Показано с 1 по 15 из 15
    Лёха - начинающий
    Гость

Вопрос Можно ли обойтись без ККМ и без БСО, а пользоваться квитанциями Сбербанка

Помогите!!!

Хочу открыть ООО, на упрощёнке 6%, для того чтобы заниматься оказанием праздничных услуг как физическим лицам, так и организациям.

1. Можно ли обойтись без ККМ и без БСО, а пользоваться квитанциями Сбербанка и все операции с клиентами производить только через банк (или лучше иногда БСО, а иногда квитанции)?
    2. Тогда и все текущие расходы, зарплаты и прочее что тоже должны вестись только через банк, или можно сномать со счёта деньги для внутренних нужд - расходы, зарплаты и прочее? Но опять как учитывать зарплаты без кассы?
    3. Большая часть суммы оплаченной клиентом за услугу расходится на оплату актёрам и артистам (физ. лицам). Каким образом нужно всё оформлять чтобы заплатить 6% именно с дохода фирмы? Может какой то определенный договор, где всё будет прописано?
    4. Каким образом оформлять взаимоотношения с актёрами, артистами (физ. лицами)?
    5. Может ли ООО существовать без бухгалтера, или лучше на этом не экономить и нанять хотябы какого нибудь приходящего раз в неделю?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    1. Можно и даже лучше будет
    2. Деньги снимать можно, но без кассы вам не обойтись
    3. Вам лучше выбрать при такой схеме 15% с разницы доходов и расходов.
    4. Можно использовать обычные договора подряда
    5. Бухгаалтера лучше взять, хотя бы приходящего
    Alis inserviendo consumor

Модератор
    По 4 пункту - договора подряда не пройдут - только договор возмездного оказания услуг (они то же гражданско-правовые). Или уже срочные трудовые договоры, но платить придется на 0,2% больше (в ФСС).
    По 5 пункту - без бухгалтера Вам не обойтись. Вы просто не представляете какой объем отчетности придется сдавать в Пенсионный фонд и налоговую при большем количестве приглашенных аристов! У нас при 5 постоянных работниках за прошлый год прошло 200 человек по договорам такого плана, так мы, профессионалы, чуть не повесились готовя эти отчеты.
    А вообще-то, за нелегкое дело беретесь. Говорю как человек, проработавщий 13 лет в подобного рода организациях.

Лёха - начинающий
    Гость

Помогите

Каким образом работают по квитянциям?

Неужели вообще без ККМ - ничего не получится?

А под схему 6% с дохода подстроиться в моём случае что невозможно, уж очень не хочется закапываться во всевозможных бумажках подтверждающих расходы?

По этим договорам подряда нужно просто оплатить подрядчику его работу и всё, или нужно как за работника отсчитываться в разных фондах?

И кстати может кто нибудь подсказать сколько приблизительно для моего случая стоят услуги приходящего бухгалтера?

Что то у меня вопросов всё больше!

Лёха - начинающий
    Гость

Помогите

И ещё вопросик.

Актёры и артисты в основном всегда хотят получить наликом, отработать и досвидания. А если им нужно будет давать свои данные, подписывать договора, то информация о совершонной ими работе открывается, а они то нигде по ней не отчитываются. Как тут быть?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Через СБ все просто выписываете счет и отправляете клиента в СБ. Пусть платит, только учтите, что СБ с него процент снимет. И это может клиенту не понравиться
    6% вам придется платить с ceevs дохода, а не вашей прибыли. Так что подумайте что вам выгоднее.
    За артистов надо будет отчитываться и показывать их доходы.
    Alis inserviendo consumor

Модератор
    Леха, не открывайте ООО, а становитесь частным предпринимателем. Там проще -получил деньги на расчетный счет, заплатил 6% государству, снял деньги с расчетного счета и положил себе в карман, а там расплачивайся сколько хочешь наликом. Артисты они такие, не хотят светиться... Хотя уже давным-давно не должны нигде отчитываться, но все равно их не переубедить. Только увлекаться наликом не надо.

