Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
    Клерк Аватар для gihon

Замкнутый круг при открытии р/счета юр.лица?

в банке для открытия р/счета требуют заверенную ИФНС копию устава созданного ООО, а чтобы получить эту копию нужно внести плату за предоставление сведений из ЕГРЮЛ. Однако банки не вправе принимать наличные для уплаты налогов и сборов от юридических лиц.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    gihon, выдать под отчет и заплатить от физ лица.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    gihon, выдать под отчет и заплатить от физ лица.
    не предусмотрено http://www.klerk.ru/articles/?107407

ЛИС Аватар для sema
    gihon, 438 постановление правительства о ведении ЕГРЮЛ.
    Получение копий документов относится к ПЛАТАМ., а плата не является налогом (пошлиной).

да и ссылку свою же почитай. суды на стороне налогоплательщика, в случае уплаты через подотчетное лицо пошлин. Это так на всякий случай.
    Последний раз редактировалось sema; 11.08.2009 в 12:40.

Клерк Аватар для gihon
    gihon, 438 постановление правительства о ведении ЕГРЮЛ.
    Получение копий документов относится к ПЛАТАМ., а плата не является налогом (пошлиной).
    Запрос о выдаче копии должен подаваться от имени созданного ю/л. В ИФНС висит на стенде требование от том, что при получении сведений из ЕГРЮЛ плата вноситься только с расчетного счета. А в сбербанке отказываются вообще принимать наличку от имени юр.лица.

ЛИС Аватар для sema
    1. Я не знаю, что у тебя и где написано, НО
    2. реестр открыт и данные может запросить кто угодно, в том числе и подотчетный физик.
    3. Сбербанк отказывается правильно ибо не фик квитанции от ПД4 предназначенные для физика заполнять от юрика.
    Не придумывай проблему то на пустом месте. не тут никаких замкнутых кругов.

Клерк Аватар для gihon
    1. Я не знаю, что у тебя и где написано, НО
    2. реестр открыт и данные может запросить кто угодно, в том числе и подотчетный физик.
    3. Сбербанк отказывается правильно ибо не фик квитанции от ПД4 предназначенные для физика заполнять от юрика.
    Не придумывай проблему то на пустом месте. не тут никаких замкнутых кругов.
    получается только от имени физика любого

ЛИС Аватар для sema
    получается только от имени физика любого
    на сколько я знаю под отчет выдают только сотрудникам.

я не понимаю что тебя расстраивает так?

на посмотри еще вот это

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПИСЬМО от 13 октября 2004 г. N 09-0-10/4058@ (с изм., внесенными Письмом ФНС РФ от 30.08.2005 N ЧД-6-09/716@)

Клерк Аватар для gihon
    на сколько я знаю под отчет выдают только сотрудникам.

я не понимаю что тебя расстраивает так?
    чую, что как-то неправильно это.. Как правильно оформлять этот подотчет на физика, который не состоит в штате ООО? чтобы все правильно было, - я не силён в бухгалтерии. Т.е. генеральный директор может взять в подотчет на себя и заплатить не от имени ю/лица, а от себя лично. Будет подписывать только Ф.И.О. Как это провести правильно?
    Последний раз редактировалось gihon; 11.08.2009 в 13:34.

Модератор
    gihon, а что мешает выдать подотчет лицу, состоящему в штате? Или для него дойти до Сбербанка и оплатить квитанцию - проблема?

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    gihon, а что мешает выдать подотчет лицу, состоящему в штате? Или для него дойти до Сбербанка и оплатить квитанцию - проблема?
    Т.е. генеральный директор может взять в подотчет на себя и заплатить не от имени ю/лица, а от себя лично. Будет подписывать только Ф.И.О. (без указания должности). Как это провести правильно?

Модератор
    Может, конечно. Проведете через подотчет и авансовый отчет

ЛИС Аватар для sema
    Как правильно оформлять этот подотчет на физика, который не состоит в штате ООО?
    на директора чем он тебе не нравится?
    Т.е. генеральный директор может взять в подотчет на себя и заплатить не от имени ю/лица, а от себя лично.
    деньги то не его.
    Как это провести правильно?
    тебе проводки по бухгалтерии написать?
    Выдать директору под отчет это тоже самое .. ну не знаю.. выдать хозяйственнику под отчет, хозяйственник идет покупает карандаши, отдает чеки заполняет авансовый и карандаши оказываются на балансе фирмы.
    я не понимаю в чем проблема???

