За несвоевремееную уплату членских взносов решили ввести за это штрафы(пени). Что это для гаражного кооператива: налогооблагаемая прибыль или доп.взносы на устав. деятельность?
За несвоевремееную уплату членских взносов решили ввести за это штрафы(пени). Что это для гаражного кооператива: налогооблагаемая прибыль или доп.взносы на устав. деятельность?
Да.Что это для гаражного кооператива: налогооблагаемая прибыль
Это внереализационные доходы.
С Уважением, Александр.
а если при внесении денег писать дополнительные взносы на уставную деятельность?
Ну во-первых, что будет написано в платежке?
Во-вторых, раз есть доп.взносы, значит должна быть смета на расходы этими взносами покрываемыми.
Перейдите на УСНО "Доходы" и платите 6% от дохода, за минусом пенсионных взносов, меньше будет головной боли. Доначисленный налог и штраф с пени за его не уплату перекроют возможную экономию в разы.
С Уважением, Александр.
Конечно, это внереализационные доходы.
Но прежде задайте себе вопрос, а сможете Вы получ(и;а)ть эти пени без судебных издержек?
Вы будете пени начислять, налог (с внереализационных доходов) платить... А реальных денег (пени) можете никогда не получить.
____ Даже более того — НИКОГДА.
____ Членство добровольное. Это раз.
____ Отказ от платежей в рамках членства — отказ от членства. Это два.
____ Таким образом Ваше дело лишь зафиксировать отказ от членства и перестать пускать на собрания.
____ С его стороны я бы моментально оформил право собственности на гараж (помещение). В этом случае гаражный кооператив должен выполнять обязанности УО в отношении собственника отдельного гаража.
____ Может быть я неправ. Однако по аналогии с ЖК и с многоквартирным домом здесь есть полное соответствие..
Praemonitus praemunitus
Так пени это и есть 1/300 ставки рефинансирования.Я считаю, что при расчёте дохода при получении пени (штраф тут не причём), налогооблагаемая сумма должна быть занижена на 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.При УСНО налог платится не с начисленных, а с поступивших доходов.Вы будете пени начислять, налог (с внереализационных доходов) платить...Т.е. вы считаете по ЖК достаточно выйти из членов ТСЖ и можно не платить? Очень смелое заявление.Может быть я неправ. Однако по аналогии с ЖК и с многоквартирным домом здесь есть полное соответствие..
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)