Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Тов. Аноним
    Гость

Вопрос Судопроизводство

Господа форумчане, посоветуйте что делать!
    Ситуация была бы смешной, если б не была такой грустной
    У нашей компании на этой неделе будет предварительное слушание в Арбитражном суде. О том, когда состоится слушание узнали с сайта АС, на котором есть инфа относительно всех текущих дел и дат их рассмотрения. А вот письма с Определением суда о назначении слушания по почте мы так и не получили!!!
    Но ведь без этого Определения юриста в суд не пропустят, верно? Неужели писать ходатайство о переносе рассмотрения дела?! Сочтет ли суд недобросовестную работу почты достаточным основанием для переноса слушания?
    Спасибо всем огромное за советы заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Но ведь без этого Определения юриста в суд не пропустят, верно?
    Пустят..
    А вот письма с Определением суда о назначении слушания по почте мы так и не получили!!!
    Может еще рано?
    Сочтет ли суд недобросовестную работу почты достаточным основанием для переноса слушания?
    Вообще то вы должны быть надлежащим образом уведомлены быть...Спросите на почте...адрес фактический и почтовый(юридический совпадают?)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. киник Аватар для stas®
    В Москве - не пустят, так уж устроено открытое судопроизводство в нашем чудесном городе. Придется специалисту звонить, он закажет пропуск.

А так, если уведомления в деле не окажется - суд будет вынужден перенести слушание независимо от наличия ходатайства.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    В Москве - не пустят, так уж устроено открытое судопроизводство в нашем чудесном городе. Придется специалисту звонить, он закажет пропуск.

А так, если уведомления в деле не окажется - суд будет вынужден перенести слушание независимо от наличия ходатайства.
    не знаю как в Москве, но в Брянске суду достаточно просто отправить по юр адресу и все... Так все судьи у нас делают, хотя я считаю, что это неправильно

5. киник Аватар для stas®
    не "просто отправить", а получить уведомление о вручении. АПК этого требует.

6. Тов. Аноним
    Гость

про пропуск

stas®, простите, а можно поконкретнее, что за пропуск и как его заказать?
    Слушание через два дня, а письма все нет, поэтому люди и нервничают...
    Юридическийи и фактический адреса, ессно, разные, но там секретарь говорит, типа не было никакого письма

7. киник Аватар для stas®
    Звоните специалисту. Рассказываете ситуацию. Он объясняет, что сделать.

8. киник Аватар для stas®
    специалист - это помощник судьи.

9. Клерк Аватар для efreytor
    специалист - это помощник судьи.
    я подумал о другом...
    Тов. Аноним, распечатайте определение в виде автоматизированной копии и уточните можно ли по ней пройти в суд..
    у них там ведь все расписание дел должно утром уже висеть..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    не "просто отправить", а получить уведомление о вручении. АПК этого требует.
    я передал слов трех судей нашего суда. Хотя уведомление в деле должно быть как минимум.

Я кстати тоже бы посоветовал распечатать автоматизированную копию и с ней явится. Даже если не пропустят, то посуетятся, в итоге все равно пропустят, где ж это видано, чтоб лицо по делу в суд не пускали... Главное не терятся
    Последний раз редактировалось SidWilson; 11.08.2009 в 00:29.

11. Клерк Аватар для efreytor
    я передал слов трех судей нашего суда.
    Ужас...
    Ну ладно бы одного судьи...ну чтобы трое так сказали..

12. киник Аватар для stas®
    Даже если не пропустят, то посуетятся, в итоге все равно пропустят, где ж это видано, чтоб лицо по делу в суд не пускали...
    Коллеги, московский арбитраж - это очень большая контора, подобная конвейеру. Там милиционеры и приставы на входе и судей-то всех в лицо не знают. Суетиться будет посетитель, а не они. Им - пофиг. Они знают председателя суда, начальника караула и табель постам.