Клерк Аватар для gihon
    Выдать директору под отчет это тоже самое .. ну не знаю.. выдать хозяйственнику под отчет, хозяйственник идет покупает карандаши, отдает чеки заполняет авансовый и карандаши оказываются на балансе фирмы.
    я не понимаю в чем проблема???
    Если так можно, то проблем нет, понятно.. Этот хозяйственник, который карандаши покупает, он от чьего имени покупает от своего или от имени юрлица?

Клерк Аватар для gihon
    Может, конечно. Проведете через подотчет и авансовый отчет
    Гипотетически продолжим эту ситуацию. ООО - выделило деньги генеральному на покупку квартиры. Он идет и покупает квартиру от своего имени и оформляет на себя как на физ.лицо собственность. По бухгалтерии возможно такая проводка?
    Если возможна, то вопросов больше нет. Это я к тому, что от чьего имени будет платиться гендиректором плата за архивную копию устава.

ЛИС Аватар для sema
    gihon, подотчетник представитель юр лица. по хорошему у него должна быть доверенность (на гену естественно нет). Ему может быть выписан счет фактура, товарные всякие бумажки.
    пример с квартирой не корректен.

Клерк Аватар для gihon
    gihon, подотчетник представитель юр лица. по хорошему у него должна быть доверенность (на гену естественно нет). Ему может быть выписан счет фактура, товарные всякие бумажки.
    пример с квартирой не корректен.
    вот именно, я тоже считаю, что от имени юрлица плата вносится. А от юрлица - только через расчетный счет извольте.
    Статьей 5 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" предусмотрено, что в рамках проведения банковских операций допускается осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов только по поручению физических лиц. При этом осуществление расчетов по поручению юридических лиц производится по их банковским счетам.

В соответствии с Положением Банка России от 01.04.2003 N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации" наличные денежные средства в уплату налоговых платежей принимаются кредитными организациями только от физических лиц.

Модератор
    на себя как на физ.лицо собственность.
    А фирма тогда тут причем? Это типа гендир заём взял, либо ему деньги подарили. И купил он квартиру себе.
    Вот если бы он купил её и оформил собственность на организацию, то и подотчет провести можно

Модератор
    gihon, ну ёлки ж, вся страна как-то открывает р/счета, получив копию устава через физлицо, а Вас почему то это не устраивает
    И другую госпошлину, о ужас, часто платит физлицо вместо юрлица, и ничего.

Клерк Аватар для gihon
    gihon, ну ёлки ж, вся страна как-то открывает р/счета, получив копию устава через физлицо, а Вас почему то это не устраивает
    разве это правильно, что так платиться? Если таким образом от имени юрлица платиться, то таким образом нарушается законодательство о безналичных расчетах в отношении ю/л. Случай с квартирой приведен по аналогии для наглядности. Я так понимаю, что эти 400 рублей надо как то списать с баланса? Дело в принципе.

Клерк Аватар для gihon
    gihon
    получается законно получить копию может только физлицо от своего имени. На каком тогда основании эта архивная копия оказывается в руках гендиректора, когда он приходит с ним в банк? Всему должно быть основание. Должен быть акт приема-передачи, вот только на основании чего??

ЛИС Аватар для sema
    тебе это интересно с точки зрения бух учета ? банков? права? мне просто интересно. тут было озвучены ответы практически на все) темы))) я конечно попытаюсь аккумулировать все...если не лень будет, но у меня складывается впечатление, что просто потрындеть это все..начиная с того, что тебе было уже сказано это не налог! и свое регистрационное 438 регистрационное ты не читаешь и ссылки которые приводишь - тоже.

Модератор
    gihon, да никому не интересно все то, что Вы вот тут спрашиваете. Ну просто не интересно и все. Людям работать надо, а не выяснять вопрос, ценой 3 копейки. Надо будет счет, пойдете и заплатите от физлица.
    sema, а чего, при регистрации организаций теперь сразу копию заверенную налоговой не дают? Давали жеж бесплатно одну

Клерк Аватар для gihon
    gihon, да никому не интересно все то, что Вы вот тут спрашиваете. Ну просто не интересно и все. Людям работать надо, а не выяснять вопрос, ценой 3 копейки. Надо будет счет, пойдете и заплатите от физлица.
    sema, а чего, при регистрации организаций теперь сразу копию заверенную налоговой не дают? Давали жеж бесплатно одну
    почему неинтересно? Мне и многим другим например было бы интересно не заниматься серыми схемами обхода законодательства о безналичных расчетах, окольными путями добывать архивные копии, которые необоснованно требуют банки, а работать цивилизованно и в соответствии с законами, которые нотариусы и банковские служащие неправильно толкуют.

