Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Исчез бухгалтер, а с ним и документы

Решила посоветоваться. Досталось "наследство" - фирма - активно работающая - не крупная, но и не "малышка". В июле исчезла ГБ - на работу не ходит, работать не будет, документов, кроме отгрузки все у нее, ИБ по 1С тоже у нее, отчеты все у нее - не отдает - якобы некогда. Фирма ей ничего не должна - все отдадено полностью. Вопрос не в том, как с ней разобраться. Вопрос в том, как, не поднимая волну, оптимально выяснить состояние расчетов по налогам, и как получить в налоговой копии отчетов хотя бы за шесть месяцев. Опытные клерки - посоветуйте, а то не хочу дров наломать.
    Поделиться с друзьями
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга131 Посмотреть сообщение
    Решила посоветоваться. Досталось "наследство" - фирма - активно работающая - не крупная, но и не "малышка". В июле исчезла ГБ - на работу не ходит, работать не будет, документов, кроме отгрузки все у нее, ИБ по 1С тоже у нее, отчеты все у нее - не отдает - якобы некогда. Фирма ей ничего не должна - все отдадено полностью. Вопрос не в том, как с ней разобраться. Вопрос в том, как, не поднимая волну, оптимально выяснить состояние расчетов по налогам, и как получить в налоговой копии отчетов хотя бы за шесть месяцев. Опытные клерки - посоветуйте, а то не хочу дров наломать.
    Это как раз проще простого. В налоговой берете сверку, там все начисления будут видны.
    Что касается самих отчетов, мне приходилось сидеть рядом с инспектором, цифирки переписывать, а потом просить ее поставить штампик тем числом, когда отчет принят.

А вообще надо у бывшей ГБ документы выцарапать.
    Как вы без документов?

3. бухгалтер Аватар для Генук
    больше всего забавляет уверенность "наследницы":
    Фирма ей ничего не должна - всё отдадено полностью
    ну-ну...

4. Клерк

censored

Генук, так ведь тема не о том, кто кому должен. Тема как предприятию "вырулить". Но если Вы хотите обсудить вопрос задолженности, давайте эту тему выделим в отдельную ветку...
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.08.2009 в 15:17.

5. Клерк
    А как же она уволилась? Где акт-передачи документов?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮлТэ Посмотреть сообщение
    А как же она уволилась? Где акт-передачи документов?
    Ой ну чего вы...
    Я сколько раз устраивалась в фирмы, где бухгалтера предыдущего и след простыл, разумеется никакого акта передачи. Что сама найдешь, то и хорошо.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    А как же она уволилась?
    Наверное как все увольняются. Заявление - и через 2 недели свободна. А, может быть, работодатель вообще не позаботился ее оформить?
    Где акт-передачи документов?
    Ни одним нормативным актом не предусмотрено, что он должен быть.

выяснить состояние расчетов по налогам
    Ну возьмите в налоговой распечатку. Только для того чтобы провести сверку, правильные ли там данные, вам все равно документы фирмы нужны.
    якобы некогда.
    Значит все-таки не пропала. И значит все-таки при увольнении были какие-то денежные воопросы. И теперь, видимо, фирма считает, что ничего не должна, а бывший главбух - что фирма ей должна. Так что только решать этот вопрос - без этого дальше ничего не получится.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Ой ну чего вы...
    Я сколько раз устраивалась в фирмы, где бухгалтера предыдущего и след простыл, разумеется никакого акта передачи. Что сама найдешь, то и хорошо.
    Вот-вот... Сейчас понесу запрос на сверку. Не хочется начинать работу со штрафов, хоть они и не мои.

9. Клерк
    За отчетами надо просто сходить к камеральщикам "по хорошему", в крайнем случае дадут переписать, а то может и на флешку скинут.
    Сверку можно получить официально по письму, проще потом с этой распечаткой идти по исполнителям, прояснять детали. Хотя иногда можно и без формальной сверки, сразу с "деталей" начать.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Сейчас понесу запрос на сверку.
    А с чем сверять-то будете, раз документы все у предыдущего? Или просто для информации?

11. Клерк
    Вы знаете, сложно разбираться в процессе, в котором сам не участвовал. Я ей звонила. Отдавать не отказывается, претензий не высказывает, встречи постоянно переносит - начиная с середины июля. Никакого завяления от нее нет. Просто перестала приходить и работать, на словах сказала "что работать больше не собирается". Оформлена была по совместительству. Это нам с Вами не понятно. А у молодежи все легко и просто. Захотел - поработал, захотел - бросил.

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Оформлена была по совместительству.
    Никакого завяления от нее нет. Просто перестала приходить и работать
    А каким образом тогда ее уволили? Или Вы не на ее должность пришли? Невыходы ей хотя бы оформляете? Объяснение затребовали?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А с чем сверять-то будете, раз документы все у предыдущего? Или просто для информации?
    Конечно, для информации, а может ему сейчас счет заблокируют за неуплату ибо в июле налоги не проплачивал, надо ж хоть с какого-нибудь края к этому вопросу подойти. Сидеть, ждать у моря погоды, по моему не выход.

14. Клерк
    Ребят, ну вы в самом деле, мы ж сейчас не это обсуждаем. Видела приказ о ее назначении по совместительству. Все - больше нет ничего, даже кассовой книги нет. Одна отгрузка. Сейчас думаем чего делать со всем этим. Я - официально, как бы не на ее место.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    а может ему сейчас счет заблокируют за неуплату ибо в июле налоги не проплачивал
    А откуда вы узнаете, что в карточке налоговой правильные данные? У вас же нет документов чтобы сверить.
    надо ж хоть с какого-нибудь края к этому вопросу подойти.
    лучше надоедать прежней главбухше, звонить 12 раз на дню, канючить, выражать готовность подъехать в 3 утра за документами.... и все-таки выручить документы фирмы. Без них вы даже свериться с налоговой нормально не сможете.

