Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для TlOlesya

камералка по ВЭД

Всем привет.
    Налоговая камералит наши расчеты по суммам, выплаченным ин.организациям доходов и удержанных налогов.
    Запросила:
    1. док-ты, подтверждающие постоянное местонахождение ин.организации за пределами РФ
    2. международный договор (соглашение)
    3. контракт м/у нами
    4. д-ты, подтверждающие выплату сумм дохода и упалате налога в бюджет

должны ли быть заверены нотариально (или как-н. по-другому) 1,2 документы?
    2-й док-т - это что? соглашение м/у нами?, тогда 3-й док-т зачем

Выплачивали доходы Латвии и Германии
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось TlOlesya; 10.08.2009 в 09:35.

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Налоговая камералит наши расчеты по суммам, выплаченным ин.организациям доходов и удержанных налогов.
    Запросила:
    1. док-ты, подтверждающие постоянное местонахождение ин.организации за пределами РФ
    3. контракт м/у нами

должны ли быть заверены нотариально (или как-н. по-другому) 1,2 документы?
    2-й док-т - это что? соглашение м/у нами?, тогда 3-й док-т зачем

Выплачивали доходы Латвии и Германии
    а тебе какой вариант действий больше нравится: агрессивный, нейтральный или подобострастный?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

3. Клерк Аватар для TlOlesya
    Законный, как правильно, но, было бы интересно, все варианты прочесть

4. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Законный, как правильно, но, было бы интересно, все варианты прочесть
    1) послать лесом-полем-лесом ...
    2) представить:
    2.1) копию
    2.2) послать
    2.3) копию
    2.4) копии
    3) представить все нотариально заверенное (а лучше - оригиналы)
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

5. Клерк Аватар для TlOlesya
    1- как-то не серьезно, на основании чего?
    все нотариально заверить не получится, как быть с документами 1?
    что за док - 2?

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Всем привет.
    Запросила:
    должны быть легализованы или проставлен апостиль. Если проверка камеральная, то предоставляете копии заверенные в обычном порядке. Но вообще у вас должен быть оригинал
    скорее всего имеется ввиду соглашение м/у странами об избежании двойного налогообложения. Вы его предоставить конечно не можете, равве что сообщить о его наличии
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    должны быть легализованы или проставлен апостиль.
    Это необязательно.

8. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    1- как-то не серьезно, на основании чего?
    все нотариально заверить не получится, как быть с документами 1?
    что за док - 2?
    на основании отсутствия каких-либо расхождений в поданной декларации.

9. Клерк Аватар для TlOlesya
    ellenochka, а что это за док "1"?
    его в регистр. органе мои контрагенты должны запрашивать или его выдают при регистрации? каким образом у меня должен оригинал оказаться?

по "2" - это соглашение, которое есть в консультант+?
    Вообще, удерживали налог с трансп. компаний по полной (10%), т.е. льгот не было, то, наверное, и не страшно, если я не представлю этих документов в ИФНС?

камералят за 4 кв 08года и 1 кв 09, не поздновато ли по прошлому году запрашивают доки?

еще в прошлом году уплачивали доход ин.компании за услуги, постоянное представительство у них не возникало, НП не удерживали, платили за них только НДС, соответственно, их в отчет я не включала, по ним какие-нибудь данные представлять?

10. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это необязательно.
    Только для некоторых стран необязательно, лень сейчас искать перечень, но там в основном ближнее зарубежье. Германии точно нет. Было недавно какое-то письмо Минфина рекомендующее принимать док-ты без апостиля если они на официальных бланках. Но у минфина семь пятниц на неделе, да и для ФНС их письма не указ,а требования кодекса никто не отменял...

11. Клерк Аватар для ellenochka
    ellenochka, а что это за док "1"?
    его в регистр. органе мои контрагенты должны запрашивать или его выдают при регистрации? каким образом у меня должен оригинал оказаться?
    Его специально для вас берут у себя в стране инопартнеры. Причем вы его должны получить до оплаты
    Вообще, удерживали налог с трансп. компаний по полной (10%), т.е. льгот не было, то, наверное, и не страшно, если я не представлю этих документов в ИФНС?
    камералят за 4 кв 08года и 1 кв 09, не поздновато ли по прошлому году запрашивают доки?
    Так бы сразу и сказали тогда
    1) послать лесом-полем-лесом ...
    еще в прошлом году уплачивали доход ин.компании за услуги, постоянное представительство у них не возникало, НП не удерживали,
    А почему не удерживали? Не облагаются эти услуги?

12. Клерк Аватар для TlOlesya
    Это были услуги консультационного характера: п. 2 ст. 309 НК РФ ...на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 настоящего Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат...

Проигнорировать требование по докам даже 1 кв 09 года?
    Ссылочку на статью можно?

А что мне делать, если ничего не затребовали у партнеров, а оплаты, соот-но были, но налоги удержала по максимуму (10% с доходов - транспорт).

сейчас прочитала, что подтверждающий док-т нужно требовать даже если покупаем товары у ин. контрагента, это так? иначе налоговики могут с этой суммы дохода 20 % удержать

13. Модератор Аватар для Тоня
    иначе налоговики могут с этой суммы дохода 20 % удержать
    С чего вдруг? Доходы от продажи товара не облагаются налогом на доходы по 309-НК.
    но налоги удержала по максимуму
    Имхо если платишь по максимуму, то и подтверждения резидентства от иностранца не к чему, оно ведь дает право вообще не удерживать налог или льготную ставку использовать. А ты по полной заплатила.

