Покупаем запчасти, продаем комплекты.
Например, покупаем за границей диски + маркеры к ним. На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект. Какой номер ГТД ставить?
Покупаем запчасти, продаем комплекты.
Например, покупаем за границей диски + маркеры к ним. На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект. Какой номер ГТД ставить?
комплектование проводите через 20 счет или на 41?На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект.
Через 20
Т.е получается производство Россия? Как-то странно...
Да, странно меня тоже этот вопрос давно интерисует. С одной стороны что бы страной происхождения была Россия товар должен подвергнутся достаточной переработке, а это изменение первых четырех цифр ТНВЭД чего не происходит. С другой стороны две ГТДшки в одной строке тоже не запишешь. Сейчас делаю так: пишу комплект такой-то цена, сумма в графе страна прочерк. А ниже в составе: и строчки комплектующих со своими ГТД. Но очень интересно как же правильно?![]()
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
А к счетам-фактурам претензий ни у кого не было?
ТОгда я Вас еще чуть-чуть потерзаю)) А в какой программе Вы так счет-фактуру заполняете?
Вообще 1с 7-ка, но этого там не сделашьтак что ручками, благо у меня их не много - было бы больше пришлось бы дописывать конфу
Спасибо за ответ. У меня тоже 7. Но ручками будет долго...((
ну да, а покупателю как такой комплект приходовать? посоставно с тремя ГТД? Я как покупатель хочу иметь товар с одной ГТДшкойСейчас делаю так: пишу комплект такой-то цена, сумма в графе страна прочерк. А ниже в составе: и строчки комплектующих со своими ГТД.согласна. Мы на этот вопрос так и не нашли ответ.что бы страной происхождения была Россия товар должен подвергнутся достаточной переработке, а это изменение первых четырех цифр ТНВЭД чего не происходит.
Если продаем товар комплектом, то ставим ГТД-шку самой дорогой комплектующей. Пришлось дописывать конфигурацию (и для 7-ки, а теперь и для 8-ки, которая по умолчанию расписывает комплект со всеми входящими туда ГТД)
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 12.08.2009 в 18:37.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
ага.... ну да... Страну происхождения тоже не указываете? А если на товаре написано Занзибар? А в с/ф к нему - одни прочерки? Контрабанда что ли?номер ГТД не ставиться
Согласна, меня тоже не сильно такой вариант устраивает. Но ничего другого придумать не смогли
То же не понятно чем такое обосновать. Вы в УП это прописывали? У проверяющих вопросов не было? У нас ведь еще в чем проблема: мы такие комплекты на экспорт вывозим, а это таможня, налорги со всеми вытекающими предъявами...боязно как-то самодеятельностью заниматься, суммы не маленькиеЕсли продаем товар комплектом, то ставим ГТД-шку самой дорогой комплектующей.
Что б указать в документах своему покупателю. Причем иногда этот вопрос очень принципиален. Например мы продали покупателю из Казахстана комплект. Получили от поставщиков комплектующие: ин.происхождения с разными ГТДшками. Поставить в стране происхождения комплекта прочерк т.е. Россия мы не можем т.к. по контракту с покупателем мы на все Российские товары должны делать СТ-1, а его нам в этом случае естественно не выдадут. Поэтому пишем несколькими строчками с разными ГТД, но тут покупатели крик поднимают т.к. они-то покупали комплект - одной строчкой, а у них там таможня берет пошлины в зависимости от количества позиций товара. Вот такая история, а как правильно делать не знаюОчень хотелось бы услышать ваши мнения и практический опыт
![]()
Ну скажем так, что при экспорте они проявляются особенно ярко - документы все органы под лупой рассматривают. При обычной отгрузке если это единичная операция как-то не парятся обычно - ни кто ж не разберется никогда
в УП не прописывали.То же не понятно чем такое обосновать. Вы в УП это прописывали?не было. Налоговой это все равно: правила ведения с/ф соблюдены, а таможенная история товара и коды ТН ВЭД их не интересует. Обратили внимание, когда таможня проверяла. Мы им показали бухгатерские документы (карточку 20 счета и аналитику партионного учета), из которых видно откуда этот комплект взялся. Они проверили ГТД, что именно этот товар по ним приходил. Потом мы проверящих с таможни спросили, что нам делать в этом случае. Они ничего посоветовать не смогли, сославшись, что правила ведения с/фактур не в их компетенции.У проверяющих вопросов не было?При обычной отгрузке если это единичная операция как-то не парятся обычно - ни кто ж не разберется никогдаМы попадали под проверку как импортеры и в результате цепочки встречек, когда очень конкретно проверяли покупателя нашего покупателя (т.е. по номеру ГТД отслеживали происхождение товара у этого перекупщика и в результате пришли к нам).
да, тут надо как следует подуматьНо на экспорт с такими документами чет боязно вывозить, НДС еще возмещать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)