Подскажите как правильно поставить цифры "вид" документа и налоговый период, если сдаешь уточненную декларацию по ндс за 1 и 2 квртал
Подскажите как правильно поставить цифры "вид" документа и налоговый период, если сдаешь уточненную декларацию по ндс за 1 и 2 квртал
3/номер корректировки"вид" документа
Период, который уточняете.и налоговый период
т.е. 1 квартал я ставлю 3/ ...., за дробью ничего? что значит номер корректировки, или за дробью ставится , если первая корректировка за этот квартал то 1 ?
первичная-1/"вид" документа
уточненка первая 3/1
еще одна уточненка 3/2
и т.д.сейчас для всех квартал,т.е. 3налоговый период
а вот № квартала или месаца- для первого1,для второго-2
Последний раз редактировалось Лёнка; 10.08.2009 в 20:24.
Подскажите, пожалуйста, налоговая требует предоставить уточнённые декларации по НДС за 2008-2009гг. Ситуация следующая: мы освобождены от уплаты НДС, сдавала нулевые декларации (программа 1С формирует именно так - везде прочерки), в начале 2008г. пыталась прояснить эту ситуацию в налоговой, получила ответ, что так и нужно. А теперь в налоговой вдруг забеспокоились, что произошло несоответствие данных в декларации с данными баланса ф.2 (точнее, несоответствие строки "выручка от продажи" или как там правильно она называется...). Неужели выход один: вручную заполнять декларацию по НДС? За 1,5 года и дальше? Как-то не очень хочется...Чувствую, по прибыли придется делать тоже самое, просто очередь не дошла, а так ситуация такая же... Зачем рассчитывать данные, если к уплате в итоге все-равно ноль?
В разделе 9 (почему-то 1С его автоматически не заполняет, но видимо он и есть "по мою душу") есть столбец "стоимость реализованных товаров без НДС" - это просто, беру из ф.2. А вот дальше столбец "стоимость приобретенных товаров, необлагаемых НДС" - у меня все товары приходуются без НДС (он мне совсем не нужен), и соответственно, непонятна "сумма НДС по приобретенным товарам, не подлежащая вычету"...КТО-ТО ЗАПОЛНЯЛ ЭТИ РАЗДЕЛЫ?
![]()
почему?мы освобождены от уплаты НДСв чем несоответствие?роизошло несоответствие данных в декларации с данными баланса ф.2ык... а куда он девается...?у меня все товары приходуются без НДС (он мне совсем не нужен)
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Освобождены по 149 ст.НК.
Несоответствует цифра объем реализ.продукции: в декларации НДС=0, а в ф.2=1111111(к примеру)
Приходую без НДС, зачем мне его выделять?
Подскажите, как правильно уточнить отчет 2НДФЛ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)