13. Тов. Аноним
    Гость

Информация

Сегодня дозвонились-таки до отделения, в производстве которого находится наше дело и там сообщили, что теперь попасть в АС можно просто по предъявлению паспорта! Т.е. вроде как юриста и без определения пустят. Во как оказалось...
    Господа, вам всем спасибо за участие и помощь

14. киник Аватар для stas®
    о как Буду знать про расширение гласности и открытости судопроизводства

15. N_Y
    где-то есть подвох)))) АС не мог так просто сдать свои бастионы, не для того он их туда ставил и дрессировал

16. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, да ладно...это в МСК такое безобразие....у нас так палками загоняют в суд...ну паспорт все же нужен...в наше время без паспорта никак..

У нас висит расписание дел....показал документ...проходи...

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    У нас в АС, ежели нет определения, просто звонишь судье "такой-то по делу такому-то".
    У нас приставы особое, почти эротическое, удовольствие от процедуры досмотра получают

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    У нас в АС, ежели нет определения, просто звонишь судье "такой-то по делу такому-то".
    У нас приставы особое, почти эротическое, удовольствие от процедуры досмотра получают
    Точно! Причем, пока все скрепочки из пиджака повытаскиваешь, уже и заседание начнется...

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В АС Москвы, в связи с переездом наверное))) пропускают по паспортам ...по старой памяти и наверное приобретенному инстинкту люблю иметь при себе определение))) а вообще со специалистом или помощником раньше насчет пропусков договаривался если определений не было ... или решение получить на руки надо.
    "Verba volant, scripta manent"

20. Тов. Аноним
    Гость

Смешно Чувствую подвох...

До вот нам тоже что-то не верится, что все так просто разрешилось:Р
    Ох, пятой точкой чувствую, получится на входе разбор полетов...
    Кстати, по поводу проверки на входе, минут за 40 если приходить, нормально? Или рано?

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тов. Аноним, если про Москву ..то лифт долго ждать))

22. N_Y
    http://www.msk.arbitr.ru/about/propusk/
    а вот тут пишут вот чего:
    "4.5. Посетители, прибывшие для участия в рассмотрении дела, допускаются при наличии следующего комплекта документов:

документ, удостоверяющий личность;
    определение о назначении дела к слушанию;доверенность на представителя от лица, участвующего в деле (для руководителя - документ, удостоверяющий служебное положение, например приказ, протокол о назначении)..."

23. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Irusya, пока ходил, показывая паспорт и в открытом виде сумку/портфель/ранец на предмет наличия колющего, режущего и пр.
    Я же написал, что сам (по инерции) хожу с определением, на всякий случай ... хотя думаю, что пропуск заказать не проблема ... по крайней мере на Бассманной это проблемой не было.

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кста, у них группа исполнительных листов вроде на 3-ем ...тут определения точно не будет, а лист нада))

25. N_Y
    B@lex, один раз проскочил мимо зазевавшихся и не обобщай)))
    сколько ходила на Басманной - всегда Определение было пропуском)))

26. Клерк
    Я тоже, приезжая из глубинки, подвергалась тщательному досмотру на Басманной, такого ни в одном суде не встречала. Без определения и соваться нечего, особенно таким как я провинциалам

27. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    у мя с адресом были проблемы ..я ходил и получал определения с решениями к специалистам ... снизу звонил ..они пропуск спускали вниз, а потом по поределению уже шел на заседание...не один раз..

28. Тов. Аноним
    Гость
    B@lex, т.е. возможно в день заседания просто снизу позвонить по внутреннему телефону и, объяснив ситуацию, получить пропуск?

29. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, т.е. возможно в день заседания просто снизу позвонить по внутреннему телефону и, объяснив ситуацию, получить пропуск?
    Я сказал так:
    а) На Бассманной можно было пройти по определению, паспорту и доверенности или, заказав пропуск пройти через охрану, предъявив паспорт;
    б) На Тульсткой ходил (буквально на прошлой неделе) по паспорту, показывая содержимое портфеля...

Чего там Председатель суда может удумать в отношении посетителей завтра-послезавтра, мне, к сожалению, неизвестно.

30. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тов. Аноним, номер отделения известен? Может специалисту позвонить просто, да и спросить?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)