Татьяна07,сами в 1с попробуйте .сформируйте памятку поставщику по вводу вас как контрагента и рассылайте вместе с реквизитами![]()
Татьяна07,сами в 1с попробуйте .сформируйте памятку поставщику по вводу вас как контрагента и рассылайте вместе с реквизитами![]()
Если б Вы только знали какая у нас памятка!
И платежки высылаем с просьбой проставить в счете-фактуре... а толку, ноль! К сожалению!
Постоянные поставщики-то переделают без проблем, да и всё у них красиво...
но любят наши прорабы найти какой-нибудь ну очень нужный материал на рынке...![]()
Коллеги, подскажите, а нужно ли заполнять в счет-фактуре платёжный документ, если аванс уже закрыт. Т.е. перечислен аванс 100 руб. Первая сч.ф. на 110 руб. с указанием № платёжки, а вторая сч.ф.на 60 руб. должна быть без № платёжки?
Где необходимость, там и возможность.
Здравствуйте! Мы арендуем склад в другом городе, что мне ставить в строке "грузоотправитель" при отгрузке с этого склада? Адрес в соответствии с учредительными документами и через запятую адрес склада в другом городе?
Спасибо.
Где необходимость, там и возможность.
ZZZhanna, спасибо.
Еще такой вопрос. Если поставщик не указывает в сч-ф страну происхождения товара и номер таможенной декларации, может ли это являться основанием для отказа в вычете по с-ф? Налоговики могут придраться?
(обычно я не смотрю на это, т.к. не знаю откуда материалы, но тут, мы ждали сантехнику три месяца из заграницы в с-ф стоят везде прочерки... и как-то кинулось в глаза)![]()
нет
мы эту сантехнику установим на объекте
Как мы вообще можем узнать откуда этот материал? Российский или нет?
Мы не торгуем, мы используем материал в работах. Ну или передаем подрядчику для выполнения работ по м-15.
Насколько все-таки принципиально заполнение данных реквизитов поставщиками для вычета НДС, если мы ника не можем проверить страну происхождения их товара?
Татьяна07, не принципиально.. вы не обязаны проверять правильность заполнения ГТД поставщиком..
П.5 ст. 169 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_169
Налогоплательщик... несет ответственность только за соответствие указанных сведений (о стране происхождения товара и номере ТД) в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
Последний раз редактировалось gnews; 29.11.2013 в 15:26.
Покупатель не несет ответственности за достоверность номеров таможенных деклараций, указанных поставщиком.
Организация, перепродающая импортный товар без указания номера ГТД, не несет ответственности в том случае, если поставщик товара не указал в полученном организацией счете-фактуре и товаросопроводительных документах номер ГТД.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Спасибо всем большое!![]()
Добрый день. Подскажите, пжт, будет ли считаться ошибкой, если сч/фактуры идут не по порядку, т.е. нарушена нумерация??
Получается это от того, что сч/ф на аванс формирую во время, т.к. вижу банк;
а реализацию узнаю в конце квартала и ввожу с/ф датами, указанными в ней.
Добрый вечер, уважаемые клерки!
Помогите.пожалуйста, новичку правильно выставить счет-фактуру покупателю
у меня есть 3 вопроса:
1) в накладной на отгрузку производимой продукции в колонке "Товар" есть 2 столбца: "наименование, характеристика, сорт, артикул товара" и "Код". А в счет-фактуре столбца "Код" нет. Дело в том, что в этом столбце "Код" выводится значимая на мой взгляд информация - материал изготовления изделий. Так нам сделал наш программист 1С. Именно по материалу изготовления одна продукция отличается от другой и ее цена тоже. Но! В счет-фактуре нет такого столбца "Код" в колонке "Товар". Вопрос в следующем: можно ли внести такой дополнительный столбец в счет-фактуру??? или ничего лишнего туда вносить нельзя? Или возможно будет лучше, если в наименовании товара добавить такую информацию по материалу-но тогда получится, что в строчке "наименование" в накладной будет написано только : "пальто женское" ( в столбце "Код" указано - синтепон)? а в аналогичной строчке в счете-фактуре будет написано "пальто женское синтепон". Так можно, интересно? Просто я боюсь, что налоговая скажет, что наименование товара указано не точно, если я оставлю так, как сейчас выводит программа, т.е. просто "пальто женское".
2) Если производитель в России - столбы 10,10а и 11 прочерки ведь?
3) В шапке счета-фактуры Продавец указан как ООО "ХХХ", а в грузоотправителе написано полностью общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" - это страшно, надо ли исправлять шапку?
