здравствуйте!
кто-нибудь слышал про то, собираются ли претворять в жизнь обещание премьера об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса??
здравствуйте!
кто-нибудь слышал про то, собираются ли претворять в жизнь обещание премьера об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса??
так уже и закон принят, что-то вы поздно проснулись
Подпись отключена за неуплату
ага, а что, обещали для всех отменить?
ну частично претворили обещание, в чем проблема-то?
да не, претворили ровно то, что обещали, а то что доблестные СМИ рассказывали про малый бизнес - вопросы к доблестным СМИ.частично претворили обещание
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо, да, по-видимому, повелась на популистские лозунги...
а данная отмена и есть - ПОПУлизм в чистом виде
потому что фактически никто при данном раскладе не откажется от ККМ - штрафы никто не отменял и контроль то за деньгами собственнику тоже нужен![]()
Шо це означает штрафы никто не отменял? Разрешили работать без ккм, а штрафы оставили?![]()
а вы писульку эту читали ??
вы теперича без ККМ обязаны выдать товарный чек - в нем , кто , что , сколько, по чем и тп - то есть ту же копию чека ...
и штрафы за не выдачу этой бумажки точно такие же как и за чек .
и подумайте - что выдать проще - чек или товарный чек ??![]()
Писульку читала. Товарный чек (или иной любой документ, содержащий обязательные реквизиты) выдается только по требованию покупателя. Мне так проще одному из двадцати выдать копию чека, чем бить каждому по кассе и платить цтошникам и за эклз. Кассу в помойку.
Беременный бухгалтер, верно при отсутсвии наемных работников-кассиров или безоглядном им доверии.![]()
Ну и про штраф заодно бы прочитали....Писульку читала.
Абзац первый статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изложить в следующей редакции:
"Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных федеральным законом случаях контрольно-кассовых машин, а также отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -".
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, вы такой сердитый. В контексте нашего диалога шла речь о штрафах за отсутствие кассового чека. А может быть это я сама с собой беседую.
Ну тут все осталось как раньше...В контексте нашего диалога шла речь о штрафах за отсутствие кассового чека.ИП 3-4 тыс. Организация 30-40 тыс.либо без применения в установленных федеральным законом случаях контрольно-кассовых машин
не правда....я добрый.ласковый,пуФыстый...и вообще примерный муж и любящий людей человек!вы такой сердитый.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
договор с ЦТО расторгнуть. кассу с регистрации в ИФНС снять.
ЭКЛЗ взломать (поверьте, предложения от спецов будут).
И продолжать бить чеки для собственного учета и для спокойствия бабулек. А самым нудным - выдавать чек со всеми реквизитами.
FA - золотые слова. Правда снять кассу с регистрации это самоуправское требование ифнс, которого нет в законе. Но поскольку с нас не убудет, то снимем.
Немного не в тему, но вот объясните мне - неужели это так напряжно для бизнеса (если это на самом деле бизнес) - заплатить порядка 15000 в год за обслуживание ККМ?
Все , что я могу положить себе в карман, мне напряжно отдавать. Чессслово. Даже 100 рублей.
Ясно. Значит за отмену ККМ ратовали банальные жадины.![]()
Прочитайте 54ФЗ и все станет понятно...особенно п 2 и 3 ст 2 закона...вы видели торговок на рынках с ккм?? Нет? Вот это тот случайа вот это совсем как-то непонятно...в каких это еще случаях они должны оставаться...?либо без применения в установленных федеральным законом случаях контрольно-кассовых машин,Если вы себя не нашли в п 2,2.1,3 то вы должны применять ККМ.в каких это еще случаях они должны оставаться...?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)