Нашу организацию проверили. Написали акт о снятии по налогам аж на 6миллионов. Столько денег после кризиса у нас не будет. Мы обанкротимся. Помогите плиз. Кто уже сталкивался с проверками в ИФНС №8.
Нашу организацию проверили. Написали акт о снятии по налогам аж на 6миллионов. Столько денег после кризиса у нас не будет. Мы обанкротимся. Помогите плиз. Кто уже сталкивался с проверками в ИФНС №8.

Ну так может оспорить в суде. Или налоговая права?
ЗЫ: никаких обсуждений не законных действий в форуме не будет. Название темы изменено
Надежды на суд нет. Поставщик приносил докменты, мы проверяли, все в порядке. А сейчас (во время проверки) выясняется, что с этой организации деньги отправлялись прямо на сберкнижки частных лиц и снимались. Да еще и на генерального директора несколько фирм оформлено. В 2007 году было все хорошо. А сейчас получается мы попали.

Kracti, это что, все насчитано с отправлений денег только одной фирме? А сделки реальные были?
Вы бы лучше юриста хорошего поискали. Такие миллионные дела втихую в налоговой не закрываются![]()
Да даже не в тихую. Но хотя бы до суда не доводить. А сделки были реальные. В течении года работали. Доверенное лицо от них приезжало.
ну доказывайте свою правоту в суде! По другому у вас просто не выйдет...А сделки были реальные. В течении года работали. Доверенное лицо от них приезжало.(законно)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Kracti, судебная практика вообще-то на стороне налогоплательщиков обычно. Тем более в Северо-Западном ФАСе
Дык они нас "режут" словами, что с той фирмы деньги "обналичивались" якобы это и доказывает, что она неблагонадежная. А за сделки с неблагонадежной фирмой мы и поплатимся. Что делать прямо не знаю. Мы им уже и телефоны и доверенности этого связного лица предъявляли.Все бесполезно.

Ну а Вы-то ту причем? Вы за контрагента не отвечаете. Судиться однозначно надо.
Мне было так сказано: вы взрослый человек. Должны были понимать, что фирмы "однодневки" есть и Вы должны были проверить данную фирму. Я отвечаю: Как? Я бухгалтер, а не детектив. А так как работы выполнялись, то и надобности в подробной проверке не было.

Kracti, Вас просто на испуг берут, неужели не понимаете? Ну поднимите же судебную практику, статьи на сайте посмотрите. Не такие уж плохие шансы у Вас. Тем более, что налоговая очень часто лажает по мелочам и оспорить можно просто по неправильно составленным актам и решениям.
Не ждите, ищите нормального юриста. При таких доначислениях стоит потратить немного денег на профессионала![]()
Дык где ж узнать профессионал, или нет. Уже разговаривал с шестью, говорят случай действительно серьезный 50на50. Ни чего не гарантируют.

Ну какой же юрист Вам на 100% гарантирует выигрыш?![]()
Чтобы в Вам "прикапаться"
1. Налоговой надо будет доказать, что вы (ваши сотрудники, учредители, руководители) как-нибудь связаны с этой фирмой, которая обналичивала ден.средства.
2 Надо доказать нал.органу, что обналичивались деньги для вас или Вашей организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)