Подскажите плиз, вот я доделываю сведения о стаже в ПФ и у меня нет и не будет некоторых трудовых книжек....Так и сдавать что есть? и чем это грозит?
Подскажите плиз, вот я доделываю сведения о стаже в ПФ и у меня нет и не будет некоторых трудовых книжек....Так и сдавать что есть? и чем это грозит?
Сдаете СЗВ-К?
Что значит
?у меня нет и не будет некоторых трудовых книжек....
Я думаю, что у вас, как у бухгалтера проблем не будет, это проблемы самих сотрудников. Сдавайте как есть.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Я тоже не поняла.Сообщение от Елеша
Не будет трудовых книжек, утеряны или они (сотрудники) просто совместители?
Сдаю СЗВ-К....Просто есть сотрудники, которые не предоставили свои трудовые книжки! и их получить от них практически невозможно!
Елеша, не забивайте себе голову, это будут проблемы у сотрудников.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
А как же вы их на работу приняли без трудовых? Это ж один из обязательных документов при приеме?!которые не предоставили свои трудовые книжки!
не факт, что не будет проблем и у вас....это будут проблемы у сотрудников
Последний раз редактировалось ZhP; 22.06.2004 в 10:39.
Согласна, что проблемы могут быть, тем более есть фонды где требуется список сотрудников, на которых не сдается сзв-к с указанием причины не сдачи, если у вас также - то как это будет смотреться - сотрудник работает без трудовойСообщение от ZhP
А что такого если сотрудник работает без трудовой?
да ничего такого...человек может работать без трудовой!Сообщение от Елеша
Если он совместитель, то ничего такого.
А если нет, то нарушение трудового законодательства.
А если он просто дятел? Чем это может грозить!? В принципе когда принимали человеков я еще не работала...
А может тогда вам ему сказать, что он здесь не числитсяСообщение от Елеша
или напишите тогда в списке что он совместитель
А вы скажите ему, что он сам обязан пойти в пенсионный, отстоять километровую очередь, подать данные на себя в письменном и электронном виде. А иначе пролетит мимо пенсии. Можете еще и нормативный акт дать, где про СЗВ-К написано...В общем, морально подавить. И еще директору рассказать об этом факте, что мол если сотрудник не принесет трудовую, то на организацию наложат штраф за нарушение трудового законодательства - статью покажите в ТК...![]()
![]()
Никакие пугания не помогли!
а что если просто подать 10 человек, которые отдали свои трудовые, а остальных даже и не писать!?
Все равно потом претензии к вам будут.
Странно, что люди сами не хотят предоставлять трудовые, у меня вообще чуть не первый день все приносят, т. к. заинтересованы, чтобы их оформили!![]()
Это люди из условий приравненых к районам крайнего севера....когда так живешь не будешь ни в чем заинтересован![]()
Просто у вас буду расхождения между списком подаваемым с индивидуальными сведениями в ПФР за год, и списком по СЗВ-К. В нашем пенсионном требовали письмо с указанием причины, по которой сведения на остальных сотрудников не подавались.
Однако попробуйте. И все же поставьте директора в известность о возможных последствиях (если это конечно не он упирается) для организации, желательно в письменном виде. А то они под ворохом проблем имеют свойство забывать о таких мелочях. Или хотя бы по электронке. ..
и мне еще подскажите, плиз. Работник в Армии не служил, но учился в институте, где есть военная кафедра, военный билет тоже есть. В ПФ сказали, что в ключать в сведения надо. А какой период???? Кроме даты выдачи военного билета у меня ничего нет.....
Я же вам говорю сделайте их совместителямиСообщение от Елеша
А потом у вас что начальства нет?
Поставьте их в известнось что типа если не подадите сведения то получите штраф!
Я ничего не включала, и что вообще можно включить если чел учился, а потом сразу работал?Сообщение от Аноним
В нашем ПФР просили внести все, что есть в трудовой книжке.
Позвоните, уточните. В каждом отделении были свои заморочки.В ПФ сказали, что в ключать в сведения надо. А какой период?
Ведь кол-во может отличаться! ИС я сдаю по всем работающим в теч. года(хоть 1 месяц), а эту белеберду по тоем кто работал у меня на 01.01.2004! ведь так!Сообщение от ZhP
СЗВ-К вы сдаете на тех, чьи трудовые книжки находятся (или должны находится) у вас в данный момент!
Стоп! А как вы заполняете СЗВ-К, если у вас трудовых-то нет?! На основании чего вы заполняете эту форму?????? Откуда берете данные?
Последний раз редактировалось ZhP; 22.06.2004 в 12:37.
а они ( расхождения) и могут быть, выдь СЗВ-К подаются только по стажу до 31.12.2001, а человек мог начать трудовую деятельность после этой даты....и потом, индивидуальные подаются по состоянию на 01.01.....года, а СЗВ-К на момент фактической сдачи отчета. ИМХО - списки никогда не совпадут.Сообщение от ZhP
на 31.12.2001 и не обязательно в вашей организацииСообщение от Елеша
Да-да, прошу прощение за неточность формулировки. Просто я сдавала одновременно и то, и другое. И у нас текучки нетсписки никогда не совпадутНу, маленькие мы - некуда течь
Просто требовали указать в отдельном письме тех, у кого уже есть пенсионные свидетельства , с номерами и датой выдачи...
Женя! да ты везучий человек!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)