Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Смена собственника вЗАО

Подскажите насколько реально поменять всех акционеров сразу на других. На ЗАо оформлены лицензии и все разрешительные документы.
    Или при смене формы собственности как быть с теми же лицензиями?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Какая связь между акционерами общества и лицензиями, которыми обладает общество?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

3. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите насколько реально поменять всех акционеров сразу на других. На ЗАо оформлены лицензии и все разрешительные документы.
    Или при смене формы собственности как быть с теми же лицензиями?
    спасибо
    Никаких проблем со сменой акционеров быть не должно. Сделка оформляется в простой письменной форме, однако потом требуется поручение держателю реестра - подпись удостоверяется нотариально.
    А при смене формы собственности (реорганизация имелась ввиду?) возникнут проблемы.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

4. Аноним
    Гость
    т.е. решение всех акционеров ввиде протокола заверенное держателем реестра и у еатариуса + договор продажи долей? + изменения по форме 14001
    ???

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    однако потом требуется поручение держателю реестра - подпись удостоверяется нотариально.
    CR DIAM, нет такого. Я про нотариальное удостоверение
    т.е. решение всех акционеров ввиде протокола заверенное держателем реестра и у еатариуса + договор продажи долей? + изменения по форме 14001
    А при чем здесь 14001? Речь же о ЗАО.
    Никаких протоколов вам держатель реестра не заверит.
    Последний раз редактировалось Leila; 11.08.2009 в 15:01.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Аноним
    Гость
    в итоге что то я запутался что необходимо?
    что заверяет держатель и что подовать в нал орг для внесения изменнений

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, какие изменения Вы хотите внести?
    Акционеры не отражаются в ЕГРЮЛ.

8. Аноним
    Гость
    необходимо продать ЗАО вместе со всем имуществом на нем 5 акционеров Держатель - директор
    Заранее спасибо

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Держатель - директор
    Держатель не директор, а, наверное, общество.
    необходимо продать ЗАО вместе со всем имуществом на нем 5 акционеров
    Пусть заключают договора купли-продажи акций. 5 акционеров должны подписать передаточные распоряжения. Затем реестродержателю (т.е. самому ЗАО, в Вашем случае) подаются:
    1. передаточные распоряжения;
    2. анкета нового акционера (акционеров)
    для внесения в реестр записи об открытии нового лицевого счета (л/счетов) и о переходе права собственности на акции. С момента внесения записи в реестр владельцев именных ценных бумаг, к новому акционеру переходит право собственности на акции.

10. Аноним
    Гость
    ага спасибо еще уточнения : договора нужно заверять натариально (у нас такса установилась за заверений договора купли продажи доли 10 000 руб)
    потом что за анкета и что за лицевой счет.
    Простите что так много ? но я "не в теме" а собственники говорят надо и все

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Аноним,
    (у нас такса установилась за заверений договора купли продажи доли 10 000 руб)
    Это доли в ООО.
    Если вы продаете акции, то вы не заверяете сам договор купли-продажи, а можете (если пожелаете) заверить подписи продавца и покупателя во избежание последующих споров на тему "я акции не продавал, подпись не моя".

Анкета акционера - сведения об акционере, лицевой счет акционера - "место" (гы-гы), где учитываются акции, принадлежащие акционеру
    Всему училась понемногу...

12. Аноним
    Гость
    хорошо бы так а то у нас натары говорят что заверяют не подпись а документ и опяять за рыбу деньги вымогают и при чем все в городе так .
    Приходишь к ним заверить подпись они в ответ что нет не подпись а документ вот так.

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    потом что за анкета и что за лицевой счет
    В ЗАО реестр, в принципе, ведется? Если да, то формы этих документов должны быть. Если - нет, то необходимо завести. Сейчас у ФСФР пунктик на тему проверок.
    Если вы продаете акции, то вы не заверяете сам договор купли-продажи, а можете (если пожелаете) заверить подписи продавца и покупателя во избежание последующих споров на тему "я акции не продавал, подпись не моя
    Согласна. Можно еще подстраховаться согласиями супругов акционеров.

14. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    CR DIAM, нет такого. Я про нотариальное удостоверение
    Передаточное распоряжение - если не хотите тащить к держателю реестра акционера-продавца. С меня потребовали.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    CR DIAM, я думаю, это частное требование конкретного регистратора (думаю, что такое требование может быть установлено правилами внутреннего документооборота и контроля) В обычном порядке, даже если передаточное предоставляет покупатель, нотариального удостоверения подписи не требуется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)