Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

дата выставления акта

сейчас поспорили с бухгалтером поставщика.

Они предоставляют нам транпорт в аренду. Это подтверждается корешками путевых листов.

Она мне выставляет акт от 20 июля, хотя корешок листа от 12 июля.
    Я прошу переделать акт на 12 июля. Она оправдываясь тем, что у нее тогда нарушится хронология документов, отказывается это делать наотрез.

Вопрос 1. В каком правовом документе написано, что акты нужно делать тогда когда операция проведена, а не тогда когда захочется бухгалтеру. Я должна чем-то аргументировать свои слова

Вопрос 2. Чем нам это грозит, если все-таки не удастся ее заставить переделать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    129-ФЗ ст. 9

4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным непосредственно после ее окончания.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    129-ФЗ ст. 9

4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным непосредственно после ее окончания.

отослала ей по факсу

4. Клерк
    Спасибо!
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    а чем вам это может грозить ?
    это ЕЕ нарушение правил ведения БУ.
    вот если бы была еще и фактура и она позже 5 дней .. вот тут у налоргов был бы повод придраться именно к вам по поводу вычета но и то - можно и нужно спорить .

а по поводу акта - у вас единичные доставки ?
    потому что акт ведь может быть выставлен и за период (месяц например) общий с приложением корешков за период... ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)