в каком случае можно не заключать договор?
а обойтись актом приема передачи?
в каком случае можно не заключать договор?
а обойтись актом приема передачи?
http://www.gk-rf.ru/statia161Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
Я - блондинка, мне можно.
просто я имею ввиду получить товар по накладной ли акту, а оплатить по счету фактуре и все
зачем договор?
сумма менее 100 000 рубл
Счет фактура - документ, единственным предназначением которого является получение права на вычет НДС.а оплатить по счету фактуре
Счет (при условии указания в нем всех существенных условий) - тоже форма договора. Сумма договора не важна.
хорошо, оплатить по счету, получить по накладной или по акту товар
и договор при этом не заключать
оплатить по счетуеще раз:и договор при этом не заключатьСчет (при условии указания в нем всех существенных условий) - тоже форма договора.

zms03, поймите, что договор - это не всегда бумажка с надписью "договор"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)