Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Оформление сотрудников ИП задним числом

Здравствуйте, понимаю, что таких вопросов было много, читала все, но хочется ответ профессионалов конкретно по своему случаю:

ИП, ЕНВД, розница, 2 продавца. Работа начата 1 мая 2009г. Встал вопрос об оформлении продавцов. Трудовые договоры от августа 2009, их регистрируем и встаем на учет в ФСС и ПФ тоже в августе. Один из продавцов работает неофициально с 1 мая и просит запись в трудовой тоже от 1 мая. Можно ли это сделать и как правильно? Сделать еще один договор от 1 мая, затем отпуск? Нужно ли доначислить неуплаченное (май-август) и затем сдавать уточненки?
    Спасибо огромное! Впервые сталкиваюсь с таким.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Огромное спасибо за быстрый ответ

Клерк
    А заявление о приеме на работу у сотрудника есть? Какой датой?

Клерк
    Заявления о приеме не было. Учет не велся. В июле оформить не успели. Есть ли какие-то варианты, очень принципиальный сотрудник. Хочет запись именно маем. Или нужно только августом?
    Реально человек работает с мая, неофициально. Второму продавцу не принципиально, а вот первый очень просит маем. Как быть? Если регистрируюсь августом, то как я могу оформить май-июль одному человеку, обосновав чем-то и не нарвавшись? Или попытаться поговорить и объяснить, что никак не оформим задним числом ибо штраф? До июля бухгалтера не было, никаких документов не было, кроме декларации ЕНВД и уплаты взноса ИП за второй квартал. Пытаюсь разобраться и привести в порядок.
    Спасибо.

Клерк
    вариант есть... скользкий, но все-таки..
    принимаете маем - и сразу отправляете в отпуск без оплаты по семейным обстоятельствам.
    в трудовую пишете май, в пенсионный стаж это не идет, ФСС тоже без оплаты не видит

Клерк Аватар для Лёнка
    в пенсионный стаж это не идет,
    зачем с мая?

Клерк
    ну вот продавец уперлась, работает с мая, оформляем только сейчас официально. о том, что отчислений никаких не проведем уже знает, но вот хоть убейся маем запишите.

Клерк
    Ну если принципиальный - нет заявления майского, нет и записи. И потом, а в мае вы встали на учет как работодатель? Вижу не встали, значит еще и на штраф попадете, сделав майскую запись. Все нужно делать во время
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор
    Ну если принципиальный - нет заявления майского, нет и записи.
    Неверно. Трудовой договор заключен в тот момент, когда сотрудник допушен к работе. Обязаны были сделать запись в трудовой книжке в течение 5-ти дней

Клерк Аватар для Dinchik
    Согласна с НадК. И если человек принципиально хочет быть оформленным с мая, то явно он не отпуск без содержания хочет, а чтобы в стаж везде входило. Он на это право имеет. А Вы проштрафились, платите штрафы и оформляйте как положено. В противном случае, если работник принципиальный, то можете больше потом штрафов оплатить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неверно. Трудовой договор заключен в тот момент, когда сотрудник допушен к работе. Обязаны были сделать запись в трудовой книжке в течение 5-ти дней
    Так то оно так, но вот буквально вчерашний случай - есть желание всех продавцов оформить на работу, а они отказываются, жалко НДФЛ. И это не единичный случай. Хотя я тоже убеждаю работодателей - не надо идти на поводу, завтра может проснуться принципиальность у работника и будут проблемы
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк

Оформление сотрудников ИП задним числом

Здравствуйте! Прошу помощи так как я в тупике! Я начинающий бухгалтер.

ИП, Упрощенка. Работник работает с июля, а оформили его с 1 сентября. Выдали справку в суд, что работает он с июля. Необходимо оформить его июлем, какие штрафы нам грозят? Спасибо!

Модератор
    Если ИП не был ранее зарегистрирован в ФСС и ПФ, то за несвоевременную постановку в эти фонды. В ФСС от 20 тыс штраф

Клерк
    Над.К, спасибо. ИП зарегестрирован в ФСС и ПФ, выплаты делали на з/п в 11750, а надо на 20000, как быть в этой ситуации? Какой штраф грозит?

Модератор
    Пени за несвоевременную уплату взносов и НДФЛ.

Клерк
    Подскажите , работник работает по совместителльству , если полная ставка например 5000 , я ему могу платить 2500(т.е. ниже МРОТ). И какую ставку указывать в штатном расписании?

Аноним
    Гость
    Можете. укахите на 0,5 ставки.
    у нас именно так оформленны все сотрудники.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я ему могу платить 2500(т.е. ниже МРОТ)
    можете. МРОТ 4330, это за полностью отруботанный день, то есть 8 часов. Если у него 0,5 ставки, значит смело можете платить 2500, и этот совсем не ниже МРОТ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    В продолжении темы - ИП планировал взять на работу работников иностранцев, пока мы уточняли с ФСС как правильно ставить сотрудников на учет, оказалось, что ИП переоформил разрешение на работу иностранцам на себя (через фирму, которая занимается подобными услугами) и соответственно заключил с ними трудовой договор и как я понял было уведомление налоговой инспекции о привлечении иностранной рабочей силы. Естественно 10 дневный срок просрочили.
    Вот сейчас встал вопрос о постановке на учет в ФСС, думаю сделать трудовые договоры свежей датой - как думаете прокатит такой вариант?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)