Показано с 1 по 24 из 24
  1. Оля-ля-ля
    Гость

Какой номер ГТД?

Покупаем запчасти, продаем комплекты.
    Например, покупаем за границей диски + маркеры к ним. На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект. Какой номер ГТД ставить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект.
    комплектование проводите через 20 счет или на 41?

3. Аноним
    Гость
    Через 20

4. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо уже никакой.

5. Аноним
    Гость
    Т.е получается производство Россия? Как-то странно...

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Да, странно меня тоже этот вопрос давно интерисует. С одной стороны что бы страной происхождения была Россия товар должен подвергнутся достаточной переработке, а это изменение первых четырех цифр ТНВЭД чего не происходит. С другой стороны две ГТДшки в одной строке тоже не запишешь. Сейчас делаю так: пишу комплект такой-то цена, сумма в графе страна прочерк. А ниже в составе: и строчки комплектующих со своими ГТД. Но очень интересно как же правильно?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

7. Аноним
    Гость
    А к счетам-фактурам претензий ни у кого не было?

8. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А к счетам-фактурам претензий ни у кого не было?
    Если вы про это
    пишу комплект такой-то цена, сумма в графе страна прочерк. А ниже в составе: и строчки комплектующих со своими ГТД
    то нет

9. Аноним
    Гость
    ТОгда я Вас еще чуть-чуть потерзаю)) А в какой программе Вы так счет-фактуру заполняете?

10. Клерк Аватар для ellenochka
    Вообще 1с 7-ка, но этого там не сделашь так что ручками, благо у меня их не много - было бы больше пришлось бы дописывать конфу

11. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. У меня тоже 7. Но ручками будет долго...((

12. Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Вообще 1с 7-ка, но этого там не сделашь так что ручками, благо у меня их не много - было бы больше пришлось бы дописывать конфу
    в выдаваемой сч.ф. есть вкладка корр.счет и номер ГТД, там нужно просто выбрать номер ГТД из списка - по ранее оприходованному товару и все-ручками не нужно ничего делать)))

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Оля-ля-ля Посмотреть сообщение
    Покупаем запчасти, продаем комплекты.
    Например, покупаем за границей диски + маркеры к ним. На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект. Какой номер ГТД ставить?
    номер ГТД не ставиться

14. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от zms03 Посмотреть сообщение
    в выдаваемой сч.ф. есть вкладка корр.счет и номер ГТД, там нужно просто выбрать номер ГТД из списка - по ранее оприходованному товару и все-ручками не нужно ничего делать)))
    вы о чем разговор сначала вникли б

15. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Сейчас делаю так: пишу комплект такой-то цена, сумма в графе страна прочерк. А ниже в составе: и строчки комплектующих со своими ГТД.
    ну да, а покупателю как такой комплект приходовать? посоставно с тремя ГТД? Я как покупатель хочу иметь товар с одной ГТДшкой
    что бы страной происхождения была Россия товар должен подвергнутся достаточной переработке, а это изменение первых четырех цифр ТНВЭД чего не происходит.
    согласна. Мы на этот вопрос так и не нашли ответ.
    Если продаем товар комплектом, то ставим ГТД-шку самой дорогой комплектующей. Пришлось дописывать конфигурацию (и для 7-ки, а теперь и для 8-ки, которая по умолчанию расписывает комплект со всеми входящими туда ГТД)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 12.08.2009 в 18:37.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

16. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    номер ГТД не ставиться
    ага.... ну да... Страну происхождения тоже не указываете? А если на товаре написано Занзибар? А в с/ф к нему - одни прочерки? Контрабанда что ли?

17. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    ну да, а покупателю как такой комплект приходовать? посоставно с тремя ГТД? Я как покупатель хочу иметь товар с одной ГТДшкой)
    Согласна, меня тоже не сильно такой вариант устраивает. Но ничего другого придумать не смогли

Если продаем товар комплектом, то ставим ГТД-шку самой дорогой комплектующей.
    То же не понятно чем такое обосновать. Вы в УП это прописывали? У проверяющих вопросов не было? У нас ведь еще в чем проблема: мы такие комплекты на экспорт вывозим, а это таможня, налорги со всеми вытекающими предъявами...боязно как-то самодеятельностью заниматься, суммы не маленькие

18. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ну да, а покупателю как такой комплект приходовать? посоставно с тремя ГТД? Я как покупатель хочу иметь товар с одной ГТДшкойсогласна.
    а этот номер вообще зачем, если не секрет?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

19. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    а этот номер вообще зачем, если не секрет?
    Что б указать в документах своему покупателю. Причем иногда этот вопрос очень принципиален. Например мы продали покупателю из Казахстана комплект. Получили от поставщиков комплектующие: ин.происхождения с разными ГТДшками. Поставить в стране происхождения комплекта прочерк т.е. Россия мы не можем т.к. по контракту с покупателем мы на все Российские товары должны делать СТ-1, а его нам в этом случае естественно не выдадут. Поэтому пишем несколькими строчками с разными ГТД, но тут покупатели крик поднимают т.к. они-то покупали комплект - одной строчкой, а у них там таможня берет пошлины в зависимости от количества позиций товара. Вот такая история, а как правильно делать не знаю Очень хотелось бы услышать ваши мнения и практический опыт

20. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Что б указать в документах своему покупателю. Причем иногда этот вопрос очень принципиален. Например мы продали покупателю из Казахстана комплект. Получили от поставщиков комплектующие: ин.происхождения с разными ГТДшками. Поставить в стране происхождения комплекта прочерк т.е. Россия мы не можем т.к. по контракту с покупателем мы на все Российские товары должны делать СТ-1, а его нам в этом случае естественно не выдадут. Поэтому пишем несколькими строчками с разными ГТД, но тут покупатели крик поднимают т.к. они-то покупали комплект - одной строчкой, а у них там таможня берет пошлины в зависимости от количества позиций товара. Вот такая история, а как правильно делать не знаю Очень хотелось бы услышать ваши мнения и практический опыт
    я правильно понял, что траблы возникают только при экспорте импортного товара?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

21. Клерк Аватар для ellenochka
    Ну скажем так, что при экспорте они проявляются особенно ярко - документы все органы под лупой рассматривают. При обычной отгрузке если это единичная операция как-то не парятся обычно - ни кто ж не разберется никогда

22. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    То же не понятно чем такое обосновать. Вы в УП это прописывали?
    в УП не прописывали.
    У проверяющих вопросов не было?
    не было. Налоговой это все равно: правила ведения с/ф соблюдены, а таможенная история товара и коды ТН ВЭД их не интересует. Обратили внимание, когда таможня проверяла. Мы им показали бухгатерские документы (карточку 20 счета и аналитику партионного учета), из которых видно откуда этот комплект взялся. Они проверили ГТД, что именно этот товар по ним приходил. Потом мы проверящих с таможни спросили, что нам делать в этом случае. Они ничего посоветовать не смогли, сославшись, что правила ведения с/фактур не в их компетенции.
    При обычной отгрузке если это единичная операция как-то не парятся обычно - ни кто ж не разберется никогда
    Мы попадали под проверку как импортеры и в результате цепочки встречек, когда очень конкретно проверяли покупателя нашего покупателя (т.е. по номеру ГТД отслеживали происхождение товара у этого перекупщика и в результате пришли к нам).

23. Клерк Аватар для ellenochka
    Налоговой это все равно: правила ведения с/ф соблюдены, а таможенная история товара и коды ТН ВЭД их не интересует. Обратили внимание, когда таможня проверяла. Мы им показали бухгатерские документы (карточку 20 счета и аналитику партионного учета), из которых видно откуда этот комплект взялся. Они проверили ГТД, что именно этот товар по ним приходил. Потом мы проверящих с таможни спросили, что нам делать в этом случае. Они ничего посоветовать не смогли, сославшись, что правила ведения с/фактур не в их компетенции.
    Может и правда так попробовать? На самом деле, таможня проверяет фактические операции и что там в с-ф написано не самое главное. А налорг только бумажки - есть какая-то ГТД и хорошо. Но на экспорт с такими документами чет боязно вывозить, НДС еще возмещать...

24. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Но на экспорт с такими документами чет боязно вывозить, НДС еще возмещать...
    да, тут надо как следует подумать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)