Показано с 1 по 14 из 14

Тема: экспорт

Аноним
    Гость

экспорт

отправляем в киргизию груз. Есть 2 экземпляра товарной накладной с отметкой выпуск разрешен. Как на практике поступают. Высылают два экземпляра и получают по почте один подписанный с печатью (по России мы так поступаем). Или правильно себе оставить этот экземпляр (вдруг обратно не пришлют).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Зачем отправлять? Может у них иностранцев и печати-то нет, они ж не обязаны наше законодательство соблюдать. У вас должна быть подпись (по доверенности или от транспортников) на товаросопроводительном документе что груз получен
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ

Аноним
    Гость
    Мы выписали накладную и счет-фактуру, на них таможня поставила отметку выпуск разрешен. Эту накладную мы должны отправить покупателю. Другой экземпляр оставить себе. Правильно?

А груз у вас что же без накладной поехал? странно...обычно экземпляр покупателя с грузом уходит. И не забудьте получить на накладной штамп "товар вывезен" для подтверждения 0%

Модератор Аватар для Тоня
    странно...обычно экземпляр покупателя с грузом уходит
    Может быть речь о торг-12, далеко не все экспортеры ее передают покупателю, сдают-принимают по ТТН.

Аноним
    Гость
    груз поедет с торг-12 и счетом-фактурой. Достаточно ли будет для подтверждения ставки 0 % следующих документов (касаемых товара): 3 лист ГТД, Торг-12, счет-фактура с отметками отпуск разрешен и транспортная накладная с отметками

Достаточно ли
    На ГТД и ТТН
    не забудьте получить штамп "товар вывезен"
    по приказу 1327.

Аноним
    Гость
    На "нашем" экземпляре ГТД - товар вывезен и на транспортной накладной - товар вывезен? Я правильно поняла?

На копиях ваших экземпляров.

Аноним
    Гость
    спасибо!!!

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Может быть речь о торг-12, далеко не все экспортеры ее передают покупателю, сдают-принимают по ТТН.
    Торг-12 даже на таможню не носим - отгружаем, ставим штампы на ТТН. Торг-12 и не нужна никому кроме наложки

Торг-12 и не нужна никому кроме наложки
    И даже она ТТН обходится.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И даже она ТТН обходится.
    Наша уперлась рогом - давай им Торг-12 и все тут. Один раз спорила до хрипоты - не убедила, но предьявить-то им нечего - 0% подтвердили. Теперь печатаю еще и Торг-12 специально для налоргов, нервы берегу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)