Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Увеличение УК за счет добавочного

Фирме "сто лет". На 83-м счете с незапямятных времен висит небольшая сумма.
    Во время проведения деноминации УК 50000руб превратился в 50руб, таким и пребывает в настоящее время. В связи с вступлением в силу Федерального закона №312-ФЗ, УК должен быть доведен до 10000 руб.
    Могу ли я недостающие 9950руб. взять с 83-го счета. Сейчас нереально определить когда и на основании чего он образовался этот Доб.капитал.(Думаю переоценка была).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли я недостающие 9950руб. взять с 83-го счета. Сейчас нереально определить когда и на основании чего он образовался этот Доб.капитал.(Думаю переоценка была).
    Во времена деноминации и переоценивали ОС, если у вас эти ОС не реализованы, то это их часть. Ну, а если надо, бух.справкой напишите, что, мол, давно продано имущество, ошибочно не списан 83, и проведите вначале через Дт 83 Кт 84, далее в УК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nevera Посмотреть сообщение
    проведите вначале через Дт 83 Кт 84, далее в УК.
    Почему через 84-й?

Имущество, которое переоценивалось давным давно самортизировалось

Аноним
    Гость
    Вдогонку: бух. справка - это ладно, я так понимаю, что надо решение собрания учредителей, что ср-ва добавочного капитала идут на увеличение УК?

Клерк
    Во времена деноминации и переоценивали ОС
    Если я правильно помню, то при обязательной переоценке, полученный доб. капитал может расходоваться по распоряжению Правительства. Которого вроде бы до сих пор нет. Хотя могу и ошибаться...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    [QUOTE=mvf;52323403]капитал может расходоваться по распоряжению Правительства. Которого вроде бы до сих пор нет. QUOTE]

И че теперь??? будет еще 10 лет висеть на 83-м :'-( ???

Клерк
    Потому что это была обязательная переоценка, а с ней что-то там такое ...не помню тоже, потому лучше и списать как ошибочно не проведенную, ну и решение собственников, конечно. Хотите-поройте старые доки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)