Подскажите насколько реально поменять всех акционеров сразу на других. На ЗАо оформлены лицензии и все разрешительные документы.
Или при смене формы собственности как быть с теми же лицензиями?
спасибо
Подскажите насколько реально поменять всех акционеров сразу на других. На ЗАо оформлены лицензии и все разрешительные документы.
Или при смене формы собственности как быть с теми же лицензиями?
спасибо
Какая связь между акционерами общества и лицензиями, которыми обладает общество?![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
т.е. решение всех акционеров ввиде протокола заверенное держателем реестра и у еатариуса + договор продажи долей? + изменения по форме 14001
???
CR DIAM, нет такого. Я про нотариальное удостоверениеоднако потом требуется поручение держателю реестра - подпись удостоверяется нотариально.
А при чем здесь 14001?т.е. решение всех акционеров ввиде протокола заверенное держателем реестра и у еатариуса + договор продажи долей? + изменения по форме 14001Речь же о ЗАО.
Никаких протоколов вам держатель реестра не заверит.
Последний раз редактировалось Leila; 11.08.2009 в 15:01.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
в итоге что то я запутался что необходимо?
что заверяет держатель и что подовать в нал орг для внесения изменнений
Аноним, какие изменения Вы хотите внести?
Акционеры не отражаются в ЕГРЮЛ.
необходимо продать ЗАО вместе со всем имуществом на нем 5 акционеров Держатель - директор
Заранее спасибо
Держатель не директор, а, наверное, общество.Держатель - директор
Пусть заключают договора купли-продажи акций. 5 акционеров должны подписать передаточные распоряжения. Затем реестродержателю (т.е. самому ЗАО, в Вашем случае) подаются:необходимо продать ЗАО вместе со всем имуществом на нем 5 акционеров
1. передаточные распоряжения;
2. анкета нового акционера (акционеров)
для внесения в реестр записи об открытии нового лицевого счета (л/счетов) и о переходе права собственности на акции. С момента внесения записи в реестр владельцев именных ценных бумаг, к новому акционеру переходит право собственности на акции.
ага спасибо еще уточнения : договора нужно заверять натариально (у нас такса установилась за заверений договора купли продажи доли 10 000 руб)
потом что за анкета и что за лицевой счет.
Простите что так много ? но я "не в теме" а собственники говорят надо и все
Аноним,Это доли в ООО.(у нас такса установилась за заверений договора купли продажи доли 10 000 руб)
Если вы продаете акции, то вы не заверяете сам договор купли-продажи, а можете (если пожелаете) заверить подписи продавца и покупателя во избежание последующих споров на тему "я акции не продавал, подпись не моя".
Анкета акционера - сведения об акционере, лицевой счет акционера - "место" (гы-гы), где учитываются акции, принадлежащие акционеру
Всему училась понемногу...
хорошо бы так а то у нас натары говорят что заверяют не подпись а документ и опяять за рыбу деньги вымогают и при чем все в городе так .
Приходишь к ним заверить подпись они в ответ что нет не подпись а документ вот так.
В ЗАО реестр, в принципе, ведется? Если да, то формы этих документов должны быть. Если - нет, то необходимо завести. Сейчас у ФСФР пунктик на тему проверок.потом что за анкета и что за лицевой счет
Если вы продаете акции, то вы не заверяете сам договор купли-продажи, а можете (если пожелаете) заверить подписи продавца и покупателя во избежание последующих споров на тему "я акции не продавал, подпись не мояСогласна. Можно еще подстраховаться согласиями супругов акционеров.
CR DIAM, я думаю, это частное требование конкретного регистратора (думаю, что такое требование может быть установлено правилами внутреннего документооборота и контроля)В обычном порядке, даже если передаточное предоставляет покупатель, нотариального удостоверения подписи не требуется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)