А как вы будете с Ип рассчитываться?
А что у каждого ИП должен быть кассовый аппарат?
штраф за неиспользование ККТ;
при расчетах наличными ККТ должна быть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а работники то согласны?Не надо считать людей за стадо, которое идет туда, куда его гонят. Вы же в первую очередь замучаетесь все это вести, да и еслиДумаю у них нет выбора.-вы просто подставляете людей. А когда после принудительного оформления люди поймут, что они приобрели и что потеряли, будет всем плохо.не счетов, не кассовых аппаратов не будет.
Неужели у инженера по охране труда (причем это может быть внешний совместитель, 40 человек не такая уж огромная компания) з/та меньше, чем налоговая нагрузка на 40 штук ИП, пусть даже и на УСН?![]()
Простите меня за тупость, но я ЧП не сталкивалась.То есть если мы расплачиваемся налом, то они обязаны иметь кассовый аппарат в любом случае?
ага, если не енвд
Подпись отключена за неуплату
Причем ЕНВД здесь даже рядом не стоит. Так что только безнал.
lala07, я не считаю людей за стадо, но, к сожалению, наш руководитель позволяет себе так себя вести, и всем приходится мириться, т.к. выбора особо нет, тем более в кризис. Я против перевода сотрудников, но меня он не слышит. Постараюсь еще раз переубедить начальство.Всем огромное спасибо за полезную информацию и отзывчивость. Надеюсь, что еще будут ответы.
Безнал-это р/с или достаточно сберкнижки?
для неприменения ККТ достаточно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подберите все же арбитражку (и, кстати, уголовные дела), посчитайте сумму возможных доначислений и изложите в письменном виде.Постараюсь еще раз переубедить начальство
ну вы подсчитайте директору, во сколько ему обойдутся кассовые аппараты для ип, налоги по их доходу, фиксированные платежи, сама регистрация ипэшек, в налоговых по их месту жительства, сдача отчетности за каждого в налоговые и пфр
и сколько стоят расходы по охране труда
я думаю, первое все-таки перевесит второе
Тогда мой Вам совет-потратьте малость времени и составьте список затрат по финансам (не забудьте туда включить повышение вашей зарплаты и возможные (и вполне вероятные штрафы и пени)) и по времени, которое будет затрачено на ведение всех этих ИП. И пусть это перевесит его возможную выгоду.Я против перевода сотрудников, но меня он не слышит
Обязательно!!!изложите в письменном виде
Безнал, это расчетный счет, а открытие и его ведение не из дешёвых удовольствий. Можно конечно попробовать перечислять на карточки ип, но сейчас не знаю насколько это можно. Диреткору надо говорить, что расчетный счет либо кассовый аппарат, это все деньги. Открытие счета например 2000р*40 это уже 80 тыщ плюс ведение счета около 1000р.
Аттестация и ведение журналов по охране труда будет дешевле стоить
Автору
А чем дело-то кончилось? Удалось ли переубедить директора?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я зарегистрировала ИП по оказанию бух. услуг, на основном месте работы (должность гл. бухгалтер) ген. директор предложил уволиться и оказывать услуги по договору как ИП. Могу ли я взять отпуск без сохранения з/п и оказывать услуги бухучета как ИП, лишь для того что бы сохранить запись в трудовой книжке???
не рекомендую. Очень уж смахивает на притворную сделку.
Огромное всем спасибо, пока удалось переубедить директора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)