Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для kaso

Оплата за воду по тарифу

Уважаемые коллеги, подскажите, плиз, мне как потребителю (жильцу квартиры).
    Купила вторую квартиру, но прописана в старой квартире, где плачу за воду и прочие комм.платежи, есстественно.
    По второй квартире начислили воду по тарифам (т.к. пока не подключены водосчетчики), мотивируя тем, что "у нас так".
    А по старому месту прописки говорят, что за воду по тарифу человек платит там, где прописан, а во "вторичном жилье" платят из коммунальных услуг только за отопление (по повышенным ставкам, тут я не спорю).

Пожалуйста, подскажите, какой документ я могу "сунуть в нос" бухгалтерии, где я не прописана, чтобы они сняли с лицевого счета эти начисления по воде?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

2. Клерк Аватар для ellenochka
    В 307 постановлении о порядке предоставления коммун. услуг есть формула для расчета платы за воду при отсутствии счетчиков. Один из множителей - количество прописанных (проживающих). Т.е. если 0, то и платы за воду быть не должно. Пишите письмо с указанием что у вас там никто не прописан и не проживает и с требованием пересчета
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Клерк Аватар для kaso
    ellenochka, спасибо Вам большое!!

Помимо письма, наверное, еще целесообразно взять справку с места, где прописана, с подтверждением того, что я плачу за коммунальные услуги по месту прописки.
    Или просто паспорта и заявления будет достаточно?
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

4. Клерк Аватар для kaso
    Кстати, тут подумала. Вот если такая ситуация будет.

Человек прописан в Кв.1, установил водосчетчики.
    Живет в Кв.2 (не прописан), водосчетчики не установил.

Т.е. основное потребление будет в Кв.2, но оплаты по тарифам не будет. Разве это не лазейка законодательства?

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Платить нужно там где фактически потребляешь воду, а в другую бухгалтерию нужно написать заявление и приложить справку с места фактического жительства о том, что фактически приживаете, оплачиваете ком.услуги и не имеете задолжености по адресу: ...
    Закон не совершенен, законодатель исходил из того что человек "прописывается" там где будет жить. Прописки сегодня не существует есть "регистрация по месту жительства". Если по второй квартире администрация соберт доказательства Вашего фактического проживания (акт подписанный сеседями, консьержем и т.д.), то они могут взыскать воду через суд.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    просто паспорта и заявления будет достаточно?
    главное напишите что у вас там фактически никто не проживает

7. Клерк Аватар для Александр7272
    еще целесообразно взять справку с места, где прописана, с подтверждением того, что я плачу за коммунальные услуги по месту прописки.
    Без нее не пересчитают.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Без нее не пересчитают.
    Возможно на практике действительно так. Хотя законных поводов для этого я не вижу

9. Клерк Аватар для kaso
    справку с места фактического жительства о том, что фактически приживаете, оплачиваете ком.услуги и не имеете задолжености по адресу: ...
    вот про задолженность обязательно? у нас вечно "помойка" в бухгалтерии по адресу "прописки", вечно что-то исправляют, пересчитывают...

10. Клерк Аватар для Александр7272
    Хотя законных поводов для этого я не вижу
    Допустим прописаны в кв.1, приходим в бухгалтерию кв.2 приносим заявление и паспорт - не платим. Приходим в бухгалтерию кв.1 приносим заявление, а по поводу прописки говорим, что не можем прописаться в кв.2, так как уже прописаны в кв.1 (сюда приходит пенсия, поликлиника лучше ...) - тоже не платим. Поэтому как бухгалтер ТСЖ всегда требую заявление, справку (при отсутствии задолженности сам такие выдаю в течении 2-х минут)
    вот про задолженность обязательно?
    Отсутствие задолженности ключевое слово в данной справке.
    Заявление и справка для меня как бухгалтера являются основанием для перерасчета и исключают отсебятину, а то в программе такого навоять можно, будет как у Райкина "уже не я государству должен, а оно мне".
    С Уважением, Александр.

