Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для flash

растаможка за счет покупателя

подскажите пожалуйста
    мы покупаем импортный товар и продаем его конечному покупателю из Казахстана
    чтобы не возить его через несколько границ, решили поставить его от производителя напрямую в Казахстан
    как быть с ГТД, с уплатой пошлин, НДС?
    как на это посмотрят в банке валютный контроль?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    как быть с ГТД, с уплатой пошлин, НДС?
    Никак, товар на таможенную территорию РФ не поступает, под таможенный режим в РФ не помещается. Местом реализации РФ не признается по 147-НК, НДС не облагается.
    как на это посмотрят в банке валютный контроль?
    Нормально. ПС по такому контракту не открывается. В договоре с поставщиком укажите грузополучателем казахов.

3. Клерк Аватар для flash
    а на основании чего я оприходую у себя товар?
    в обычной ситуации это была дата ГТД, а сейчас?
    и я так понимаю, отгружая в казахстан - это уже экспорт получается, здесь тоже никакого ндс нет?

4. Клерк Аватар для flash
    Нормально. ПС по такому контракту не открывается
    нет ПС и импортерами нужен, мы же будем перечислять валюту по контракту...
    просто в обычной ситуации подтверждающим документов для валютного контроля является ГТД, а здесь что не понятно...
    банк тоже как-то неуверенно разводит руками...

5. Модератор Аватар для Тоня
    в обычной ситуации это была дата ГТД, а сейчас?
    В обычной ситуации это дата перехода права собственности на товар от продавца к покупателю согласно условиям договора.
    это уже экспорт получается, здесь тоже никакого ндс нет?
    Нет, ибо это не экспорт.
    нет ПС и импортерами нужен, мы же будем перечислять валюту по контракту...
    Открываем 3-ю главу 117-И
    3.1. Действие установленного настоящим разделом порядка оформления паспорта сделки (далее - ПС) распространяется на валютные операции между резидентом и нерезидентом, заключающиеся в осуществлении расчетов и переводов через счета резидента, открытые в уполномоченных банках, а также через счета в банке-нерезиденте в случаях, установленных актами валютного законодательства Российской Федерации или актами органов валютного регулирования, либо в иных случаях - на основании разрешений, выданных Банком России:
    3.1.1. За вывозимые с таможенной территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары, а также выполняемые работы, оказываемые услуги, передаваемую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, по внешнеторговому договору (контракту) (далее - контракт), заключенному между резидентом (юридическим лицом и физическим лицом - индивидуальным предпринимателем) и нерезидентом;
    Вы в своих сделка видите ввоз/вывоз?

6. Клерк Аватар для flash
    Нет, ибо это не экспорт.
    почему не эспорт? мы же продаем за границу казахам

по поводу ПС, у нас с поставщиками один контракт, где указано что датой перехода собственности считать дату ГТД, а к нему уже делаем спецификации на каждую поставку
    в этом случае нам наверно надо другой контракт заключить где прописать грузополучателя и переиначить момент перехода собственности?????

7. Модератор Аватар для Тоня
    почему не эспорт? мы же продаем за границу казахам
    Потому, что экспорт есть таможенный режим. Вы ничего под таможенный режим не помещаете.

в этом случае нам наверно надо другой контракт заключить где прописать грузополучателя и переиначить момент перехода собственности?????
    Или допник к уже имеющему, на эту поставку. У вас там может и базис поставки поменяться.

8. Клерк Аватар для flash
    Потому, что экспорт есть таможенный режим. Вы ничего под таможенный режим не помещаете.
    объясните, пожалуйста, для чайников
    что же это будет? я куплю товар на основании, наверно, какой-нибудь экспортной накладной от поставщика, оприходую не выделяя НДС ессно..
    потом продам его казахам и выпишу обычную ТОРГ 12 не выделяя ндс
    в итоге с этой сделки я заплачу только налог на прибыль с разницы между переведенными деньгами мне от казахов и мной поставщику?

9. Модератор Аватар для Тоня
    я куплю товар на основании, наверно, какой-нибудь экспортной накладной от поставщика
    Договор, инвойсы, пак-листы, ТТН и т.д.
    потом продам его казахам и выпишу обычную ТОРГ 12 не выделяя ндс

10. Клерк Аватар для flash
    а если это не экспорт, разве мы можем продавать, не выделяя НДС?
    не уходим мы тем самым от уплаты налога?

11. Клерк Аватар для БухАнка
    см. в НК об объекте налогообложения НДС и месте реализации товара ст. 146, 147.

12. Клерк Аватар для flash
    щас пойду почитаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)