Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Радость или беда?

Вот хочу поделиться своей горько-радостной новостью. Закончила наконец-то институт. Называется громко - Институт экономических преобразований и управления рынком. Мне бы радоваться да жизнью наслаждаться, да вот только сегодня на защите пришлось через такое унижение пройти, что плакать в голос хочется. Но я то это переживу, чай не маленькая. Да и знала куда шла. Где дешево-там халява. Но что будет ТАКАЯ халява, мне и в голову прийти не могло, даже в самом жутком сне не приснилось бы. Два с половиной года мне, как будущему бухгалтеру читали столь необходимые предметы как этика и культура делового общения, делопроизводство, менеджмент и все втом же духе. А вот предметы по моей специальности, то бишь Бух учет и аудит, мне просто так проставили в зачетку, потому как срок обучения закончился, а быть дойной коровой я отказалась. Но я то ладно, я за корками шла, бухучет я и так не по наслышке знаю. Жалко тех девченок, что после школы идут туда тратить свое время и родительские деньги. Искала сайты, где можно было бы высказать свое мнение об этой шарашкиной конторе, да что-то ничего не попалось. Может кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Ну вот высказались

Дипломированый специалист Аватар для Счастливая
    Да. Понимаю вас. Сама в марте защищала диплом. Но нам диплом еще до сих пор не выдали (!!), хотя обещали еще в апреле. Кормят какими-то обещаниями... Ну суть не в том. Это вроде бы филиал государственного института... а толку? тоже конторка... Везде деньги, зачеты, подарочки, экзамены... и т.д.
    Мысли материализуются

Клерочка Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от Счастливая
    Везде деньги, зачеты, подарочки, экзамены... и т.д.
    Как я вам завидую... В нашем институте пока все не выучишь - экзамен не сдашь. Две попытки, третья на комиссию.
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Цитата Сообщение от Panther
    Как я вам завидую... В нашем институте пока все не выучишь - экзамен не сдашь. Две попытки, третья на комиссию.
    Зато можно быть уверенным, что: 1) получишь действительно знания, 2) потратишь все-таки денег меньше, 3) и все-таки уверена будешь, что получишь диплом!
    А в шарашкиных конторках...
    Мысли материализуются

Клерочка Аватар для Panther
    Зато можно быть уверенным, что: 1) получишь действительно знания, 2) потратишь все-таки денег меньше, 3) и все-таки уверена будешь, что получишь диплом!
    А в шарашкиных конторках...
    Иногда бывают ситуации, что легче денег заплатить... А если так сильно нужны знания, необязательно учить предмет к определенному сроку. Всегда можно открыть конспекты и учебники и поучить для себя.
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Клерк Аватар для Шустрик
    А у меня Институт переобразовался в Университет. Чтобы получить университетский диплом нужно было всем в срочном порядке написать бумажку о том, что мы этого очень хотим. Конечно хотелось. А сейчас говорят сами просили диплом университетский теперь ждите когда его сделают. И так же кормят завтраками. Теперь уже ничего не хочется.
    Yulia

Цитата Сообщение от Шустрик
    А у меня Институт переобразовался в Университет. Чтобы получить университетский диплом нужно было всем в срочном порядке написать бумажку о том, что мы этого очень хотим. Конечно хотелось. А сейчас говорят сами просили диплом университетский теперь ждите когда его сделают. И так же кормят завтраками. Теперь уже ничего не хочется.
    ВО!!!! у меня тоже самое. Академия в Университет типа преобразовалась. А нам щас говорят: преобразовалась с 1 марта, а печать действительна с 1 июня. Фигня какая-то! Хотя и после первого нам ничего конкретного не говорят.
    Мысли материализуются

Клерк
    Везде деньги, зачеты, подарочки, экзамены... и т.д.
    Не надо так. Не везде. Я училась в негосударственном вузе, все было честно и по программе, все предметы читались, все преподаватели были, библиотека работала, компьютерный класс тоже. Кроме платы за обучение я никогда не платила ни копейки ни за один зачет или экзамен. У меня все получалось сдавать с 1-го раза (потому что старалась вовсю), у кого не получалось - сдавали (реально) до победного конца. Хотя я сейчас читаю или слышу отклики и думаю, что мне просто повезло..

Клерк Аватар для Радуга
    Я защищалась в одном престижном московском ВУЗе (естественно государственном) в декабре месяце, а диплом нам дали только в конце марта. Так что защита (с халявой или без) еще не гарантирует получение диплома
    Чему быть, того не миновать

Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Радуга
    Я защищалась в одном престижном московском ВУЗе (естественно государственном) в декабре месяце, а диплом нам дали только в конце марта. Так что защита (с халявой или без) еще не гарантирует получение диплома
    Это нормально, я защищалась еще в советские времена, 9 февраля, а уже после всех защит, комиссия утверждает их результаты скопом, у нас это было 31 марта, после чего дипломы выдавали на руки.

Клерк Аватар для Шустрик
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Это нормально, я защищалась еще в советские времена, 9 февраля, а уже после всех защит, комиссия утверждает их результаты скопом, у нас это было 31 марта, после чего дипломы выдавали на руки.
    У Вас это чуть больше месяца, у меня уже 4. А обещают только к сентябрю.
    Yulia

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)