Может ли ООО заключить договор без% займа со своим наемным директором, т. е договор с обеих сторон будет подписан одним и тем же человеком, в ООО больше никто не трудоустроен! правомерно ли это?![]()
Может ли ООО заключить договор без% займа со своим наемным директором, т. е договор с обеих сторон будет подписан одним и тем же человеком, в ООО больше никто не трудоустроен! правомерно ли это?![]()
А как быть с этим ? п. 3. ст. 182 ГК - Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
Значит, сделка недействительна как несоответствующая требованиям закона. Вопрос только в том, что будет требовать применения последствий ее недействительности![]()
Если хотите "страхануться", то сделайте доверенность с ООО на кого-нить (с этим кем-нить договор поручения), чтобы он подписал за гену. таким образом, у вас в договоре будут подписи разных лиц, а то иногда проще сделать так, чем пока докажешь что можно и не так "сложно".
а от ООО может подписать учредитель?

koko74, если бы гендир продал какое-то основное средство себе, как физику, была бы применима 182. В данном случае-это 2 разных субъекта: гендир ООО "Лохотрон" Иванов и физическое лицо Иванов
Теплое с мягким не путайте. ЕИО организации не является ее представителем в том смысле, который заложен в ст. 182 ГК РФ. п.1 этой же статьи внимательнее перечитайте.
В случае когда договор подписывает директор, это не сделка, совершеная одним лицом в пользу другого лица, а сделка, совершенная юрлицом в интересах себя любимого, но совершенная в лице директора.
можно выдать доверенность на кого-нибудь, и дать ему право заключить такой договор
можно
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
так может директор Иванов взять займ у физика Иванова?

да!![]()

Best regards, Михаил
ну, что ж, поверю вам! спасибо! все равно, кажется, другого выхода нет!
спасибо огромное!![]()
так он один трудоустроен на ООО !

koko74, в Поиск!![]()
елка, она обдирает однакотак он один трудоустроен на ООО !![]()
верить не надо)))ну, что ж, поверю вам! спасибо! все равно, кажется, другого выхода нет!
Потому что так вопрос ставите. А это вопрос для изучения в институте им. Сербского.так может директор Иванов взять займ у физика Иванова?
А если задаться вопросом "Может ли ООО взять заем у Иванова?" - Вам уже ответили - "Может".![]()
"Verba volant, scripta manent"
а давайте еще разик каждый отметимся в этой теме))))))
а вот degna, расскажет мне допустим о смысле выдаче доверенности))) и про то у кого права и обязанности возникают если договор подписан по доверенности
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

или о перспективах виндикационного иска поговорим)))))))))))))
Сейчас у вопрошающего окончательно голову разорвет...
"Verba volant, scripta manent"

Дамы, вы бы не выражались...
Best regards, Михаил
я не заморачиваюсь, сам играю - сам пою, но если чел волнуется, почему бы и не поговоритьа вот degna, расскажет мне допустим о смысле![]()
![]()
![]()
degna, 5!
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)