Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Декретный отпуск, перевод в стажеры

Здравствуйте!!!!
    С 2006 г. работаю в крупной компании менеджером, в апреле 2008 г. ушла в декретный отпуск с должности старший менеджер (после меня на точке уже поменялось 2 старших), в октябре собираюсь на работу и узнаю, что руководство сменилось и нас-декретников будут обучать как стажеров и я буду работать обычным продавцом, т.е мое место старшего уже занято и если я захочу снова им стать , то меня переведут на другую точку (то бишь в другой город), чего я естественно сделать не смогу так как ребенку всего 1,5 года и муж работает в нашем поселке.
    Вот и возникли вопросы:
    1) имеют ли вообще право со мной так поступить - понизить в должности ????
    2)может у кого была такая ситуация и как это решили?????
    3) А может ли так быть что перевод из продавца в старшие менеджеры нигде не фиксироваться для внешних проверяющих органов , а фиксируется только во внутренней электронной базе организации. (конечно кажется бредом, но я не подписывала никаких документов о переводе меня с одной должности на другую, и вообще нужно ли подписывать?? А в зарплате данных должностей имеется существенная разница )
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мое место старшего уже занято и если я захочу снова им стать , то меня переведут на другую точку (то бишь в другой город)
    Полный бред, не может быть это место уже "занято". Должность сохраняется за вами на время декретного отпуска. А лицо, замещающее вас на вашей должности на время декрета, с вашим выходом на работу должно быть уволено в связи с истечением срока трудового договора.

1) имеют ли вообще право со мной так поступить - понизить в должности ????
    Не имеют, только с вашего согласия.

3) А может ли так быть что перевод из продавца в старшие менеджеры нигде не фиксироваться для внешних проверяющих органов , а фиксируется только во внутренней электронной базе организации. (конечно кажется бредом, но я не подписывала никаких документов о переводе меня с одной должности на другую, и вообще нужно ли подписывать?? А в зарплате данных должностей имеется существенная разница )
    Фактически, конечно может быть, и это отнюдь не бред, а, к сожалению, распространенная практика. Но это будет нарушением трудового законодательства.
    Подписывать какие-либо документы о вашем переводе на более низкооплачиваемую должность, если вы на это не согласны, естественно не нужно.

3. Аноним
    Гость
    Я начала переживать из за того, что в августе грядет реорганизация (нашу компанию из ООО сделают чем то другим, точно не знаю, да и еще руководство меняют как перчатки, как говорится: 100 начальников-200 мнений)
    Не могут ли по этой причине нас перевести в нижеоплачиваемые должности. К примеру наш филиал ликвидируют и всех сотрудников по новому договору переведут в другой филиал. Законно ли это будет???

4. Клерк
    Перевести не могут, все места закрепленные за декретницами (и некоторыми другими категориями работников) в ходе реорганизации остаются как были. Даже название подразделения (если оно было указано у вас в трудовом договоре) должно остаться тем же самым.
    НО! если ликвидируют филиал как структурное подразделение, тогда и вашу должность тоже ликвидируют.
    правда мне не ясно как тогда как кого-то куда-то "переведут" . при ликвидации всех увольняют.
    Не имеют право перевести, сократить вам з/п или изменить обязанности (по сравнению с тем, что зафиксировано в подписанных Вами документах, о всяких "черных" схемах мы не говорим). Только, когда вы выйдете на работу, вас нужно уведомить обо всех изменениях за 2 месяца.
    А про перевод в дургой город просто смешно. никакого работника нельзя без его согласия перевести в другой город. подробно описать как это должно происходить надо, или это так ваши страхи?
    Живите спокойно, внимательно читайте документы, которые подписываете. а если что сделают без вашего согласия, бегите жаловаться в Министерство Труда. мам с маленькими детьми там любят и с удовольствием слушают

5. Клерк Аватар для labaluzska
    У моей подруги схожая ситуация. Она является директором магазина, у них на магазине 2 ставки руководителей, директор и управляющий. Когда она уходила в декрет, то на ее место взяли сотрудника из другого магазина на ставку управляющий. Теперь она возвращается на работу и новый директор не хочет естественно уходить. Началась настоящая война. Вот я хотела бы узнать, какое вообще может быть решение такой ситуации. Начальство настаивает на перевод молодой мамы в другой магазин, но она естественно не хочет.

6. Модератор Аватар для бух2007
    labaluzska, я была в подобной ситуации. Любое действие рождает противодействие.
    Я лично могла бы еще посидеть дома с ребенком. Но когда мне категорически заявили, что мое место занято, я пошла на принцип. (читай-на абардаж)
    Написала заяву диру (в 2-ух экз), что прерываю свой отпуск по уходу за ребенком и выхожу на работу такого-то числа.
    В означенный день с утра пораньше пришла на работу- села на стул за свой стол и всё. Пришедший на мое место работник вынужден был ретироваться.
    Начальство настаивает на перевод молодой мамы в другой магазин
    Не имеют права.

7. Клерк Аватар для labaluzska
    Не имеют права.
    Да я тоже так думаю, но там заморочка еще в том, что второй директор мать одиночка. Ее по закону тоже не сократить не перевести никуда не могут, вроде бы... И еще омрачает все то, что начальство никак не решает эту ситауцию, телефонные звонки моей подруги просто игнорируют. Может же она просто по окончании своего больничного декретного выйти на работу не написав при это заявление?

8. Модератор Аватар для бух2007
    заморочка еще в том, что второй директор мать одиночка
    Какая разница. С ней должны были заключить срочный ТД. Вышел старый сотрудник- с новым прощаются.
    Если с новым заключили бессрочный ТД- то это проблема работодателя-пусть разгребает свои просчеты.
    Может же она просто по окончании своего больничного декретного выйти на работу
    Может. Только почему Вы про б/л пишите? Ребеночек только родился недавно?

9. Клерк Аватар для labaluzska
    Только почему Вы про б/л пишите? Ребеночек только родился недавно?
    Да, в том то и дело, что она не может пойти в отпуск до 1,5 лет, у них ипотека и с ребенком особо не посидишь.
    Если с новым заключили бессрочный ТД- то это проблема работодателя-пусть разгребает свои просчеты.
    Работодатель по-моему настроен на то, чтобы молоая мама сама уволилась, по крайней мере ей для этого создают все условия. Они придумали какую-то новую должностную инструкцию по которой она будет полностью подчиняться пришедшей на ее место директору, а та открытым текстом говорит, что будет ее чуть ли не полы мыть заставлять и каждый месяц депримировать и актов грозиться кучу написать, чтобы уволить по статье. Очень дикая какая-то ситуация. Начальство на звонки не отвечает, никто вообще ей ничего не говорит, что ей делать и кому на самом деле подчиняться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)