Добрый день.
Подскажите пожалуйста, вносятся измения в ТД при смене паспортных данных сотрудника ?
Если вносятся, то нужно оформлять доп.соглашение?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, вносятся измения в ТД при смене паспортных данных сотрудника ?
Если вносятся, то нужно оформлять доп.соглашение?
нет. ничего не нужно. Обновляете данные в своих регистрах и все.
Можете внести допсоглашением сторон. При смене паспорта нужно внести эти новые данные, так как они считаются персональными данными работника и вы можете требовать так сказать "обновить" их, чтобы они соответствовали действительности.
И что происходит, если одна из сторон не соглашается?Можете внести допсоглашением сторон.
Работник уведомляет - работодатель учитывает. Более ничего не требуется.
Уважаемый Стас, спасибо за ответ.
Сомнения возникли по поводу того, что в преамбуле договора
следущая фраза ООО "____" находящееся по адресу:__________в лице Ген.директора Ф.И.О с одной стороны
и Ф.И.О сотрудника паспорт серии : и т.д.
Т.Е. у сотрудника произошла замена документа, идентифицирующего его.
stas, я исходил из требований абзаца 3 ст. 57 ТК РФ, ст. 85 ТК, абзац 6 ст. 89 ТК. Ну и из того что работник написал заявление какое-нить, типа прошу внести новые паспортные данные и тд.
Дополнение - могу, конечно, ошибаться. Интересно будет услышать аргументированное мнение с цепочкой рассуждения.
Последний раз редактировалось Urban; 11.08.2009 в 12:49.
Уважаемый URBAN, прочитала статьи ТК .
Вывод: "Надо делать доп.согл"
СПАСИБО....
sudmarvik, вывод о том, что работодатель согласен с изменением персональных данных работника?Вывод: "Надо делать доп.согл"![]()
"Verba volant, scripta manent"
ну на самом деле то вывод не так уж однозначен. я говорил, что такие изменения можно оформить допсоглашением и это может предотвратить кучу возможной головной боли. но про то, что такие изменения нужно оформлять допсоглашением, если работник не требует этого, я пока не могу утверждать.
Urban, при заключении договора были указаны реквизиты сторон. Эти реквизиты не являются условиями договора, и их изменение, естественно, не требует соглашения сторон.
Сторона просто извещает другую сторону о том, что такие-то данные изменились. Другая сторона принимает это к сведению. Это не предмет соглашения.
sudmarvik, от замены документа не изменилась ни личность работника, ни его права и обязанности. Договариваться не о чем![]()
Даже если требует - не нужночто такие изменения нужно оформлять допсоглашением, если работник не требует этого, я пока не могу утверждать.![]()
Urban, а какие сведения можно изменить только по соглашению сторон?Работодатель внес необходимые изменения в те сведения, изменения которых возможно только по соглашению сторон.![]()
Спасибо ВСЕМ , кто откликнулся...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)