Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

поступление материалов после закрытия объемов

В организации с 2006 года висит огромный объем несписанных материалов. Организация строительная. А не списывают, потому что, по объяснениям бухгалтера, объем закрывают авансом, материалы под этот объем приходуются спустя пару месяцев. Сталкивалась с ситуацией, когда Заказчик закрывал объем декабрем "под честное слово" для снижения прибыли, а к выполнению приступали в феврале-марте следующего года и материалы и оборудование закупали тогда же.
    Поскольку объемы тех лет выполнены, с КСками, М-29 и прочими документами вроде порядок (лажа только в самом учете), то эти материалы можно с чистой совестью списать и подать уточненки по прибыли за прошлые годы. Но вот как на такое регулярное отставание затрат от доходов смотрит налоговая? Есть у кого-нибудь практический опыт? Как я понимаю, я не первая, кто с этим сталкивается. Расскажите, пожалуйста. Достал уже этот нереальный баланс.
    Поделиться с друзьями

2. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Да. Ситуация распространенная. Материалы болтаются на балансе до сих пор - плохо. В условиях временнОго несоответствия отражения фактов хозяйственной деятельности их фактическому осуществлению, выбирая меньшее из зол, я бы списал эти метериалы на 20 в
    феврале-марте
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

3. Клерк
    У меня та же ситуация: КС-2, 3 подписаны в августе, а материалы закуплены (и работы продолжаются вовсю) в сентябре. НО как я могу списывать материалы в сентябре после подписания акта выполненных работ!? Что-то я не понимаю. Помогите!

4. Клерк
    Господа, неужели ни у кого не бывает так, что КС подписаны, а работы еще не сделаны?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Господа, неужели ни у кого не бывает так, что КС подписаны, а работы еще не сделаны?
    бывает,но каждый выкручивается по-своему
    материалы под этот объем приходуются спустя пару месяцев.
    и что,они не могут быть использованы на другом объекте?

6. Клерк
    Ведь для этого и существует форум, чтобы делиться советами по "выкручиванию".

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Я Татьяна Посмотреть сообщение
    Ой ли? Не слишком ли наивно?
    В открытом доступе вообще-то не принято обсуждать механизмы обхода установленных нормативными документами правил.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Я Татьяна Посмотреть сообщение
    У меня та же ситуация: КС-2, 3 подписаны в августе, а материалы закуплены (и работы продолжаются вовсю) в сентябре. НО как я могу списывать материалы в сентябре после подписания акта выполненных работ!? Что-то я не понимаю. Помогите!
    АВгуст-сентябрь относятся к одному кварталу, смысл в чём подписывать раньше, чем выполнены работы? Объясните директору сколько он теряет денег от заранее подписанного акта. Все материалы- на сч.91.2- "расходы после приёмки" и налог на прибыль на эту сумму не уменьшается и НДС к вычету не принимаете. Может после наглядного расчёта репу почешет? Хотя есть и непробиваемые.

9. Клерк
    Срок выполнения контракта - август - в том то все и дело!

10. Клерк
    Можно перенести срок выполнения на более поздний /по объективным причинам/ допсоглашением, если у Вас прописаны штрафные санкции за срыв срока. Или как Вам ранее советовали, спишите на другой объект. Но в любом случае покажите директору расчёт потерь от такого подписания. Если он не хочет видеть очевидное, то это уже не Ваша забота, делайте как положено через 91.2. Иначе при проверке Вы окажитесь крайними и на Вас "повесят всех собак".

11. Клерк Аватар для Лёнка
    вероятно,но все же BorisG прав
    В открытом доступе вообще-то не принято обсуждать механизмы обхода установленных нормативными документами правил.
    хотя по секрету...найдите ООО,которое подпишет вам получение материалов от них в июне,а когда материалы получите от "реального" ООО,продадите их ООО в августе

12. Клерк
    Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)