Показано с 1 по 10 из 10
    Mimi Mimi вне форума
    Клерк Аватар для Mimi

Осторожно ТОО учредитель ООО!!!!!!!

Добрый день!
    У нас вот такая ситуация, есть фирма ООО а учредитель юр. лицо ТОО, насколько я поняла ТОО имеет 15% уставного капитала, такие фирмы были ещё до Обществ с ограниченной ответственной, это ТОО должно было перерегится на ООО но не сделали этого, а что сейчас делать как вообще быть? как убрать это ТОО из общества????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Осторожно

Ответьте пожалуйста!!!!???

Юркомконсалтинг Юркомконсалтинг вне форума
    Клерк
    ТОО уже давно вне закона. Эта организация (ТОО) не имеет права на существование. Она не могла быть даже внесена в ЕГРЮЛ

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    как убрать это ТОО из общества??
    зачем?

Mimi Mimi вне форума
    Клерк Аватар для Mimi

Осторожно

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    зачем?
    Как зачем???? Так как ТОО больше не существует а у него 15% уставного капитала, ООО хочет быть единственным учредителем, да и вообще как теперь любые изменения делать? Извините меня , но я просто не представляю что делать, помогите?!

CR DIAM CR DIAM вне форума
    Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Mimi Посмотреть сообщение
    Как зачем???? Так как ТОО больше не существует а у него 15% уставного капитала, ООО хочет быть единственным учредителем, да и вообще как теперь любые изменения делать? Извините меня , но я просто не представляю что делать, помогите?!
    Мне видится (если я правильно понял) такая ситуация и развитие событий:
    1. ТОО ликвидировано, но при ликвидации забыли что оно владеет долей в ук ООО. Следовательно с момента ликвидации ТОО доля перешла ООО
    2. Доля на балансе ООО может "лежать" в течение года... И должна (была) быть либо реализована третьему лицу, либо распределена между участниками, либо уменьшен УК... Выбирайте. За нарушение этого срока никаких санкций нет... Думаю ничего не помешает эту долю спихнуть/распределить сейчас.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Mimi Mimi вне форума
    Клерк Аватар для Mimi
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Мне видится (если я правильно понял) такая ситуация и развитие событий:
    1. ТОО ликвидировано, но при ликвидации забыли что оно владеет долей в ук ООО. Следовательно с момента ликвидации ТОО доля перешла ООО
    2. Доля на балансе ООО может "лежать" в течение года... И должна (была) быть либо реализована третьему лицу, либо распределена между участниками, либо уменьшен УК... Выбирайте. За нарушение этого срока никаких санкций нет... Думаю ничего не помешает эту долю спихнуть/распределить сейчас.
    Огромное Вам спасибо за подробное объяснение!

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Статья 59. Введение в действие настоящего Федерального закона
    Учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью (товариществ с ограниченной ответственностью) с момента введения в действие настоящего Федерального закона применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sarakot sarakot вне форума
    Клерк
    Закажите выписку из ЕГРЮЛ и посмотрите кто у Вас сейчас числится в учредителях. А потом уж принимайте решение.

Mimi Mimi вне форума
    Клерк Аватар для Mimi

Осторожно

Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Закажите выписку из ЕГРЮЛ и посмотрите кто у Вас сейчас числится в учредителях. А потом уж принимайте решение.
    Здравствуйте, выписку получили, учредители так как я и говорила, 1- физ лицо, и 1- Юр.лицо ТОО! У ТОО УК- 1138р.,! Что делать ума не приложу, как убрать это ТОО из ООО,чтоб его вообще там не было, если надо могу выслать выписку на электронную почту! Помогите, очень прошу???????????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)