Форма оплаты не имеет значения при определении розницы или опта, значение имеет кто и для каких целей приобретает товар.
приходит физик в банк и перечисляет деньги на р/сч, банковским переводом.продавать физику через расчётный счёт?
хорошо.. физик отправил - деньги пришли на р/сч
теперь он приходит лично и забирает оплаченный товар..
1) какие документы ему дать?
2) какие документы указывать и прикладывать в КУДиР?
3) законно ли это?
ведь если всё верно, то таким способом можно избежать приобретения ККТ.. т.е. немногочисленные покупатели физики будут сами перечислять деньги на р/сч.. или просто покупать за наличку, которую сам ИПшник сможет перечислять на свой р/сч..
ещё раз напомню что речь идёт о рознице подакцизным товаром.. т.е. УСН в рознице..
в этом месте должен стоять кассовый аппаратили просто покупать за наличку
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
такой пример:
я - ИП (опт и розница подакцизным товаром, УСН 15%), ККТ нет!
допустим из 10 покупателей-физиков 8 не поленяться пойти в банк и перечислить, а двое поленяться и придут купят за наличку..
что естественно незаконно без ККТ..
могу я в таком случае взять у них деньги, отдать товар и пойти в банк чтобы перечислить эти деньги с моего лицевого счёта на мой расчётный??
получиться как бы такая же продажа через безнал перечисление..
пробить чек, потоммогу я в таком случае взять у них деньги,пойти в банк чтобы перечислить эти деньги с моего лицевого счёта на мой расчётный??
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
верно, если заставитетогда получается если заставить всех покупателей-физиков оплачивать покупку безнал.переводом на р/сч, то можно обойтись без ККМ.. верно??
а если бы платили наличкой? что даете?какой документ выдавать покупателю при получении товара?
выписка банкаи чем подкреплять данные в КУДиР для таких сделок?
такой вопрос???
все та же, оптово-розничная продажа нефтепродуктов, исп. УСНО!!
работая с контрагентами через договора комиссии, понятно что налог платится с вознаграждения, а если получится так, что не согласится контрагент работать по этому договору, а захочет просто обычным образом, договор купли-продажи, как изменится налоговая отчетность, или просто вознаграждение будет считаться отдельно, а все остальной отдельно, а сумма даст налог к уплате в бюджет.
никаккак изменится налоговая отчетность,
какое вознаграждение приили просто вознаграждение будет считаться отдельно
и почему вобще с поставщиком будет данный договор?договор купли-продажи
с розницей через банковские переводы на р/сч разобрались..
а как быть с оплатами через WebMoney??
я могу собрать N-сумму денег (оплат от покупателей) на электронном кошельке, а затем перевести их на свой р/сч ИП.. и выписку по данному поступлению "пришить" в доходы КУДиР..
как вообще быть с WebMoney?
необязательноа затем перевести их на свой р/сч ИП
поищи в поиске, обсуждалось.как вообще быть с WebMoney?
вознаграждение (доход), если действую как посредник, используя договор комиссии.
не договор купли-продажи, ошибся, договор поставки ГСМ.
Вопрос стоял о том возможно ли при таком порядке сдавать общую налоговую декларацию (суммируя доход по договору комиссии и договорам поставки).
Спасибо!
конечно, если операции облагаются одним налогом.возможно ли при таком порядке сдавать общую налоговую декларацию (суммируя доход по договору комиссии и договорам поставки).
Спасибо!
спасибо, большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)