получается Ср.дн. Заработок= ЗП за 12 мес/(29,4*11+29,4/30*2)
Правильно?
получается Ср.дн. Заработок= ЗП за 12 мес/(29,4*11+29,4/30*2)
Правильно?

sve4ka, правильно
подскажите, пожалуйста, в июле перешли на трехдневку, при расчете среднего вычитать эти два дня или вместе со следущими за ними выходными?
ничего не вычитать... трёхдневка означает просто, что не два, а четыре выходных уже приходятся на присутственное время...
на пальцах: соглашаясь с сокращённой неделей или днём сотр соглашается с маленьким будущим средним заработком...

Jktus, не надо ничего вычитать. Если в табеле нет ничего, кроме "Я" и "В" (даже если этих "В" четыре штуки на неделе) в соответствии с установленным графиком , то месяц отработан полностью - 29,4 дня.
Тогда на сколько верен данный расчет (тоже для КНО):Ericson1, а если б он в июле пару дней болел, Вы бы и июль в расчет не приняли?
Месяц приема на работу, попадающий в расчетный период, принимается в расчет с даты приема.
Работник принят 07.06.09 за и-нь нач. 7061.82
уволен 20.07.09. за и-ль нач. 4921.7
СДЗ 7061.82/ (29.4*(30/6)/30)=300,25
???
Ведь человек в июле тоже работал...
Но всё-равно спасибо! Ваш расчёт (по дням) тоже брала во внимание.
Последний раз редактировалось Ericson1; 12.08.2009 в 09:12.
и ище такой вопрос в мае с 1 по 3 выходные с4 до 14 работник был в командировке, исключаются календарные дни включая и выходные, или майские праздники и выходные между командировками входят в расчет среднего? Спасибо.

Ericson1, давайте все-таки начнем с НПА, чуть выше я давала ссылки на ТК и ПП 922 - почитайте их.
В общем случае: расчетный период - 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения.
Месяц увольнения принимается в расчет только если увольнение происходит последним числом месяца (и то - не все бухгалтеры с этим согласны) или же если вообще нет заработка в предыдущих месяцах.
А в случае работы с 07.06.2009 по 20.07.2009 при наличии отработанных дней в июне и начисленной зарплаты нет никаких сомнений - в расчет СДЗ берутся только июньские дни и зарплата.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.08.2009 в 09:23.
Просто Таша, как раз при выяснении количества дней, о котором я упоминала, использовала расчёт приведенный waw на предыдущей странице. И получила 8,82 и 29,4 Что в итоге и составило 38,22. Мненя просто смутил результат СДЗ. Не достаточного размера показался. Вот и решила перестраховаться. Но потом нашла в чём зацепка.Спасибо за помощь!

да не за что
waw для наглядности расписал все в соответствии с правилами ПП 922 - 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения, а я сразу отбросила те месяцы, пока сотрудник у нас вообще не работал
Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.08.2009 в 09:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)