Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Временный вывоз оборудования с целью презентации

Уважаемые коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, у нас в фирме намечается временный вывоз оборудования в Казахстан с целью презентационно-демонстрационной, то есть контракт с казахами будет, но предметом контракта будет демонстрация нашей работы на нашем оборудовании с целью дальнейшего привлечения казахских заказчиков. Далее будет обратный ввоз оборудования. Оно у меня новое, даже не успело самортизироваться. То есть, осуществив вывоз оборудования, фирма теряет весь НДС.
    Кто как считает, в данном случае должна ли я восстанавливать НДС согласно п.п.2 п.3 ст. 170 НК РФ? Деятельность получается, что за пределами РФ, но в суммовом варианте она никак не выражается?
    И как вообще с точки зрения налога на прибыль эту презентацию можно квалифицировать? как реклама? или как безвозмездно выполненные работы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    То есть, осуществив вывоз оборудования, фирма теряет весь НДС.
    Какой НДС она теряет?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какой НДС она теряет?
    Оборудование оприходовано, введено в эксплуатацию Дт 19 Кт 60, Дт 08 Кт 60 и Дт 01 Кт 08. НДС принят к вычету Дт 68/2 Кт 19. И в этом же квартале временный вывоз за пределы РФ в Казахстан. Согласно ст 170 я должнавосстановить НДС с остаточной стоимости основного средства. Поскольку оно не успело самортизироваться, то со всей стоимости восстанавливаю НДС Дт 91/2 Кт 68/2 и отношу его на прочие расходы. Вот он и потерялся, НДС, который был в стоимости оборудования. В обычном порядке я бы его приняла к вычету, то есть уменьшила свой начисленный НДС, а, вывозя оборудование, я его просто потеряла.
    Только вот меня интересует, как квалифицировать эту презентацию, как деятельность, не облагаемую НДС, так как она проходит не на территории РФ?
    Последний раз редактировалось Жигалова; 11.08.2009 в 11:36.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Согласно ст 170 я должнавосстановить НДС с остаточной стоимости основного средства.
    Ткните меня носом в пункт, на основании которого вы обязаны восстановить входной налог.
    как деятельность, не облагаемую НДС, так как она проходит не на территории РФ
    Если вы о 148-НК, то называется она не место деятельности, а место реализации. Вы что и кому реализуете?

5. Клерк
    Но мы ведь проводим презентацию оборудования, это ведь тоже разновидность услуги или как это квалифицировать?

6. Клерк
    Мы в Казахстане как бы бесплатно поработаем на Заказчика, чтоб показать, какие мы можем делать работы и какого качества. Чтобы в будущем он прибег к нашим услугам.

7. Модератор Аватар для Тоня
    предметом контракта будет демонстрация нашей работы на нашем оборудовании с целью дальнейшего привлечения казахских заказчиков.
    В контракте условие безвозмездности данного мероприятия есть?
    З.Ы. Вот как-то не видится мне здесь объект налогообложения...

8. Клерк
    Это контракт о научно-техническом сотрудничестве. Если даже в нем нет условия о безвозмездности, но в нем нет и цены, следовательно, он безвозмездный.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Это контракт о научно-техническом сотрудничестве
    Обязательства сторон по этому договору какие?

10. Клерк
    Это соглашение на проведение полевых демонстрационных работ. Согласно ему заказчик предоставляет скважины, служе. помещения для наших сотрудников и для хранения оборудования, а мы обеспечиваем доставку оборудования, предоставляем специалистов и пишем Заключение по результатам испытаний. Сроки работ - с 15 августа по 25 декабря. Меня смущает то, что этим же самым оборудованием на территории России мы работаем и оказываем возмездные услуги, то есть испытывать его нет никакой надобности. И еще смущают сроки работ - полгода. Я понимаю, приехали, продемонстрировали ну неделю-две, но не полгода ведь. Тоня, подскажите, какие Ваши соображения?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Честно? Не знаю...были б толковые соображения, я б их озвучила. Безвозмездное оказание услуг..так тут надо еще умудриться определить налоговую базу для исчисления того же НДС и налога на прибыль, рыночную цену. Чисто интуитивно
    Вот как-то не видится мне здесь объект налогообложения..
    ибо не вижу реализации

12. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Но мы ведь проводим презентацию оборудования, это ведь тоже разновидность услуги или как это квалифицировать?
    ну типа на выставку свозили. Какие у вас услуги от участия в выставке?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)