День добрый!
Планируем в ближайшее время увеличить число участников в ООО. Т.е. хотим продать части долей прежних участников новым участников. Итого, вместо 2, станет 4 участника.
Но хотим это делать без нотариуса, ибо мароки с ними много.
Схема такая:
1. Каждый из двух участников уже предложил другим участникам общества дать согласие на отчуждение части доли третьему лица (третьи лица у каждого участника были разные). Получили отказ. И теперь общество обязано выкупить у них части долей, предложенных к продаже.
2. Общество выкупает доли и в течение 3-х мес. должно выплатить действит. стоимости эти частей долей.
3. Общество продает выкупленные доли 2 третьим лицам.
Регистрацию изменений проводим уже после продажи долей.
Здесь уже неоднокоратно обсуждалась такая схема.
1) Но интересно, кто-то уже реализовал ее?
2) Если да, то какие "подводные камни" были в налоговых при регистрации? (Например, я видел на окошке приема документов в налоговой г. Железнодорожного рспечатку о том, что теперь все протоколы и договоры д.б. обязательно нотариально удостоверены, и подоздеваю, что им придется долго объяснять - что да как)
3) правильно ли я понимаю, что заявления о регистрации изменений подается только одно - уже после продажи? 14 форма. Если да, то правильно ли я понимаю, что его подписывает руководитель? (т.е. от участников ничего не нужно?
Среди знакомых пока нет тех, кто уже опробовал такую схему, поэтому немного сыкотно. Поэтому буду признателен, если поделитесь опытом или слухами
.

. Поэтому буду признателен, если поделитесь опытом или слухами