Показано с 1 по 10 из 10
    Маринка09
    Гость

Вопрос Помогите разобраться!

Хочу открыть ИП фотостудию, много вопросов:
    1.эта деятельность попадает под ЕНВД ? если да, но уже не нужно при регистрации подавать заявление на усн?
    2.насколько я поняла можно без кассовой техники, но нужны бланки с определенными графами, так вот эти бланки где брать? нужно ли их где-то как-то регистрировать?
    3.какой порядок ведения бухгалтерии, в смысле нужно ли мне какую-то книгу вести, чтоб потом кому-то показывать, или я могу для себя просто в тетрадке записывать?
    4. сотрудники будут работать по совместительству, т.к. работа от раза к разу, нужно ли их трудоустраивать по трудовому договору? или можно по договору подряда? что для меня будет проще и выгоднее? если я их трудоустрою по трудовому, нужен ли какой-то минимальный ежемесячный оклад? может ли в таком случае у ИП не быть ни одного сотрудника по трудовому договору?
    Извините, если вопросы глупые, но очень хочется разобраться, я конечно буду нанимать бухгалтера, но всё равно хочется самой понять.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Маринка09, город какой...?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    зависит от города...

1.эта деятельность попадает под ЕНВД ? если да, но уже не нужно при регистрации подавать заявление на усн?
    Да,лучше подать...на всякий случай..
    2.насколько я поняла можно без кассовой техники, но нужны бланки с определенными графами, так вот эти бланки где брать? нужно ли их где-то как-то регистрировать?
    "21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".
    нужно ли их где-то как-то регистрировать?
    не нужно
    3.какой порядок ведения бухгалтерии, в смысле нужно ли мне какую-то книгу вести, чтоб потом кому-то показывать, или я могу для себя просто в тетрадке записывать?
    Можете в тетрадке записывать...
    может ли в таком случае у ИП не быть ни одного сотрудника по трудовому договору?
    может
    если
    работа от раза к разу
    то лучше
    по договору подряда?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    город екатеринбург

город екатеринбург
    поздно....я уже ответ написал...

Маринка09
    Гость

уточнение по городу

екатеринбург

правильно ли я поняла, что квитанции я могу сама составить?

правильно ли я поняла, что квитанции я могу сама составить?
    правильно...

Маринка09
    Гость
    Спасибо)

Модератор
    Если заказчики физлица, то составляется БСО в соответствии с Постановлением 359

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)