Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ОС или материалы?

Добрый день,
    не можем определиться, куда отнести вклад УК в основные средства или в материалы?
    В УК входит телефон, стол, шкаф, стул, принтер, компьютер - и все это не превышает 20 тыс.руб. т.е. Уставный капитал составляет всего 20 тыс.руб.
    Вроде это и основные средства, а по сумме вроде материалы...
    Подскажите, пожалуйста, куда отнести эти средства и какие должны быть проводки?
    Мы на УСН (доходы)
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    материалы
    75-80
    10-75

Клерк

УСН 15%

Здравствуйте уважаемые клерки. Подскажите как мне лучше поступить. Есть оргтехника, которая не превышает сумму 20 тыщ. за единицу. Сначала я все поставила на материалы и списала, но теперь возник такой вопрос: у нас проходят расходы по обслуживанию оргтехники. Для НУ хочу классифицировать их как " расходы на ремонт основных средств", могу ли я так поступить? или для этого мне надо поставить их на 01 счет? Или не пройдет?
    Что Вы думаете по этому поводу? Ведь много есть компаний которые не имеют своих сисадминов и привлекают на эту работу сторонние организации? Неужели такие расходы нельзя принять к НУ.
    Буду благодарна за помощь.

Модератор
    Это материальные расходы.

Клерк
    Надя К. спасибо за внимание. Только я не поняла: получается оргтехника это материальные расходы, а "обслуживание оргтехники" тогда никак в расходы не прилепишь?

Модератор
    Еще раз - это материальные расходы. Я вообще-то имела ввиду именно обслуживание

Клерк
    Над. К. Большое Вам СПАСИБО! Ну вот стормозила я, что поделаешь бывает, простите. Надо просто было ст.254 НК почитать, если я правильно поняла, то п.1, пп.6.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)