Прозвонил по местным банкам и нотариусам с вопросом об удостоверении у нотариуса устава (в соответствии с подпунктом 8 п. 1 ст. 333.24 гл. 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации), снятия с него двух нотариальных копий и предоставить одну в банк для открытия временного (накопительного) счета, а другую в ИФНС вместе с заявлением о госрегистрации ЮЛ по форме 11001 в соответствии со ст. 12 ФЗ-129. Большинство нотариусов толкуют подпункт 8 п. 1 ст. 333.24 гл. 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации как заверение копии с заверенного ИФНС устава. Однако есть разъяснения Минфина, http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=17906 , где имеется ввиду, что нот.тариф 500 руб - за удостоверение устава и 500 рублей за удостоверение его каждой копии при создании, а затем - по 100 руб за изменения, в том числе и новую редакцию как я понимаю. (Хотя странно, ведь насколько известно, нотариус копии не удостоверяет, а свидетельствует верности копии подлиннику).
    В законах всё предусмотрено. Иначе о какой нот.копии идет речь в подпункте В статии 12 закона о госрегистрации 129-ФЗ?
    Большинство банков требуют только копию устава с отметкой регоргана, хотя конкретно это ничем не обосновывают.
    Ерунда какая то
    Последний раз редактировалось gihon; 12.08.2009 в 05:18.

Клерк Аватар для gihon
    тебе это интересно с точки зрения бух учета ? банков? права? мне просто интересно. тут было озвучены ответы практически на все) темы))) я конечно попытаюсь аккумулировать все...если не лень будет, но у меня складывается впечатление, что просто потрындеть это все..начиная с того, что тебе было уже сказано это не налог! и свое регистрационное 438 регистрационное ты не читаешь и ссылки которые приводишь - тоже.
    Ведь это лучше, чем добывать архивные копии по каким-то странным путем, да я и придумать то не могу пока как их можно провести по бухгалтерии. По договору поручения чтоли с физ.лицом - типа мы тебе 400 руб,а ты нам архивную копию устава

ЛИС Аватар для sema
    gihon, Иван Васильевич, когда вы говорите у меня такое ощущение, что вы бредите (с)
    Это пожалуй надо в шедевры форума записать.

Ведь это лучше, чем добывать архивные копии по каким-то странным путем, да я и придумать то не могу пока как их можно провести по бухгалтерии. По договору поручения чтоли с физ.лицом - типа мы тебе 400 руб,а ты нам архивную копию устава
    Мне и многим другим например было бы интересно не заниматься серыми схемами обхода законодательства о безналичных расчетах, окольными путями добывать архивные копии
    уж извини))))

ЛИС Аватар для sema
    в маркве никогда ничего не давали. у нас же даже оригиналов нет.

Клерк Аватар для gihon
    gihon, Иван Васильевич, когда вы говорите у меня такое ощущение, что вы бредите (с)
    Это пожалуй надо в шедевры форума записать.

уж извини))))
    каждый понимает в меру своей способности понимать. Если Вы этого не понимаете, то это не мои проблемы, и я не вижу более смысла с Вами это обсуждать. Надеюсь найдутся способные это понять собеседники. Если нечего сказать по теме, то не утруждайте себя

ЛИС Аватар для sema
    gihon, я не вижу проблемы которую можно обсуждать. А то что было выделено - откровенный бред. если ты не понимаешь что такое выдать под отчет, ну извини)))
    Большинство банков требуют только копию устава с отметкой регоргана, хотя конкретно это ничем не обосновывают.
    ну вот не надо грязи))) нет такого в банках или ты у нас такой особенный? Хотя да видимо особо одаренный раз находишь такие банки где требуют нотариальную копию устава на накопительный счет))))))

Если нечего сказать по теме, то не утруждайте себя
    Я сама могу решить где, чем и когда мне себя утруждать. Да и темы то нет)))

Клерк Аватар для gihon
    gihon
    ну вот не надо грязи))) нет такого в банках или ты у нас такой особенный? Хотя да видимо особо одаренный раз находишь такие банки где требуют нотариальную копию устава на накопительный счет))))))
    где именно грязь? - написанно же по-русски и Вы сами и процитировали, что требуют копию устава, но ничем (имеется ввиду нормы) - не обосновывают. У Вас что то другое требуют вместо копии устава выданной регорганом?
    Последний раз редактировалось gihon; 12.08.2009 в 11:00.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)