Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для Solo_n
    просто я не понимаю как заполнять табличку по с-с. когда наш товар - там все понятно - НДС, без НДС. А здесь? Импорт без НДС, НДС мы уплачиваем на таможню, сумма НДС считается от таможенной стоимости. То есть, мы импортировали, поставили НДС по таможне с этого импорта во 2 кв. к возмещению, в 3 квартале мы этот товар продаем на экспорт. НДС по таможне с возмещения снимаем. Сумму снимаего НДС определяем цена тов. в вал.*курс в ГТД*18% - так? Когда делаем калькуляцию этот товар отражаем так: сумма без НДС=цена в вал*курс в ГТД+тамож.пошлина+тамож.сбор, сумму НДС считам от цена в валюте *курс в ГТД, сумма с НДС=сумма без НДС+НДС. Ничего, что из суммы с НДС нельзя по традиционной формуле выделить НДС? Я все правильно считаю?
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Модератор Аватар для Тоня
    Вы какую табличку и с какой целью заполняете?

НДС по таможне с возмещения снимаем. Сумму снимаего НДС определяем цена тов. в вал.*курс в ГТД*18% - так?
    Вы восстанавливаете ту сумму НДС, которую приняли по 2 кв. к вычету и заявляете ее же в 5 раздел декларации по НДС за тот период, в котором соберете экспортный пакет документов.

Клерк Аватар для Solo_n
    я собираю в налоговую пакет документов на подтверждение 0% ставки по экспорту. там необходимо заполнить 4 приложения и калькуляцию + заполнение программы Возмещение НДС
    Последний раз редактировалось Solo_n; 28.09.2009 в 17:31.
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

там необходимо
    Там это где? Каприз конкретно вашей наложки?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение
    я собираю в налоговую пакет документов на подтверждение 0% ставки по экспорту. там необходимо заполнить 4 приложения и калькуляцию
    Где это? Что за налоговая с такими требованиями?

Клерк Аватар для Solo_n
    Ну, я не знаю как у остальных, а мы сдаем данные по организации экспортеру, по сделке, данные по банковским счетам организаций, участвующих в сделке, список поставщиков с указанием их сч-ф, товара в нем и сколько из него пошло на экспорт и собственно усеченную калькуляцию с-с. Плюс заполняем прогу Возмещение НДС и копии всех документов

а мы сдаем
    Так у требующих сдавать усеченную калькуляцию с/сти и надо поинтересоваться, какую методику они хотят видеть в этом документе. Я такую муть никогда не сдавала.

Клерк Аватар для Solo_n
    Я думала, кто знает. В нашу налоговую на консультацию еще записаться надо...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)