Показано с 1 по 14 из 14
    Алвин Алвин вне форума
    Клерк

Услуги для "чужих" покупателей-HELP!

Пришла на работу в "холдинговую" структуру(фактически.Формально-самостоятельные юрлица) и выявила следующую ситуацию:одна организация оплачивает услуги,фактически выполненные для другой.

Фирма № 1("моя")-крупнооптовая(в т.ч. импорт).После поступления товар "перепродается" Фирме № 2,которая затем поставляет его в сетевые магазины.
    Фирма1 заключила договор с Фирмой 3 на выполнение работ "по размещению рекламных материалов и выкладке продукции" в торговых точках покупателей Фирмы 2.
    Стоимость работ регулярно оплачиваются Фирмой 1 и относится на затраты Причем ситуация "длящаяся"-минимум год.
    С этого месяца договор перезаключили с Фирмой 2.
    Но в договорах между Фирмой 2 и "сетевиками"-покупателями нет ни слова о том,что Поставщик должен обеспечить присутствие мерчандайзеров в торговых точках Покупателя.
    Есть ли возможность обосновать произведенные расходы?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    в договорах между Фирмой 2 и "сетевиками"-покупателями нет ни слова о том,что Поставщик должен обеспечить присутствие мерчандайзеров в торговых точках Покупателя.
    а должно быть?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Алвин Алвин вне форума
    Клерк
    При наличии такого условия можно было б обосновать затраты на их присутствие.

twain twain вне форума
    Клерк
    мнэ.. а вы что хотите то собтвенно ?

по хорошему вам нужно переделать все - начиная от договоров заканчивая отчетностью.

Алвин Алвин вне форума
    Клерк
    Переделка-это хороший способ,простой
    Но уже есть свершившиеся события,которые изменить невозможно:-это перечисление оплаты со счета Фирмы 1 на счет Фирмы 3(исполнителя).
    Вот я и ищу выход-какие корректировки в какие документы достаточно внести(или какие новые создать),чтоб ситуацию исправить?

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Вот я и ищу выход-какие корректировки в какие документы достаточно внести(или какие новые создать),чтоб ситуацию исправить?
    какие документы пытаемся исправить?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

twain twain вне форума
    Клерк
    Алвин - вы не правы- если бы у вас были только исключительно оплаты - без проблем - договор агента с фирмой №2 и вперед и с песней- вы это все на затраты брали год как минимум - не правомерные расходы
    по крайней мере сходу придумать оправдание я им не могу ( пыталась, честно) хотя... теоретически, ежели сумм было не много можно это все под маркетинг подвести , но что то какжется что у вас там ...много

Алвин Алвин вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    какие документы пытаемся исправить?
    Так совета просим

Цитата Сообщение от twain Посмотреть сообщение
    Алвин - вы не правы- если бы у вас были только исключительно оплаты - без проблем - договор агента с фирмой №2 и вперед и с песней- вы это все на затраты брали год как минимум - не правомерные расходы
    Платежки-это,ИМХО,единственный документ,который перекорректировать невозможно-а в назначении платежа нет никаких упоминаний о фирме 2.
    Все остальное(как,надеюсь,и договор с Фирмой-исполнителем) переделать возможно(им как раз без особой разницы,у них-доход + УСН)

Цитата Сообщение от twain Посмотреть сообщение
    по крайней мере сходу придумать оправдание я им не могу ( пыталась, честно) хотя... теоретически, ежели сумм было не много можно это все под маркетинг подвести , но что то какжется что у вас там ...много
    Я тоже не соображу Суммы,действительно,немаленькие-но ,ИМХО-можно за маркетинг выдать(только как?). "По-жизни" ведь так и было:я менеджеров пытала :они говорят-не выставишь мерчандайзеров-вообще ничего не продашь.Все так запутанно,потому что в голове у ГД(он же собственник обоих компаний) все "в кучу",и коммерческий отдел-фактически один на обе фирмы.Тут главбуховские косяки.
    Я,когда дела принимала-спрашивала,но мне ответили,что все в порядке,что "в договоре все прописано".Поскольку прежний ГБ -аттестованный аудитор,я понадеялась на ее адекватность. И не перепроверила этот момент(там других заморочек было полно) Да и,как бы там ни было,не отказываться же по этой причине от работы? Выкручиваться надо теперь А как?

twain twain вне форума
    Клерк
    чего написано в п/п и кто такая фирма 3 ? в смысле они вам что - любые доки дадут ???
    (смысл чего то изобретать если у вас есть доки которые нельзя переделать ? )

Алвин Алвин вне форума
    Клерк
    В п/п,ес-но,написано-оплата услуг по Договору.
    Фирме3,в принципе,не шибко важно,какие они услуги оказали(УСН-6%)

twain twain вне форума
    Клерк
    ааа ну так это другой коленкор ..
    шо ж вы голову то мучаете всем )))
    сидите и придумывайте - тут же ж все зависит от того что у вас, сколько раз платили , какими суммами.
    а так может быть все что угодно : доставка товара (транспорт) , погрузка-разгрузка, маркетинг ( поиск покупателей, тренинги персонала и тп) ремонт в конце то концов ..
    дерзайте ))

Алвин Алвин вне форума
    Клерк
    Много платили. И отношения-длящиеся. Маркетинг(самое удобное и вписывающееся в сложившуюся схему)-но надо ж цель-задачу Исполнителю обозначить и результаты сАктировать.
    О чем и вопрос.

twain twain вне форума
    Клерк
    собственно все что я прописала может быть длящимся
    более того вы же можете один раз чего то сделать , то есть вам , а потом оплачивать долги ???
    если написано "по договору" - нет привязки ко времени оказания услуги - там и предоплата может быть

так что вам сейчас надо придумать что вы на такие суммы делали , а уж долго или один раз - это совершенно не существенно

кстати тренинги персонала вполне длящееся действо но ... именно такие расходы налорги очень и любят , увы

Алвин Алвин вне форума
    Клерк
    Маркетинг тоже любят
    Спасибо Вам! Подумаю,сформулирую,и опубликую для критического анализа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)