11. Клерк Аватар для ellenochka
    Сами же говорите что можно и без справки
    Закон не совершенен, законодатель исходил из того что человек "прописывается" там где будет жить. Прописки сегодня не существует есть "регистрация по месту жительства". Если по второй квартире администрация соберт доказательства Вашего фактического проживания (акт подписанный сеседями, консьержем и т.д.), то они могут взыскать воду через суд.

12. Клерк Аватар для Александр7272
    Сами же говорите что можно и без справки
    Речь идет о том, что если есть доказательства фактического проживания, то даже справка из другой бухгалтерии не поможет. Име практический опыт решения подобных ситуаций в суде, взыскивали с должников. Поэтому на заявлении управляющий или председатель всегда ставит свою подпись, он лучше знает в каких квартирах кто живет.
    Самый простой выход установка счетчиков, как понимаю они пока просто не подключены.
    С Уважением, Александр.

13. Клерк Аватар для ellenochka
    Речь идет о том, что если есть доказательства фактического проживания, то даже справка из другой бухгалтерии не поможет.
    А если фактического проживания нет, то отсутствие какой-то там справки о задолженностях не может быть основанием для начисления. То что у меня есть задолженность перед каким-то третим лицом ТСЖ никаких прав не дает

14. Клерк Аватар для Александр7272
    Думаю основанием для начисления было не отсутствие справки, а факт приобретения квартиры, появление у нее хозяина. kaso квартира в новом доме или на вторичном рынке?
    С Уважением, Александр.

15. Клерк Аватар для ellenochka
    Думаю основанием для начисления было не отсутствие справки, а факт приобретения квартиры, появление у нее хозяина.
    Я сейчас не про то что было основанием для начисления, а про то что должно стать основанием для перерасчета. Мое мнение: заявление и паспорт и никакой справки требовать не имеют право. Хотя конечно согласна, что часто лучше принести что просят, чем спорить - нервы целее будут

16. Клерк Аватар для Александр7272
    Имея более одной недвижимости Вы имеете право проживать в любой из них не зависимо от штампа в паспорте, поэтому паспорт подтверждает Вашу регистрацию по другому адресу, но не подтверждает факт Вашего проживания по адресу указанному в паспорте, так что без справки никуда.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк Аватар для ellenochka
    А справка о том что у меня нет задолженности можно подумать это подтверждает. Может я там три года не живу и задолженностей нет? Или наоборот живу, но плачу не вовремя? Что это позволяет мне плату за воду в двух местах начислить?

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Моя логика проста, жилое помещение приобретается для того чтобы в нем жить, Вы пришли за перерасчетом, но не можете предоставить справку с места жительства, значит Вы живете здесь, если не живете то подтвердите свое заявление. Кроме того данная справка позволяет мне обосновать ревизионной комиссии факт перерасчета по воде.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк Аватар для kaso
    основанием для начисления было не отсутствие справки, а факт приобретения квартиры
    да, новостройка, только-только открыли лицевой счет и бах! будьте любезны воду по тарифу (а у нас еще по 1/2 доле - на супруга и на меня) - да еще за каждого собственника, т.е. тариф в двойном размере. Вообще беспредел

Я пока на счетчики паспорта получу и их введу в эксплуатацию, пару недель пройдет. Скажете, смешные деньги? Но тут дело принципа.

справка о том что у меня нет задолженности можно подумать это подтверждает
    Смысл справки - что мне НАЧИСЛЯЮТ, а не что я СВОЕВРЕМЕННО это оплачиваю.

Я в прошлом году за бухгалтером бегала два месяца, чтобы она исправила ошибки в начислениях. То программа не работала, то часы неприемные, то в отпуск ушла. Сейчас на это времени нет совсем.

20. Клерк Аватар для Александр7272
    Если не оплачиваете, Вам эту справку никогда не выдадут, начисление без оплаты не имеет смысла.
    Я в прошлом году за бухгалтером бегала два месяца, чтобы она исправила ошибки в начислениях.
    Зато теперь в Вашем лицевом счете порядок, к сожалению человеческий фактор никто не отменял. Вам нужно взвесить, в каком варианте будут наименьшие материальные и моральные потери. Мы по справке пересчитываем начисления даже годовой давности.
    С Уважением, Александр.

