но тогда попутный вопрос...это же надо открыть новый ОКВЭД - вид деятельности сообветствующий торговле по образцам????
но тогда попутный вопрос...это же надо открыть новый ОКВЭД - вид деятельности сообветствующий торговле по образцам????
твори добро - оно к тебе вернется
ну по хорошему надо конечно...но за его "неоткрытие" вам ничего не будет....а сейчас у вас какой ОКВЭД?это же надо открыть новый ОКВЭД - вид деятельности сообветствующий торговле по образцам????
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
суть в том, что кладёте две подушки безопасности:
1. нет торгового зала и т.п.
2. торгуете только своей продукцией, а окна идут в комплекте как покупные товары 41.4 без наценки (а-ля огнетушитель к машине)
P.S. скоро нерест... мне (старлею) и efreytor'у - по красной рыбке
к чему, собственно?окна идут в комплекте
и это... какая в Сургуте красная рыбка?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
сейчас 2 оквэда...производство (это для потолков) и второй прочая оптовая торговля прочими строительными материалами
а что если торгуешь совей продукцие в розницу по каталогам это не ЕНВД да??
Генук и Евфрейтор - вы мои спасители чмок![]()
ну не важно все равно торговля потолками не ЕНВД так как это собственная продукция а окна по заказам и образцам...тогда тоже не ЕНВД...все услуги связанные с их монтажем нигде не фигурируют....клиент только покупает товар по заказу....услуги бесплатно!
Все в принципе нету ЕНВД...
по поводу ОКВЭД...страшного ничего нет...может добавите когда захотите..
то что офис расположен на промзоне замечательно...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
нет... сломается... на первом же письменном опросе с пристрастием налогового зубра![]()
блин...я домой....я завтра еще выйду уточню у вас пару вопросов...жду вас тут пожалуйста))))![]()
не сломается...она уже сегодня должна была поседеть...а она вишь бодренькая разговаривает целуется...нет... сломается... на первом же письменном опросе с пристрастием налогового зубра![]()
до завтра...)))
я тоже был бодреньким в день своего тринадцатилетия...
35288 в формате "дата" в экселе даёт 11 августа 1996 г.
35288 это взято "от фонаря"![]()
Здравтвуйте..)))
У меня осталось пара вопросов для уточнения…)))
Для того чтобы не было ЕНВД…надо чтобы не фигурировал нигде монтаж??? Неважно собственную продукцию ты продаешь или (как мы решили) окна по каталогам и образцам??
надо чтобы у вас торговля была по образцам и заказам...это то что касается чужого товара и отказаться(сделать установку "бесплатной") от услуг...потому как монтаж это бытовые услугиДля того чтобы не было ЕНВД…надо чтобы не фигурировал нигде монтаж???
вот..наконецто вы нашли манеру в которой я прекрасно усваиваю то что вы пытаетесь до меня до нести)))))
и еще вопрос что касается собственной продукции....там тоже должна быть только отгрузка (ну т.е. только продажа)????![]()
во избежании "трений" лучше тоже сделать доставку,замер,установку,и целование заказчика в попу-"бесплатными"(ну т.е. только продажа)????![]()
что касается собственной продукции, то её реализация под енвд не попадает ни при каких условиях
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а налоговики не задатут вопрос: "вы продаете окно по образцам а где Ваш монтаж????"
я естественно отвечу что монтаж включен в стоимость конструкции...а это не нарушение???что монтаж практически есть а теоретически по документам нигде не отражен??7они не придеруться ко мне???
монтаж это подарок фирмы и деньги за монтаж отдельно вы не получаете соответственно нет базовой доходности..вы ответите что монтаж "бесплатно"я естественно отвечу что монтаж включен в стоимость конструкции.
как все чудненько получается.....значт везде пишу отгрузку, продаю и в опт и в розницу, и юрикам и физикам и нахожусь на общем режиме и долой ЕНВД?????
![]()
![]()
ну в общем-да.![]()
ну и последний вопросик
а оказания услуг в виде поставки товара другим фирмам или такие виды работ на которые выписывается из 1С акт об оказании услуг - ну например "демонтаж - монтаж" для физиков автоматически попадает под ЕНВД, а для юриков нет???да??? ля Юр. лиц то будет как общий режим??
будет...потому как они не населениебудет как общий режим??
Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по продаже в розницу пластиковых окон и металлических дверей за наличный и безналичный расчет. Образцы продукции выставлены в магазине с торговой площадью 12 кв. м. Относится ли к розничной торговле в целях применения ЕНВД продажа этой продукции организациям, муниципальным и государственным учреждениям, приобретающим ее по договорам розничной купли-продажи для собственных нужд, а не для перепродажи?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 июня 2009 г. N 03-11-09/208
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении розничной торговли и сообщает следующее.
Согласно ст. 346.27 Кодекса к розничной торговле относится деятельность по продаже товаров по договорам розничной купли-продажи (в том числе за наличный расчет и с использованием платежных карт).
При этом в соответствии со ст. 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Также следует отметить, что согласно п. 5 Постановления Пленума ВАС Российской Федерации от 22.10.1997 N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки" под целями, не связанными с личным использованием, понимается в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.).
Таким образом, к розничной торговле в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи физическим и юридическим лицам для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, то есть не для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности (например, для последующей реализации, для обеспечения ведения предпринимательской деятельности и т.д.).
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
19.06.2009
ну теперь еще вопрос по поводу материалов...это уже точно последний
те материалы которые я покупаю для монтажа и отдеки окон (пена, сэндвич, подоконники, отливы, сетки и т.д.) ....материалы в виде пены и других хим.средств я приходую как материалы и списываю сразу на 44.1.3, а подоконники, отливы и т.д. приходую как товар и списываю вместе с окошком в момент продажи окна???правильно???![]()
![]()
![]()
![]()
zhanna35288, это не ко мне![]()
нельзя светить 44.1.3 (к распределению между ОСНО и ЕНВД)
строго 20 или 44.1.1
Ой...Вы тоже здесь...очень хорошо)))) 2 моих "ангела хранителя" здесь
что значит к распределению????мы же решили что нет ЕНВД....????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)