Лёха - начинающий
    Гость

Помогите

Над.К, подскажите а в рекламе мне как печататься?
    Под каким названием? (Приходите в агенство "ПБОЮЛ такойто" - смешно!, по телефону - Добрый день "ПБОЮЛ такойто" слушает Вас!)
    Или можно обозваться как хочу?
    Или нужно оформлять товарный знак?
    И договора с клиентами от имени ПБОЮЛ заключать?
    А ПБОЮЛцы могут работать без ККМ при оказании услуг - без проблем?

Каким образом и где можно будет указать что мой доход не вся сумма а только малая часть, может нужно как то грамотно составить договор (чётко прописать сколько мне, а сколько поручается передать третьим лицам), чтобы потом его показать налоговой и взять 6% с моего дохода

По-мо-ги-те-е-е! Мозги уже на раскаряку!

Модератор
    ПБЮЛ все равно применяют ККМ. Леха, Вы главное, решите для себя, что Вы хотите создать - крутую фирму, занимающуюся масштабными проектами (я понимаю, что это мечта каждого, но для этого нужно много лет работать, обрастать связями и опытом), или небольшую фирмочку, занимающуюся организацией небольших праздников. Для последнего варианта можно и ПБЮЛ поработать. Насчет грамотного составления договора - не пойдет-с. Если бы Вы юр.лицам платили, а у Вас одни физики-артисты. Вы с них еще налоги должны заплатить, и кучу отчетов по ним сдать. Правда, часть этих налогов можно будет в расход поставить, даже при 6%. А насчет представления ПБЮЛом... зато фамилия Ваша на слуху будет, то же плюс.

СПб
    Гость
    ОЧЕНЬ рекомендую последовать совету зарегистрироваться ПБОЮЛ.
    Секут меньше (даже административка накладывается, как на должностное лицо. А это на порядок меньше, чем в аналогичной ситуации на организацию), многое,что обязательно для организации, для ПБОЮЛ не писано (тот же лимит остатка кассы, например). Минус у ПБОЮЛ в том, что по обязательствам отвечаешь всем своим имуществом. Но мне пока не встречались предприниматели с такими проколами, чтобы лишались имущества.

Название может быть любое. Покупаем же мы в Питере канцтовары в магазине Графика-М, а на чеке написано ООО "Эдвард". Но когда дело дойдет до дела, т.е. до оформления документов,то тут уж Вы "ПБОЮЛ такой-то".
    ПБОЮЛцы могут работать без ККМ только при отсутствии наличной выручки.
    Буха советую пригласить.

Лёха - начинающий
    Гость

Помогите

То есть если все клиеты платят за услуги по квитанции на счёт, наличной выручки нет - касса не нужна? А я далее снимаю эти деньги для своих нужд и оплачиваю наликом артистам без всяких документов, сотрудникам офиса на кредитки по безналу. Из документов у меня только договор ПБОЮЛ с клиентом на оказание услуг и квитанция к нему. В договоре про всех не указано (только про мою услугу - только она дорогая будет получаться) и не за кого из аристов отсчитываться не нужно.
    Дак в рекламе ПБОЮЛ писать и обзывать себя может как хочет?

Модератор Аватар для ToT
    Интересная статья в тему Можно ли обойтись без ККМ и без БСО: http://klerk.ru/articles/10251.shtml

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Лёха - начинающий
    Дак в рекламе ПБОЮЛ писать и обзывать себя может как хочет?
    Может, если так больше никто не называется. Если же так уже кто-то назвался, придется сменить название или будут проблемы. Название можно зарегистрировать и тогда больше никто так не назовется.
    Демидова Татьяна

Модератор
    Не обольщайтесь, сотрудникам офиса Вам все равно платить официально. У Вас же с ними трудовые договоры должны быть заключены. Иначе Вы их подставите - у них трудовой стаж не будет идти. Да и артистам изредка все таки надо платить офоциально, иначе как-то глупо будет выглядеть.

предприниматель-оптимист
    Сбербанк, насколько я помню, берет за квитанции 3%. Можно заключить с ним договор, и эти 3% будет платить получатель платежа, а не плательщик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)