stas®, я ж вроде выделила даже текст про договор дарения.

stas®, я ж вроде выделила даже текст про договор дарения.
а если (абстрактный случай, про автора не говорим) ИП стал инвалидом и по этой причине сдал свое производственное имущество в аренду - он обязан оставаться ИП? Где граница?

Это ты у суда спроси. А мы рассматриваем конкретный случай
Кстати, я не вижу что может помешать инвалиду сдавать в аренду имущество как ИП. Тяжелого физического труда это точно не предполагает, так же впрочем, как и умственного![]()
вот и я про то: конкретный случай должен рассматривать суд, чересчур много нюансов, которые должны оцениваться сугубо субъективно.
"Ч.Т.Д." как писали в школе)))Есть. Там написано аренда в пользу физлица, а не ип.
Есть зарегистрированное право физ.лица в виде аренды и есть зарегистрированное обременение собственности в виде того же физ.лицом...на этом и настаивайте...
"Verba volant, scripta manent"
Еще один вопрос, интересный. У ип были заключены различные договора, по которым он получал определенные права. ИП скончался. Переходят ли права по договорам, заключенным ип, к его наследникам?
Ну и нормативно-правовая база у нас в стране. Просто жуть.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.
Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В договоре аренды участка указано, что в случае смерти арендатора его правопреемник имеет право оформить участок на себя либо заявить отказ. Никаких обязательств арендатора по обязательному статусу ип нет. В договоре нет указаний на то, как продолжает действовать договор в случае утраты статуса ип.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)