Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ивана
    Гость

Займ под залог имущества

Всем добрый день,
    возник такой вопрос:

юрлицо1 дает заем юрлицу2, беспроцентный, на 6 мес.
    Заем обеспечивается залогом имущества, принадлежащего физ лицу на праве собственности.
    .
    то есть я оформляю договор займа, в котором способом обеспечения определяю залог имущества.
    дополнительно оформляю договор залога между юрлиуом1 и физиком в обеспечение договора займа.

В общем-то мне все понятно...
    Смущает физик этот, который своим имущ-ом займ обеспечивает... Нет никаких противоречий?
    Все "бьется"?

Буду всем благодарна за ответы)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,
    возник такой вопрос:

юрлицо1 дает заем юрлицу2, беспроцентный, на 6 мес.
    Заем обеспечивается залогом имущества, принадлежащего физ лицу на праве собственности.
    .
    то есть я оформляю договор займа, в котором способом обеспечения определяю залог имущества.
    дополнительно оформляю договор залога между юрлиуом1 и физиком в обеспечение договора займа.

В общем-то мне все понятно...
    Смущает физик этот, который своим имущ-ом займ обеспечивает... Нет никаких противоречий?
    Все "бьется"?

Буду всем благодарна за ответы)
    Противоречий нет. В ФРС зарегистрировать не забудьте, ежели это недвижимость, и учитывайте, что в случае необходимости обращения взыскания, необходимо будет исходить из особенностей, предусмотренных ФЗ об Ипотеке для обращения взыскания на недвижимость, принадлежащую физикам. Если, опять же недвижимость.

3. Клерк
    Не забывайте что ипотека возможна только с одновременным залогом земельного участка, так что указывайте в договоре кадастровый номер земельного участка, т.е. делайте на него ссылку а то будет риск о признании такого договора недейтвительным

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Kiruxa Посмотреть сообщение
    Не забывайте что ипотека возможна только с одновременным залогом земельного участка, так что указывайте в договоре кадастровый номер земельного участка, т.е. делайте на него ссылку а то будет риск о признании такого договора недейтвительным
    А вариант, когда земельный участок не принадлежит собственнику расположенного на нем здания, уже физически невозможен?

5. Клерк
    действительно говорил о том когда зем.участок пренадлежит залогодателю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)