Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как вбить в 1с8 вычет по ввозному НДС из РБ

Здравствуйте, с июля перешла на "восьмерку". помогите: есть подписанные налоговой заявления о ввозе товаров из рб, мне НДС по ним нужно поставить к вычету. Раньше делала так(в семерке): начисляла бухгалтерской справкой на 19.4, а к вычету: журнал-счета-фактуры полученные-новый-запись книги покупок-новый ну соответственно там все заполнялось (ндс относила на 19. 4 который у меня переименован в "НДС, уплачиваемый по ввозимым товарам) Соответственно все попадало куда нужно. В восьмерке третьий день с этим вопросм бьюсь (спросить не укого - все девченки еще на семерке сидят). Помогите пожалуйста, пошагово если можно, куда идти, что нажимать заранее благодарна, Маркелова.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я в договоре с РБ поставили признак налогового агента, поэтому там сразу идут проводки по начислению НДС, при оприходовании товара в ценах ставлю НДС сверху, создаю с/ф и не провожу ее, при подписании заявления налоговой провожу сч/ф датой подписания, далее она попадает в книгу покупок,,

но в декларации нужно поправлять руками, потому что отражается как НДС агентский а нужно как уплаченный по товарам РБ

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ, а на какой счет в ы относите НДС из рб, и что делать, если начисляла я этот ндс в июне еще в семерке, а к возмещению ставлю в июле уже в восьмерке, наверное это как то вручную надо делать.

4. Клерк
    а на какой счет в ы относите НДС из рб,
    не понимаю вопроса, как обычно 19,3 , и 68,2
    наверное это как то вручную надо делать.
    создайте сч/ф датой регистрации заявления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)