директор сказал легализовать выручку,т.к. надо расширяться и закупить оборудование.На это оборудование по данным БУ денег нет,но фактически есть.Каким способом можно ее легализовать ?
Исправлено Г_Россом
директор сказал легализовать выручку,т.к. надо расширяться и закупить оборудование.На это оборудование по данным БУ денег нет,но фактически есть.Каким способом можно ее легализовать ?
Исправлено Г_Россом
Последний раз редактировалось Г_Росс; 22.06.2004 в 15:40.
Пусть вам на вашу фирму пришлют ваши же деньги за "оказанные" услуги например...
За услуги нельзя - налоги надо платить. ЛУЧШЕ ВЛИТЬ ЗАЙМОМ беспроцентным
Да займ или подарок от учредителя.
Решили же, закон уважаем.
займ учредителю надо возвращать и ему придется с этой суммы налоги заплатить,а с подарков ндс и пр. ТАК КАК ЖЕ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ-ТО
С суммы займа налоги не платятся.
НДС с подарков. Это надо знать, кто у Вас учредитель, юрлицо или физлицо.
http://www.klerk.ru/articles?8956 Хорошая статья на эту тему
а вот с суммы %% по займу фирма должна заплатить НДФЛ
и какой же интересно бухгалтер оформит подарок от директора на 100 тыс.у.е.,и какой директор так одарит фирму пусть даже свою.И тот и другой побоится расправы если не со стороны налоговой ,то -прокуратуры.
ПЛИЗ...ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ
Заём может быть беспроцентным. Фирма НДФЛ не платит в любом случае.Сообщение от vna
Бухгалтер должен оформить поступление денежных средств, если они фактически поступили независимо от суммы.
Я так понял директор не хочет светить 100 тысяч перед органами. Деньги можно взять в банке, в смысле в кредитной организациив кредит. а в обеспечение кредита оставить наличные в банке. Но там придётся платить проценты. Хотя можно и наоборот прокредитовать банк, купив вексель.
Можно еще увеличить на требуемую сумму УК организации, внеся изменения в учредительный договор.Сообщение от vna
Обратитесь к фирмам, помогающим "обналичить" и наоборот, легализовать доход. Они вам подыщут клиентов (ООО), готовых перечислить вам такие $.
эээээээ можна еще вклад в имущество общества внести...
Хотя можно и наоборот прокредитовать банк, купив вексель.[/QUOTE
значит директор кредитует банк,получает вексель,вексель опять же собственность директора и как фирма должна учесть такой вексель?
если доля вносящего участника больше половины. Иначе - налог.можна еще вклад в имущество общества внести...
Мне скучно, Бес...
что то до меня не дошло... статью покажи.Сообщение от faust
Вот:
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
Мне скучно, Бес...
Я имел в виду, что директор кредитует банк, а банк - фирму.Сообщение от vna
В похожей ситуации как то пришлось для оборудования схемку через отступное рисовать.Сообщение от vna
и если это имущество не менее года пробудет у фирмы.Цитата:
можна еще вклад в имущество общества внести...
.если доля вносящего участника больше половины. Иначе - налог
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, это деньги...
Про год - для всего, кроме денег.
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)