При камеральной по НДС инспектор потребовала документы от транспортных кампаний. Насколько правомерно такое требование, и куда она копает?
При камеральной по НДС инспектор потребовала документы от транспортных кампаний. Насколько правомерно такое требование, и куда она копает?
с уважением,
Инга
Я так понимаю акты выполненных работ. Чтож вполне правомерно. Кстати какая МНС проверяет?Сообщение от Инга К.
Транспортные услуги без НДС. Зачем они им нужны?
с уважением,
Инга
хм... Может для этого: http://www.klerk.ru/law/?8783
С уважением...
Скорее всего хотят проверить не подпадаете ли вы под ст.161 НК.Сообщение от Инга К.
Если проверяют НДС, то, скорее всего, до кучи проверят еще и ваших транспортников. Наших (у них есть 0% ставка) проверяют ежемесячно. Нам присылают встречки.
Целую нежно,![]()
Catherine
Простите, не понимаю. Думают что контрабанда, или что вообще грузы были только на бумаге?Сообщение от dimvik
Но где сказано, что мы должны обосновывать получение груза? С приведенной выше статьей не согласна. А если мы передавали через проводника грузы, или перевозили багажом со знакомыми - разве они могут требовать такие документы?
с уважением,
Инга
Есть еще одна проблема. Работаем через несколько кампаний. Груз приходил на одну кампанию, а мы, по ошибке, оплатили через другую. Теперь у налоговой вопросы, а как правдоподобно объяснить: почему есть транспортные расходы, но нет записей в книгу покупок от этого поставщика? Может есть идеи.
с уважением,
Инга
Да нет не контрабанда, просто хотят посмотреть не оказывали ли вам транспортные услуги на территории РФ иностранные организации.Сообщение от Инга К.
Я думаю, что если это камералка по НДС, то это к тому, что транспортная компания имеющая (или арендующая)менее 20 автомобилей и занимающаяся пассажироперевозками и грузоперевозками подпадает под ЕНВД следовательно не облагается НДС
Всего знать невозможно ANGEL
требование к сожалению правомерное потому что НК дает довольно размытую формулировку о том что можно потребовать при камеральной проверке. мне в свое время сказали что все ........Сообщение от Инга К.
мдя........а вот это была несусветная глупость....... млин здесь ничего не поделаеш если только попробовать взаимозачетами как-то задним числом все оформить.......Сообщение от Инга К.
но это тоже хлипко.......![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)