Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПОБОИ

1. СТЁПА
    Гость

ПОБОИ

Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста что мне делать! У меня произошла ссора в результате я получил телесные повреждения от гр. П, ну там милиция медэкспертиза. Я пролечился дня дома, болел копчик 3 и 4 позвонки, а через десять дней мне пришло уведомление и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мотивируя тем что, согласно акту СМЭ не расценивается как вред здоровью и тяжесть их не определяется. Хотя преступные действия гр.П присутствуют предусмотренной ст. 116 п.1 УК РФ – это указанно в постановлении. Могу ли я обратиться в суд и взыскать моральный и материальный вред? Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от СТЁПА
    Могу ли я обратиться в суд и взыскать моральный и материальный вред? Заранее благодарен!
    Можете. И моральный и материальный (документально подтвержденные расходы на лечение, потери в з/п в результате врменной нетрудоспособности).

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Можете
    если докажете, что это гр-н П нанес вам побои.

Это, случаем, не задача из практикума?
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от faust
    если докажете, что это гр-н П нанес вам побои.
    Цитата из вопроса: Хотя преступные действия гр.П присутствуют предусмотренной ст. 116 п.1 УК РФ – это указанно в постановлении.
    Это, случаем, не задача из практикума?
    Очень похоже на задачку

5. Клерк
    Забавно.
    Если побои, то это - 115 УК (в порядке частного обвинения, заявлением в суд)
    А вот если 116я - частно-публичного, отказать не имели права, значит, надо обжаловать постановление об отказе в прокуратуру.
    Так что, до какого бы то ни было взыскания следует правильно квалифицировать вред и состав.

6. Аноним
    Гость
    Пишите телегу в прокуратуру

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)