Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Премия

Клерк Аватар для jul-2000

Премия

Ситуация такая: месяц назад ситуация сложилась так, что все сотрудники написали заявления на отпуск без содержания - ну не было денежек. Зарплату соответственно не начисляли и не выплачивали. Теперь хотим возместить сотрудникам в форме премии. Но как это сделать? Формулировка "за ударный труд" как-то не очень подходит, так как у предприятия убыток. Может быть, кто-нибудь подскажет формулировочку? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Может лучше материальную помощь выдать? Какая премия может быть, если на предприятии убыток? Праздника нет, ударный труд с убытком не вяжется.

Клерк
    Может кому-то к дню рождения, кому-то к юбилею поступления на работу. Но это только в том случае, если у Вас есть положение о поощрениях и в нем предусмотрены такие выплаты.
    Если у Вас вообще нет такого положения, то, кажется, Вам поможет только мат.помощь.

Кузнец
    Гость
    Заявления на отпуск без оплаты аннулировать, приказы об отпусках без оплаты аннулировать. Собрать с сотрудников заявления о том, что они предупреждают работодателя о начале простоя. Издать приказ по организации о простое по причинам, независящим от работодателя и работников (коньюнктура рынка, неплатежи покупателей и т.д. в таком духе), в табеле сделайте отметки о простое, и в соответствии со ст. 157 ТК РФ оплатите 2\3 тарифной ставки, оклада. Если фирма порядочная, то она позаботится о сотрудниках, о том чтобы выплачиваемые им суммы учитывались для исчисления пенсии. Нельзя жить одним днем.

Никогда с таким не сталкивалась и не поняла, чем мне простой поможет? Ведь з/плату тогда я должна была бы за простой в том месяце начислить... а мне надо в этом.
    :roll:

Кузнец
    Гость
    В начале 90-х были и у нас простои,- конверсия, развал Союза, начало гайдаровских реформ ударили очень сильно, объемы упали в 12 раз. Какое-то время мы платили "матер. помощь по безработице",- экзотика!!! А потом перешли на оплату простоев.

Простой, наверное, все-таки скорей реален для производства.

И еще, подскажите, пожалуйста, если оформлять материальную помощь, ее на счет 91/2 относить?

Кузнец
    Гость
    Я на 91.2 завел серию счетов аналитического учета затрат, не учитываемых при исчислении налога на прибыль, мат помощь в числе этих счетов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)