Подс4кажиет пожалуйсто как оприховать приобретение продуктов програмного обеспечения
Подс4кажиет пожалуйсто как оприховать приобретение продуктов програмного обеспечения
97-60 и 19,3-60
срок сипользования ( списания) приказом директора 3-5-10 лет как хотите
Смотря что за ПО (для каких целей куплено, какие права на него получены)
99,99% что купили 1с или что то вроде этого
если бы они купили исключительные права так и было бы написано )))
издали приказ о назначении срока пол.исп. - 2 года.
97/60
19/60
44/97 - равными долями
такие проводки и в бух. и в нал. учете делать?
или в налоговом учете можно сразу списать всю сумму?
у вас неисключительные права? на какой срок предоставлены?или в налоговом учете можно сразу списать всю сумму?
я на УСН
97.2/60 (76.5)
26/97.2 (списание происходит при закрытии мес.
Если в лицензии прописан срок действия, то и в бухгалтерском и в налоговом учете вешаете на 97 счет и списываете оттуда в течение этого срока. Если не прописан срок, то сами определяете приказом и в бухгалтерском учете списываете в течение этого срока, а в налоговом единовременно.
А почему на 44 счет? Я думаю, что на 26.
неисключительный права, срок не оговорен. только внутренний приказ - 2 года.
ну у нас пока только 44.
значит приказ все равно распространяется только на бух. учет?
тогда нужено будет еще 77 применять? (((
Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг. А вы ведете учет с применением ПБУ 18/02? Если нет, то отражать на этом счете не нужно.
Какая взаимосвязь между ПБУ 18 и счетом 44?![]()
мы не применяем пбу, значит это расхождение никак не коснется 77 сч?
т.е. 77 нам вообще не нужен никогда, раз не применяем пбу 18/02?
подскажите, пожалуйста. Приобретаем ПО. Отдельный счет на передачу прав (без НДС) и на установочный комплект к нему (с НДС). Установочный комплект равномерно списываем через 97 счет или сразу на 10 и списать?
а что в комплект входит?
тогда на 10 и списать.
Спасибо всем!
Подскажите пожалуйста. фирма на УСН, купили коробочную версию NERO. как ее правильно оприходовать? срок использования можно вроде бы бесконечно ее использовать, с расходами на обновление тоже не совсем понятно, это же не антивир на который раз в год надо лицензию докупать.
Какое УСН? 6 или 15?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
6%
Вам почему волнуют расходы на упрощенке?
И ничего, что тема не в разделе про упрощенку?
В бухучете обычно в расходы через 97 счет.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а вы не думали что упрощенцы могут вести бух учет в полном объеме? и не думаю что бух учет на упрощенке и в ОСНО будет различаться. и не могли бы просто ответ дать, а не хамски накидываться?
а в чем хамство?вот он ответ...В бухучете обычно в расходы через 97 счет.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
на хамство можете пожаловаться в обычном для форума порядке;
ответ я дал;
вопросы были заданы в связи с тем, что Вы конкретно указали свою систему налогообложения, причина чего неясна совершенно, если ужкстати, оффтопик я вправе просто удалять, Вы не подумали?не думаю что бух учет на упрощенке и в ОСНО будет различаться
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если с программой 1С еще приобрели клиентскую лицензию на 1 рабочее место...
1С - списываю в расход в течении 6 месяцев..
А клиентскую лицензию можно сразу списать в расход для прибыли? Или тоже нужно устанавливать срок полезного использования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)