21. Клерк Аватар для ellenochka

начисление без оплаты не имеет смысла.
    оч.интересное утверждение. Может мне своим покупателям тоже документы только после оплаты выписывать или актов сверок не выдавать если там задолженность числится? интересно че мне на это скажут
    Последний раз редактировалось ellenochka; 12.08.2009 в 17:21.

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Может мне своим покупателям тоже документы только после оплаты выписывать или актов сверок не выдавать если там задолженность числится?
    Ну конечно нет, но вот акт об отсутствии задолженности Вы им при наличии оной или акт сверки где все будет по нулям не выдадите. В Вашем построении немного нарушена логика. Речь идет не о документах на товар или услуги, а о документе подтверждающем отсутствие задолженности.
    С Уважением, Александр.

23. Клерк Аватар для ellenochka
    Где ж нарушена
    Смысл справки - что мне НАЧИСЛЯЮТ
    Если не оплачиваете, Вам эту справку никогда не выдадут
    Почему нельзя выдать справку о начислениях? Потому что
    начисление без оплаты не имеет смысла
    ?

Я услугами пользуюсь и мне за них счета выставляют, а оплатила я их или нет совсем другая история. Ваше дело подтвердить факт оказания услуг, а не заниматься самодеятельностью: это я выдам, это я не выдам...
    производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей
    надеюсь знаете откуда это

24. Клерк
    я незнаю откуда это, подскажите,пожалуйста

25. Клерк Аватар для ellenochka
    Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
    (ред. от 21.07.2008)
    "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
    п.49 р

26. Клерк
    ну там ведь не написано,что выдавать справки, информацию, а она может быть разной.
    307 наизусть я ,конечно ,не помню, хорошо,что напомнили

27. Клерк Аватар для ellenochka
    Ну вот и я про то же, нафига мне справка об отсутствии задолженности, когда мне нужна информация о том, что мне начисляют т.к. я там прописана и фактически пользуюсь и проживаю.

28. Клерк Аватар для Александр7272
    надеюсь знаете откуда это
    Конечно знаю, но речь идет в первой половине о "сверке платы за коммунальные услуги", а во второй не о документах подтверждающих начисление, речь о документах подтверждающих "правильность начисления". Постановление ОМС о тарифах, выписка из протокола общего собрания в части утверждаемых тарифов.
    Ваше дело подтвердить факт оказания услуг, а не заниматься самодеятельностью: это я выдам, это я не выдам...
    Логичное требование действовать строго в рамках закона и для добросовестных плательщиков, которые в соответствии с действующим законодательством в срок и в полном объеме оплачивают квитанции, выдача справки занимает 2-3 минуты (внести его данные в форму). А для тех кто требует от нас соблюдения наших обязанностей, не удосуживаясь соблюдать свои это время не регламентированно. Порой это один из немногих способов хоть как-то воздействовать на неплательщика (через суд долго и хлопотно).
    С Уважением, Александр.

29. Клерк Аватар для ellenochka
    речь о документах подтверждающих "правильность начисления". Постановление ОМС о тарифах, выписка из протокола общего собрания в части утверждаемых тарифов.
    А кол-во проживающих не участвует в расчете начислений? или не влиет на их "правильность"?
    Логичное требование действовать строго в рамках закона и для добросовестных плательщиков
    Закон пока один для всех
    ИМХО спор наш с вами смысла не имеет, т.к. вы говорите о том как бывает на самом деле, а я о том как должно быть по зак-ву. Но это совсем не значит, что я считаю что каждую стену нужно пробивать лбом иногда проще и правильнее не выпендриваться, а делать как говорят И мое мнение вовсе не защита "недобросовестных неплательщиков"

30. Клерк Аватар для Александр7272
    А кол-во проживающих не участвует в расчете начислений? или не влиет на их "правильность"?
    Обязательно влияет если вода берется подушно, а не по приборам учета, поэтому можем предоставить ведомость начислений на лицевой счет.
    На самом деле у добросовестных плательщиков проблем со справкой нет (во всяком случае в нашем ТСЖ), выдадим в любой форме, Вы не представляете какие формулировки от нас иногда требуют для стороны которой эта справка будет представлена.
    С Уважением, Александр.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)