коллеги,
помогите, пожалуйста, разобрать такую ситуацию. Гендир - иностранец, с ним подписан срочный трудовой договор (соответствует сроку разрешения на работу). В договоре установлен оклад, например 10.000 руб. в месяц. Рабочее время (цитирую): 4.1 Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени (ст. 102 ТК РФ), ненормированный рабочий день и разъездной характер работы. Суммарное количество рабочих часов в месяц, установленных Работнику, определяется исходя из объема выполняемых им функций, но не может быть менее 70 (Семидесяти) часов в месяц.
У гендира есть виза, где прописано, что он может быть на территории РФ 90 дней из каждых 180. В реале он в РФ гораздо реже, мксимум неделю в месяц, а тои в два. Постоянно он находится в офисе в штатах, тем не менее даже в это время функции гендира выполняет (подписывает наши документы, пишет дурацкие письмаи т.д.)
У меня такие вопросы:
1. Заполняя табель, я везде ставлю 8 (рабочее время). Правильно ли я делаю?
2. Аудиторы говорят, что я не могу принять для налогообложения всю з/пл (и, соответственно, налоги на нее), т.к. в визе есть ограничения по сроку пребывания.. т.е. они считают, что за год (365 дней) ему положена з/пл 10000*12 = 120 000. я могу для НО принять только 60 000, т.к. в визе написано про эти 90 дней нахождения на территории РФ из каждых 180.
Как вы считаете правы ли они? На мой взгляд нет, т.к. НК не обуславливает обоснованность расходов на з/пл через количество дней присутствия в РФ.. я понимаю, что для признания расходов на оплату труда, нужен трудовой договор, где утсановлен оклад и условия его получения. если фирма считает, что эти условия выполнены, она имеет право этот оклад человеку заплатить (не важно гендир он или нет).
Возможно, у меня криво составлен трудовой договор, буду рада если посоветуете что-нибудь и поделитесь своими мыслями.
Спасибо.

и т.д.)

а по заполнению табеля, думаете, тоже лучше Хиддинку написать?