Работаем по УСН. Счет открыт в евро. Продали рубли, купили евро, зачислили на счет(это понятно). А потом продаем евро, покупаем франки, и платим франки. Как эта операция проводится? Давно не сталкивалась с кросс-курсами. Помогите...
Работаем по УСН. Счет открыт в евро. Продали рубли, купили евро, зачислили на счет(это понятно). А потом продаем евро, покупаем франки, и платим франки. Как эта операция проводится? Давно не сталкивалась с кросс-курсами. Помогите...
Хорошо там, где тепло...
Дык всё равно ж через рубль, причем здесь кросс-курс?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Пусть не при чем... Но как это все провести?
Хорошо там, где тепло...
Эти проводки я знаю. Но у меня на рублевый счет ничего не поступает. Просто ЕВрО КОНВЕРТИРУЮТСЯ ВО ФРАНКИ. К вал. выписке подкалывается поручение на конверсионную операцию, там указывается сумма продаваемой валюты, курс исполнения и сумма покупаемой. Все. Как быть с этим???
Хорошо там, где тепло...
А выписка евровая. Ничего не понимаю...![]()
Хорошо там, где тепло...
Дт 57.1 - Кт 52<евро> (выписка1)
Дт 52<шв.фр.> - Кт 57.1 (выписка2)
Дт 91.2 - Кт 57.1 убыток от конвертации (бухсправка)
дык по франкам выписки нет. Только по евро.
Хорошо там, где тепло...
1. договор в чём?
2. валютные р/с в чём?
3. платите в чём?
Валютный счет в евро. Сами платежи во франках, а выписка евровая. (на франки кроме бумажки о конверсионной операции нет ничего) Договора не вижу, но, думаю, что во франках(иначе зачем бы делать платеж в них)???
Хорошо там, где тепло...
Дт 57.1 - Кт 52<евро> (выписка1)
Дт 60.22<шв.фр.> - Кт 57.1 (бухсправка)
Дт 91.2 - Кт 57.1 убыток от конвертации (бухсправка)
А у меня так не получается.
Например: 52/57 поступили евро на счет.
Дальше опять 57/52 я их списываю?
60/57 а куда потом 57 закроется?
Я что то упускаю...Только не пойму что??? Можно поподробнее![]()
Хорошо там, где тепло...
наверное 62/52. но у меня с курсом не идет. в выписке то евро...
Хорошо там, где тепло...
есть ощущение, что франки нужны только для расчетов с контрагентом, а в банке просто евро пришли ушли
так и есть. Только как это все "нарисовать"???
Хорошо там, где тепло...
так вроде месседж № 12 вполне подходящий
у меня было то же самое, только не шв. франки, а фунты стерлингов.
сначала по рублевому идет проводка 57.1 - 51, сумма в рублях по курсу банка, а то остаток не сойдется. потом по евровому 52 - 57.11 и 57.11 - 52, рублевые суммы "ложаться" по курсу ЦБ автоматом. еще я ввела себе "виртуальный" валютный счет в фунтах стерлингов и вводила по нему "выписки" типа сразу пришло с 57.11 - ушло на 60 (тоже по ЦБ). 60 получался как надо, в фунтах стерлингов. потом уже (в этом же дне!) при "схлопывании" бухсправками 57 счетов получался некоторый результат от операции рубли/евро и евро/фунты стерлингов. т.е. у меня 57.1 закрывался и закрывался 57.11 в разрезе каждой валюты (а это важно, чтобы потом всяких лишних разниц не считалось). тут смысл не перепутать, где я делаю проводку по курсу ЦБ, а где - по курсу банка, а также расположить выписки в логическом порядке и логически впихнуть между ними справки. умаялась с бухсправками, но (ура!) вскоре у банка появилась возможность открывать счета в фунтах стерлингов
допускаю, что делала длинно и неправильно, но у меня 1С 7.7 и победить ее валютные коленца я смогла только так.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)