Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Если можно,то коротко

Подскажите,пожалуйста,проценты по займам в налоговом учете , пример:
    1. Получен займ с условием 19% процентров на дату 15.11.2008, ставка рефинанс. была 12%,соответственно ежемесячно я начисляю в НУ 12*1,5, и налоговый и бух.-одинаковые.....(соотв.)
    Возник спор,мне сказала что ежемесячно надо пересчитывать проценты с той ставкой рефинан. которая на данный момент.?!
    Получается если 1.12.2008 года она изменилась ,то и в налоговом поменялось:
    13*1,5?! и так типа постоянно....Если можно то ссылку на статью, какой номер и где это зафиксировано
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    по условиям займа возможно изменение процентной ставки или зафиксированы 19% на всю оставшуюся жизнь?

3. Аноним
    Гость
    ничего в договоре не прописано,только что исчисление процентов 19%...Но как мне сказали ,что там и не прописано что изменений этих не будет....

4. бухгалтер Аватар для Генук
    т.е. когда я заключаю договор на продажу своей продукции, то должен отдельным пунктом прописывать, что сумма по договору меняться не будет - "божусь за ....ра!" ?

5. Аноним
    Гость
    Ни в одном договоре ничего не прописано,значит с изменением ставки надо начислять проценты???? Я сойду с ума,весь отдел до сих пор спорит))))

6. бухгалтер Аватар для Генук
    не надо сходить с ума... тем более, что это невозможно... в истории психиатрии не зафиксировано ни одного случая сумасшествия бухгалтера... полно юристов, финансистов, экономистов... бухгалтеров нет, как ни странно...

в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;
    обратимся к русской речи...
    есть разница между "не содержащих условие об изменении" и "содержащих условие о неизменности"?

7. Аноним
    Гость
    Если можно то документ(номер,или статья) где цитата была взята....для доказательств

8. бухгалтер Аватар для Генук
    НК РФ, ст.269, п.1, абз.6

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Если можно то документ(номер,или статья) где цитата была взята....для доказательств
    А вы и ваши оппоненты в процессе спора на какие документы ссылались?
    Я - блондинка, мне можно.

10. Аноним
    Гость
    Я как раз на эту статью,мне усиленно доказывали на изменения,но вроде все притихли....моя взяла)))))!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)