14. Клерк Аватар для ellenochka
    Это были услуги консультационного характера: п. 2 ст. 309 НК РФ ...на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 настоящего Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат...
    Понятно.

Проигнорировать требование по докам даже 1 кв 09 года?
    Ссылочку на статью можно?
    Какую ссылку на статью вы хотите? Что б было написано что можно игнорировать требования Вы хоть скажите что за требование, что написано, в связи с чем... ИМХО лучше конечно не игнорировать, а написать - вежливо и культурно послать в лес...

А что мне делать, если ничего не затребовали у партнеров, а оплаты, соот-но были, но налоги удержала по максимуму (10% с доходов - транспорт).
    Ничего. Нет документа - надо платить налог. Вы так и сделали, все правильно

сейчас прочитала, что подтверждающий док-т нужно требовать даже если покупаем товары у ин. контрагента, это так? иначе налоговики могут с этой суммы дохода 20 % удержать
    Это где ж вы таких ужасов начитались? При импорте товаров все что нужно берет таможня...недоплатить не получится

15. Клерк Аватар для TlOlesya
    Спасибо, успокоили
    а то, что с к-п платить по максимуму нужно, если нет дока, действительно, ужас, а статья вот: http://www.audit-it.ru/articles/acco...35/127230.html
    в примере: ...Если бы свидетельство о местонахождении немецкого контрагента было датировано 2007 годом или более ранним периодом, то ООО «Радуга» пришлось бы удержать с 1 000 000 руб. налог на прибыль по ставке 24% и уплатить сумму этого налога в бюджет...

я когда прочла, мне поплохело
    тоже 309 в НК всю перечитала и, думала, может чего-то не так понимаю

16. Модератор Аватар для Тоня
    я когда прочла, мне поплохело
    Аналогично...

17. Клерк Аватар для ellenochka
    ...Если бы свидетельство о местонахождении немецкого контрагента было датировано 2007 годом или более ранним периодом, то ООО «Радуга» пришлось бы удержать с 1 000 000 руб. налог на прибыль по ставке 24% и уплатить сумму этого налога в бюджет...
    Да, сильно написано...а ведь в журналах бухгалтерских такое печатают не где-нибудь...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Только для некоторых стран необязательно, лень сейчас искать перечень, но там в основном ближнее зарубежье. Германии точно нет. Было недавно какое-то письмо Минфина рекомендующее принимать док-ты без апостиля если они на официальных бланках. Но у минфина семь пятниц на неделе, да и для ФНС их письма не указ,а требования кодекса никто не отменял...
    Письмо Минфина как раз про Германию от 9 октября 2008 г. N 03-08-05/2
    Разъяснения по налоговому законодательству как раз и делает только Минфин, а не ФНС

19. Клерк Аватар для ellenochka
    Ага, разьяснения то оно дает, но ни за что не отвечает. Письма Минфина не НПА, а в Кодексе все написано достаточно четко. к тому же выражения типа: Минфин рекомендует - доверия не внушают. Сегодня так, завтра по-другому...

20. Клерк Аватар для TlOlesya
    Подстрахуйте меня, плиз.
    Камералить могут 3 месяца, так?
    т.е.:
    расчет за 4 кв 2008 года сдан (отправлен по почте) 30.03.09
    расчет за 1 кв 2009 года отправлен 28.04.09

получается, что сроки ушли уже?
    что же мне им тогда писать и нужно ли представлять требуемые доки?
    Последний раз редактировалось TlOlesya; 11.08.2009 в 11:20.

21. Модератор Аватар для Тоня
    получается, что сроки ушли уже?

что же мне им тогда писать
    У тебя в требование на представление документов ссылка на 88-НК есть? Запрашивают в рамках камеральной проверки декларации за...?

22. Клерк Аватар для ellenochka
    Посмотрите каким числом отправлено требование, если до 28.07. тогда не прошли. А что именно они у вас просят: внести уточнения и разьяснения или предоставить доки по льготам? как сформулировано?

23. Клерк Аватар для TlOlesya
    да, ссылка на 88 ст. есть, еще на 31,87,93

требование от 03.08.09

...предлагаем Вам в 5-ти дн срок предоставить след док-ты, необходымые для камер проверки нал расчета .... за 4 кв 08, 1 кв 09, а именно:
    1.док-ты, подтверждающие постоянное местонахождение ин.организации за пределами РФ
    3. контракт м/у нами и инкомпаниями

24. Клерк Аватар для ellenochka
    ИМХО Написать что вами не использовались налоговые льготы налог исчисленный в соответствии с такими-то статьями уплачен и предоставить только копии платежек.
    ЗЫ: можно конечно и послать, но не культурно как-то...

25. Клерк Аватар для TlOlesya
    Спасибо, Еленочка

26. Клерк Аватар для TlOlesya
    Да уж... звонила своему инспектору - совсем невменяемая оказалась. Разговаривать не умеет совсем, одни эмоции и гонор

27. Клерк Аватар для ellenochka
    Я обычно в таких случаях не разговариваю, письма пишу...так сказать официальная переписка и ничего личного

28. Модератор Аватар для Тоня
    Я обычно в таких случаях не разговариваю, письма пишу..
    ППКС.

29. Клерк Аватар для TlOlesya
    Спасибо, хоть кто-то поддерживает, а то в нашей работе и свихнуться недолго

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)