Заранее благодарю за ответы. мне ну очень срочно надо![]()
Вносить дополнительные сведения в счф не запрещено.
2) Да. Но если напишите Россия, то это-не ошибка.
3) Не страшно.
Подскажите, пожалуйста. Я вот прочитала эту темку и у меня возникло еще несколько вопросов:
1). Почему могут отказать в вычете по НДС, если не указан реквизит: "к платежно-расчетному документу №...." Ведь согласно НК отказать в вычете могут только в строго оговоренных в кодексе случаях и невнесение номера платежки к этим случаям не относится, У нас каждый второй поставщик не пишет этот реквизит, а о разовых сделках (типа доставки груза и пр.) я вообще молчу. Крупного поставщика я приучила к полному оформлению всех реквизитов, а вот с этой с менее крупными поставщиками прям не знаю, что и делать....
2) если оплата в день отгрузки, то такая оплата тоже считается авансом и номер платежки должен стоять в с/ф????? а если оплата за пару дней, то это аванс без вариантов, да?
3) в одной счет-фактуре поставщик сделал математическую ошибку в столбце сумма БЕЗ НДС: т.е. по отдельным строчкам товаров у него все правильно, а вот ИТОГО БЕЗ НДС сумма немного ниже стоит. В столбцах НДС и общая сумма с учетом НДС все цифры стоят правильные - надо просить исправить или уж и так сойдет?
4) Если в квартале не было камеральной проверки, то эти счета-фактуры уже можно не приводить в "порядок" или в 4 квартале еще могут проверить 1-ый (ну это я к примеру)
Последний раз редактировалось Liana_sh; 21.06.2014 в 23:35.
Потому что у них основная задача "отказать"И не все будут спорить.
Это не аванс
Аванс
п. 3, пожалуй самый опасный из вами перечисленного
Вообще за 3 года, предшествующие проверке, могут проверить. Не только ведь камералки бывают. Да и потом может возникнуть необходимость уточнеку подать
Январь,
спасибо, завтра засяду за рассылку электронной почты моим поставщикам с просьбой все переделать((((( скажите, пжлста, а вот грузоотправитель и грузополучатель: если пишут "он же" тоже ошибка????
спасибо, и там и там написано "он же". я уж тоже так подумала насчет грузополучателя, кто конкретно "он же"....
Скажите, пожалуйста, вот есть у меня счет-фактура от транспортно-экспедиционной компании (мы заказывали услуги на доставку груза в Москву), там в поле грузоотправитель и грузополучатель что должно быть написано по правилам? Я читала, что на услуги вроде эти поля остаются незаполненными. но в случае с Транспортными компаниями может что то по особенному?
прочерки.
См. II. Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость
пп. е,ж п.1 http://mvf.klerk.ru/zakon/pp1137.htm
Если эти строки заполнены, то это не критично.
Последний раз редактировалось gnews; 22.06.2014 в 20:58.
Здравствуйте уважаемые клерки!
Подскажите,пожалуйста, вот часто возникает такая ситуация. сформировали платежку, допустим 11.02.2015, а по банку (в банковской выписке она прошла 12.02.2015). В строке к платежно-расчетному документу какую дату платежки правильно ставить???? Это будет считаться ошибкой, нужно ли заставлять переделывать согласно банковской выписке?
И еще. Знакомые бухгалтера говорят, что они часто просто сами от руки карандашиком вносят платежки в счета-фактуры. Это допустимо??? Т.е. если я не буду по каждой запятой дергать своих конрагентов, а просто сама поправлю дату или номер платежки карандашом. так можно? или нет...
Дата платежки одна. В вашем примере это 11.02.15.В строке к платежно-расчетному документу какую дату платежки правильно ставить????
Это не серьезная ошибка, потому что не мешает никому ничего идентифицировать.
Допускается комбинированный способ заполнения счетов-фактур, но это точно не карандашиком, и речь не идет о внесении исправлений.
А если в рамках одной оплаты на некоторых с/ф указано № 99 от 11.02.2015, а на двух других - № 99 от 13.02.2015 (дата зачисления средств). Исправлять? Видимо разные люди выписывали с/ф...
И еще вопрос, если в адресе грузополучателя. указан индекс. город, улица. дом и НЕ указан номер офиса - это ошибка, просить все переделывать. Там штук 20 сетов-фактур, я сделала замечание, потом посавщик исправил у себя в программе и начал уже с офисом писать наш адрес. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Liana_sh; 18.02.2015 в 11:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)