Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ЗНАЮЩИЕ ПОМОГИТЕ плиз!!!!!!

Читаю новый закон об ООО и никак не могу понять - при выходе участника из Общества, он подает заявление о своем выходе Обществу. С момента принятия Обществом данного заявления, доля считаеться перешедшей Обществу, а участник уже не является участником. Но вот при этом необходимо ли сначала всётаки предложить эту долю всем участникам? или это не требуется? ВООБЩЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ. (не ужели тогда всё так просто)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, нельзя так темы называть, прочтите правила

Аноним
    Гость
    извените пожалуйста, не знал , а Вы знаете ответ на мой вопрос?

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Читаю новый закон об ООО и никак не могу понять - при выходе участника из Общества, он подает заявление о своем выходе Обществу. С момента принятия Обществом данного заявления, доля считаеться перешедшей Обществу, а участник уже не является участником. Но вот при этом необходимо ли сначала всётаки предложить эту долю всем участникам? или это не требуется? ВООБЩЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ. (не ужели тогда всё так просто)
    ст. 23
    7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
    1) получения обществом требования участника общества о ее приобретении;
    2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;.........
    Т.е. переход обусловлен подачей заявления. А вот реализация участникам или третьим лицам - там свои процедуры.
    4. Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества по цене предложения третьему лицу или по отличной от цены предложения третьему лицу и заранее определенной уставом общества цене (далее - заранее определенная уставом цена) пропорционально размерам своих долей, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления преимущественного права покупки доли или части доли.
    По большому счету получается что при продаже ОБЩЕСТВОМ доли третьему лицу - права преимущественной покупки нет...
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    По большому счету получается что при продаже ОБЩЕСТВОМ доли третьему лицу - права преимущественной покупки нет...
    Спасибо большое, но мне важно знать имеют ли преимущественное право другие участники Общества при выходе участника из Общества!

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, но мне важно знать имеют ли преимущественное право другие участники Общества при выходе участника из Общества!
    Я же вам выделил: при выходе из общества момент перехода доли Обществу обусловлен моментом подачи заявления. Преимущественное право возникает (если дословно) при продаже участником доли третьему лицу
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Аноним
    Гость
    Спасибо, понял

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)