Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

вопрос об имущественном вычете

Договор долевого участия в строительстве заключен в 2007 году. В этом же году произошла 100%-ая оплата. Акт приема-передачи получен в 2009 году.
    Учитывая изменения в НК я поняла, что имею теперь право на вычет с 2-ух млн.
    Интересует вот что: где написано то , что я не могу представить декларацию за 2007,2008гг, т.е. начиная с того года когда произошла оплата.
    Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты НК РФ

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:

при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;

при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
    Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Клерк
    нет документа нет квартиры, стало быть нет права на вычет

Аноним
    Гость
    так квартира то есть уже, акт получен в 2009 году.
    мне не понятно, почему заплатив за нее в 2007 году я не могу возместить удержанный с меня подоходный налог за 2007 и 2008 год???
    Как объяснили мне в налоговой, до поправок и всевозможных писем разъяснений такая возможность была, т.е. налогоплательщик заключив договор долевого участия и оплатив все в 2007 году, затем получив акт приема (как в моем случае) в 2009 году сразу же подавал декларацию на имущественный вычет за 2007 и 2008 год. Сейчас же такой возможности нет (как опять же сказали мне в налоговой), я могу только за 2009 г начать отчитываться.
    но почему??? это ведь не справедливо, ведь деньги были заплачены в 2007 году.
    Я согласна, что с момента получения акта приема-передачи у меня возникает ПРАВО на вычет, т.е. я могу начать всю эту процедуру по возмещению. Но где же написано, что я не могу отчитываться с того года в котором была оплата.
    Получается, что эти поправки вовсе не в пользу налогоплательщика.
    Прошу помощи, укажите пожалуйста, где соответствующая фраза, в каком письме. Я не могу ее найти

Клерк
    странное создание человек ...
    если подадите за 2007-2008 годы получите только с 1 ляма , а сейчас с 2-х
    и потом вычет то на КВАРТИРУ а доказать можно только документом - малол и что вы кому оплатили , может вам потом денег вернут и что ?? все взад вертать ??

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..... Но где же написано, что я не могу отчитываться с того года в котором была оплата.
    Получается, что эти поправки вовсе не в пользу налогоплательщика.
    Прошу помощи, укажите пожалуйста, где соответствующая фраза, в каком письме. Я не могу ее найти

В Консультанте + в поиске документов наберите:
    Принявший орган - ФНС РФ
    Вид документа - письмо
    текст документа - имущественный налоговый вычет
    время принятия документа - после 01.01.2009

С десяток писем выдаст поисковик и читайте рассуждения минфиновских чиновников, мышление которых предопределено финансовым кризисом и необходимостью выполнения установок своего руководства по экономии бюджета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)