16. Клерк
    Я считаю, что в такой ситуации дешевле по тихому прикрыть фирму и новую зарегистрировать, но ведь надеемся - вдруг отдаст документы. Директор - молодой, конечно по многим вопросам не доглядел. Но теперь, что имеем - то и имеем.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    Видела приказ о ее назначении по совместительству. Все - больше нет ничего,
    И что будете делать когда она к вам за з/п придет? Ведь невыходы ее не зафиксированы! И кто подписывать документы будет?

18. Клерк
    лучше надоедать прежней главбухше, звонить 12 раз на дню, канючить, выражать готовность подъехать в 3 утра за документами.... и все-таки выручить документы фирмы. Без них вы даже свериться с налоговой нормально не сможете.
    Уже выражала - хоть домой, хоть на работу, хоть куда скажет - "уходит от ответа"...

По акту сверки - но блокируют они обычно по своим данным, а не по нашим.

19. Клерк
    Это Ваши проблемы. Никогда без акта передачи работать не соглашалась. Похоже она просто ничего и не сделала толком, поэтому и оттягивает, а денежку получила! А потом без этого акта-передачи докажите,что Вы не "верблюд"! А учет - то где велся? Где база бухгалтерская? Дома у буха что ли? Это ИП или ООО?
    Последний раз редактировалось ЮлТэ; 10.08.2009 в 16:12.

20. Клерк
    И что будете делать когда она к вам за з/п придет? Ведь невыходы ее не зафиксированы! И кто подписывать документы будет?

Вот я тоже самое директору и сказала. В общем ситуация хуже некуда

21. Клерк
    А потом без этого акта-передачи докажите,что Вы не "верблюд"! А учет - то где велся? Где база бухгалтерская? Дома у буха что ли? Это ИП или ООО?
    База - там же...

Да не стоит сейчас вопрос о выискивании верблюда - директор человек адекватный - стоит вопрос - оптимальное решение данной задачи - с минимальными финансовыми потерями. Понятно, что их не избежать...

22. почти Ангел Аватар для Lorri
    а я так думаю, что здесь дело "тёмное" и Ольга131 нам что-то не договаривает...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    а я так думаю, что здесь дело "тёмное" и Ольга131 нам что-то не договаривает...

Вот так, всегда найдется кто-то, кто ищет черную кошку в черной комнате, когда ее нет.

Изложите, что Вам не понятно - отвечу, что сама знаю.

24. Клерк
    База - там же...

Да не стоит сейчас вопрос о выискивании верблюда - директор человек адекватный - стоит вопрос - оптимальное решение данной задачи - с минимальными финансовыми потерями. Понятно, что их не избежать...
    Сейчас не стоит, т.к. дир. в шоке, а позже встанет!!! Что-то Вы темните, бред какой-то!? Жаль Вас!

25. бухгалтер Аватар для Генук
    чудес не бывает...

ждём через годик ветку "Работодатель кинул с зарплатой..."

26. Клерк
    Сейчас не стоит, т.к. дир. в шоке, а позже встанет!!! Что-то Вы темните, бред какой-то!? Жаль Вас!
    Я знаю, что в шоке - ибо все что Вы мне сейчас написали, я ему утром еще изложила - и про зарплату и про увольнение и про подписи и про блокировку счета и даже круче - про НДС (книг покупок и продаж тоже нет). Может директор и темнит - пыталась выяснить (как расстались, в каких отношениях - оба молодые), но кто ж пришлому человеку вот так все и выложит. Просто предприятие еще пока "неотяжелело", можно и на новое все перевести. А после Ваших комментов просто даже и уверена, что надо новое регистрировать и начинать все заново.

27. почти Ангел Аватар для Lorri
    Вот так, всегда найдется кто-то, кто ищет черную кошку в черной комнате, когда ее нет.

Изложите, что Вам не понятно - отвечу, что сама знаю.
    просто сплошные котятки-непонятки....

1. если бух работал в офисе, т.е. "выходил на работу", то почему док-ты и база "где-то там далеко"... причем за все годы существования фирмы...
    2. судя по всему, директор совершенно не в курсе состояния дел в его "конторе"... сдавались ли отчеты и т.д и т.п...
    3. если у буха бывшего нет претензий к фирме, на фига ей лишний мусор в квартире???
    4. а если мусора в виде документов, первичных и учетных нет, то куда смотрел директор и за что платил з/плату буху?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

28. Клерк
    А по сути, собственно ответили ТИМ, jul-2000 и Вям, за что им большое спасибо - задали вектор.

29. почти Ангел Аватар для Lorri
    можно и на новое все перевести. новое регистрировать и начинать все заново.
    новая жизнь с чистого листа?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    просто сплошные котятки-непонятки....

1. если бух работал в офисе, т.е. "выходил на работу", то почему док-ты и база "где-то там далеко"... причем за все годы существования фирмы...
    2. судя по всему, директор совершенно не в курсе состояния дел в его "конторе"... сдавались ли отчеты и т.д и т.п...
    3. если у буха бывшего нет претензий к фирме, на фига ей лишний мусор в квартире???
    4. а если мусора в виде документов, первичных и учетных нет, то куда смотрел директор и за что платил з/плату буху?

1. Бух в офисе не работал, работал дома - по совместительству. Фирма - 2008-2009
    2. Абсолютно - сдавалось и хорошо - главное к нему не приставал никто
    3. Я - не знаю. Первая мысль - недоплатили, обманули, не согласились на повышение, любовь с директором и ссора. Что угодно может быть
    4. Чтобы налоговая не приставала - диру 24 года - недавно студент ...

Вот и все тайны...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)