Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Mimi

Осторожно ТОО учредитель ООО!!!!!!!

Добрый день!
    У нас вот такая ситуация, есть фирма ООО а учредитель юр. лицо ТОО, насколько я поняла ТОО имеет 15% уставного капитала, такие фирмы были ещё до Обществ с ограниченной ответственной, это ТОО должно было перерегится на ООО но не сделали этого, а что сейчас делать как вообще быть? как убрать это ТОО из общества????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Осторожно

Ответьте пожалуйста!!!!???

Клерк
    ТОО уже давно вне закона. Эта организация (ТОО) не имеет права на существование. Она не могла быть даже внесена в ЕГРЮЛ

киник Аватар для stas®
    как убрать это ТОО из общества??
    зачем?

Клерк Аватар для Mimi

Осторожно

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    зачем?
    Как зачем???? Так как ТОО больше не существует а у него 15% уставного капитала, ООО хочет быть единственным учредителем, да и вообще как теперь любые изменения делать? Извините меня , но я просто не представляю что делать, помогите?!

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Mimi Посмотреть сообщение
    Как зачем???? Так как ТОО больше не существует а у него 15% уставного капитала, ООО хочет быть единственным учредителем, да и вообще как теперь любые изменения делать? Извините меня , но я просто не представляю что делать, помогите?!
    Мне видится (если я правильно понял) такая ситуация и развитие событий:
    1. ТОО ликвидировано, но при ликвидации забыли что оно владеет долей в ук ООО. Следовательно с момента ликвидации ТОО доля перешла ООО
    2. Доля на балансе ООО может "лежать" в течение года... И должна (была) быть либо реализована третьему лицу, либо распределена между участниками, либо уменьшен УК... Выбирайте. За нарушение этого срока никаких санкций нет... Думаю ничего не помешает эту долю спихнуть/распределить сейчас.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Клерк Аватар для Mimi
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Мне видится (если я правильно понял) такая ситуация и развитие событий:
    1. ТОО ликвидировано, но при ликвидации забыли что оно владеет долей в ук ООО. Следовательно с момента ликвидации ТОО доля перешла ООО
    2. Доля на балансе ООО может "лежать" в течение года... И должна (была) быть либо реализована третьему лицу, либо распределена между участниками, либо уменьшен УК... Выбирайте. За нарушение этого срока никаких санкций нет... Думаю ничего не помешает эту долю спихнуть/распределить сейчас.
    Огромное Вам спасибо за подробное объяснение!

ЛИС Аватар для sema
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Статья 59. Введение в действие настоящего Федерального закона
    Учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью (товариществ с ограниченной ответственностью) с момента введения в действие настоящего Федерального закона применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Закажите выписку из ЕГРЮЛ и посмотрите кто у Вас сейчас числится в учредителях. А потом уж принимайте решение.

Клерк Аватар для Mimi

Осторожно

Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Закажите выписку из ЕГРЮЛ и посмотрите кто у Вас сейчас числится в учредителях. А потом уж принимайте решение.
    Здравствуйте, выписку получили, учредители так как я и говорила, 1- физ лицо, и 1- Юр.лицо ТОО! У ТОО УК- 1138р.,! Что делать ума не приложу, как убрать это ТОО из ООО,чтоб его вообще там не было, если надо могу выслать выписку на электронную почту! Помогите, очень прошу???????????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)